Блог ФК «Сочи»

«Бюджет «Сочи» в РПЛ должен быть примерно в два раза больше»

Генеральный директор футбольного клуба «Сочи» Дмитрий Рубашко сообщил корреспонденту «РБ», что в следующем сезоне в случае выхода команды в РПЛ бюджет клуба будет увеличен. Предполагается, что он должен быть примерно в два раза выше, чем в ФНЛ.

После 34 матчей первенства ФНЛ «Сочи» занимает второе место в турнирной таблице, набрав 64 очка. Для гарантированного прямого выхода в Премьер-Лигу в случае, если отстающие «Томь» и «Нижний Новгород» будут идти без потерь, сочинцы должны набрать шесть очков в оставшихся четырех играх.

«Бюджет будет выше в любом случае: он не может быть маленьким. Думаю, должен быть примерно раза в два выше, чем в ФНЛ. Например, в Премьер-Лиге уровень зарплат точно будет больше», — сказал Рубашко.

Основным акционером «Сочи» является российский бизнесмен Борис Ротенберг. Раньше команда выступала в Санкт-Петербурге под названием «Динамо», но с сезона-2018/19 переехала в город-курорт, сменив юридическое лицо. Сообщалось, что в связи с переездом и дополнительными расходами на стадион «Фишт» бюджет клуба был увеличен в полтора раза.

***

Руководство футбольного клуба «Сочи» будет общаться с Аланом Касаевым, Тимофеем Маргасовым и московским «Локомотивом» по поводу сохранения футболистов в команде на следующий сезон. Об этом корреспонденту «РБ» сообщил генеральный директор сочинского клуба Дмитрий Рубашко.

Сейчас Касаев и Маргасов принадлежат «Локомотиву», но на правах аренды выступают за «Сочи». При этом, по неофициальной информации, «железнодорожники» продолжают платить часть зарплаты игрокам.

«Мы по каждому футболисту имеем мнение, понимаем, что состав должен в корне остаться. Будем общаться с игроками, а потом и с «Локомотивом». Мы же понимаем, что тот же Маргасов в «Локо» не играет, а у нас выходит регулярно», — заявил Рубашко.

По его словам, главный тренер «Сочи» Александр Точилин имеет долгосрочный контракт с клубом, поэтому продолжит руководить командой в случае выхода в РПЛ.

«Точилин нас устраивает точно. Если мы выходим в Премьер-Лигу, для него это тоже большие привилегии. Сейчас у нас с ним действующий контракт, так что в следующем сезоне он будет руководить командой», — отметил гендиректор.

Источники: РБ-1, -2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья