Блог FCRK

Рубиновая весна

 20 марта в Казань пришла весна, и не только в смысле погоды, которая выдалась тёплой и солнечной. Весна пришла и футбольная — первый домашний матч «Рубина» вселял в сердца болельщиков оптимизм. Надежды были и в игровом плане: «А вдруг сегодня мы увидим рубиновую Барселону» — общались болельщики возле касс, в своих ожиданиях немного уподобляясь московским журналистам. Вселяло оптимизм и изменение отношения к болельщикам. Впервые за много лет прошла предсезонная презентация команды, на которой была чётко озвучена цель на сезон — минимум бронза. При таких раскладах «Рубин» должен был не только брать «свои» 3 очка в домашнем матче с «Тереком», но и делать это красиво.

 

Однако на счёт футбола у агрономов «Центрального» было своё мнение. Видимо, они решили присоединиться к своим коллегам в Черкизово и Самаре и посмеяться над новой системой «осень-весна». Вместо того, чтобы просто хорошо сделать своё дело, как, например, в Химках.

Именно газон обусловил тактику обеих команд на протяжении большей части матча. Начал «Рубин» по-хозяйски мощно, заперев гостей на их половине поля. Полноправным владельцами бровок выглядели Ансалди и Быстров. Но, несмотря на все старания рубиновых, «Тереку» удавалось удачно обороняться, тем более что качество поля располагало именно к разрушению.

Поэтому к середине первого тайма «Рубин» начал умышленно отдавать мяч грозненцам, выманивая их на свою половину поля. Разрежённая половина поля соперника, как известно создаёт больше шансов для нападения, но «Терек» это осознал не сразу. Получившие мяч после 25 минут обороны, гости с радостью побежали на ворота Рыжикова, получив себе сначала просто опаснейшую, а затем и голевую контратаку с участием реактивных Карадениза и Дядюна.

Пропустив гол, «Терек» оказался словно в нокдауне, не понимая, то ли ему атаковать, то ли обороняться. В смятении оказались и добравшиеся из самой высокодуховной республики фанаты «Терека», вместо поддерживающих кричалок начавшие скандировать грязную ругань. В итоге до конца первого тайма грозненцы не смогли нанести ни одного удара в створ ворот Рыжикова, зато пропустили ещё несколько опасных атак «Рубина».

После перерыва тренеры не стали ничего менять, игра складывалась в целом равная, однако атаки казанцев в силу более высокого класса смотрелись куда интереснее и опаснее. В одной из них и был забит второй гол: Ансалди простреливал на Дядюна, но удачнее передачу замкнул Нобоа — 2:0!

После второго гола «Тереку» стало нечего терять, и он ринулся забивать всей командой. Однако всё, на что хватило гостей — это предоставить Рыжикову возможность для красивого сейва и ещё несколько возможностей для рубиновых сделать счёт разгромным. Самый верный шанс был у Ансалди, но аргентинец не решился бить с правой ноги.

В итоге на старте чемпионата у «Рубина» две победы со стабильным счётом 2:0. И первое место в таблице, хорошо бы так до 45-го тура.

 

 

Традиционное голосование:

Тройка лучших в матче «Рубин» — «Терек»

 

Оценки игроков по версии fcrubin.ru

Рыжиков 6.5

Шаронов 6.0

Навас 6.0

Ансалди 7.0

Кузьмин 6.0

Рязанцев 5.5

Нобоа 6.0

Быстров 6.5 (Кисляк 5.5)

Карадениз 7.0

Дядюн 6.5

Лебеденко 5.5

 

Российская Премьер-Лига, 2 тур

«Рубин» — «Терек» 2:0

Стадион «Центральный», 15 000 зрителей

- 3°С, переменная облачность без осадков

Голы

Карадениз (Дядюн) — 33 мин, Нобоа (Ансалди) — 57 мин

Предупреждения

Рубин: Немов, 92

Терек: Мгуни, 22; Павленко, 55; Польчак, 63

 

Тимур Ямашев, специально для fcrubin.ru

 

Автор
  • TY-214

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.