Блог Горожане

"Несуществующие" болельщики

Со счётом 4:1 «Петровка,38» обыграла ФК «Москва». Второе поражение кряду — не самый удачный результат для восстанавливающейся после февральских событий команды. Но Москва не сразу строилась, как и не сразу выстроится футбол в исполнении «горожан». Ребята в команде в большинстве своём молодые, не самые опытные, некоторые не играли не по 1-2 года, поэтому и нет смысла уже сейчас ждать от них разгрома соперников в каждом матче. Скажу банальность, но терпение и труд всё перетрут.

 

Самое главное, что, не смотря на невзгоды ФК «Москва» не остаётся без поддержки болельщиков. А последние, не самые удачные, игры не разрушили веру в команду. После того как ФК «Москва» прекратила своё участие в профессиональном футболе, скептики не преминули высказаться на тему «отсутствующих» болельщиков у «горожан» и что скучать по команде некому. Ан нет, есть кому, и каждый пришедший на матчи ЛФК может воочию в этом убедиться. Вспомним даже слова самих футболистов, представлявших чёрно-гранатовые цвета в прошлом году. Все осознавали, что наша торсида не столь многочисленная как у других команд в премьер-лиге, зато не менее преданная. «Их, мало, зато они — наши и болеют не потому что за нас модно болеть или потому у что у нас много титулов» — процитирую одного экс-горожанина. Вот говорят: «Друзья проверяются в бою», — тоже самое можно сказать и о настоящих фанатах. Поддерживать клуб, выступающий в ЛФК — дорогого стоит!!! И действительно это ценно для футболистов, пусть они и не всегда умеют это показать!

Искренность и креативность болельщиков проявляется не только в посещении матчей ФК "Москва", но и в перформансе, который можно лицезреть на трибунах. А вот, например, одна из последних песен, посвящённых воскрешению любимой команды.

 

Калужская

Вперед за Москву горожане!

Москва, расправляй свои плечи!

Тебя мы в беде не оставим!

И верными будем навечно!

Пускай говорят, что нас мало!

Пускай говорят, что нас нету!

Пусть трудное время настало!

Придет время нашей победы!

И мы все равно не сдадимся!

Мы будем стоять до конца!

За гордое имя столицы!

И клуба родные цвета!

Мы помним про верность и честность

Мы не предадим, не забудем!

И черно-гранатовым цветом

Заполним родные трибуны!

Вперед за Москву горожане!

Москва, расправляй свои плечи!

Тебя мы в беде не оставим!

И верными будем навечно!

 

До будущих побед ФК МОСКВА!

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.