android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог болельщиков футбольного клуба «Москва»

Теги Айзек Окоронкво ФК Москва премьер-лига Россия

Красная площадь

9 мая футбольный клуб «Москва» в полном составе появился на Красной площади, чтобы возложить венки к могиле Неизвестного Солдата. Начальник службы безопасности команды Николай Казанаев рассказал, насколько сложно было организовать проезд клубного автобуса по Манежной площади в этот день, а также восхитился поведением Айзека Окоронкво, несмотря на то, что тот нарушил все правила дорожного движения.

Во время рейса из Перми ко мне подошел пресс-атташе Дмитрий Трошин и полюбопытствовал, возможно ли организовать 9 мая поездку команды на Красную площадь, возложить венки и отдать дань памяти нашим героям. Откровенно говоря, такого вопроса я от молодого поколения не ждал, а потому прямо-таки загорелся воплотить эту идею в жизнь.

Оставалось решить главную проблему – каким образом проехать на Красную площадь 9 мая? Понятное дело, попасть туда в ТАКОЙ день практически нереально. Сразу оговорюсь: всех подробностей я рассказывать не стану – просто не имею на это право.

Организовывать поездку я начал с того, что написал письмо руководству спортивного клуба федеральной службы охраны президента, с которым у нас хорошие долголетние отношения. Они с удовольствием приходили и до сих пор приходят на матчи с участием ФК «Москва», поэтому без проблем оказали нам содействие и связали с нужными людьми. Приятно, что все правоохранительные службы очень благосклонно отнеслись к нашей затее, хотя для них наше желание оказалось в новинку, поскольку до нас еще ни одна команда РФПЛ не изъявляла желания возложить цветы к могиле Неизвестного Солдата. Наверное, поэтому мы преодолели все трудности и претворили в жизнь задуманное. Так что на практике получилось, что и невозможное возможно.

С огромным удивлением наблюдал за нашими легионерами. Абсолютно все изъявили желание поехать на Красную площадь. Айзек Окоронкво опоздал на выезд, но пренебрег абсолютно всеми правилами дорожного движения, сумел прорваться сквозь многочисленные кордоны ГИБДД – и в результате догнал клубный автобус. Здорово, что праздник победы над фашизмом чтят не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Во время церемонии я заметил, что некоторые футболисты с трудом сдерживали волнение. Было безумно приятно, когда после возложения венка к нам подходили прохожие и говорили массу теплых слов, пожимали руки и фотографировались с футболистами. Хотя на самом деле, мы приехали на Красную площадь не за славой и не за благодарностью. Просто хотелось отдать долг уважения героям отчизны.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик с этого события.

Свежие записи в блоге

2 сентября 2014 11:15
Бывший игрок фк Москва Пабло Барриентос - самый дорогой игрок в Аргентине

14 августа 2014 09:25
ФК Москва будет возрожден

28 февраля 2011 15:04
Москва. Эпизод III: Новая надежда

6 февраля 2011 10:51
Год без «Москвы»

30 декабря 2010 17:48
Предновогоднее послесловие

18 октября 2010 13:14
Выезд в Ирландию. Часть 2

16 октября 2010 15:30
Выезд в Ирландию. Часть1

14 октября 2010 15:08
Медалисты!!!

12 октября 2010 22:56
ФШМ "Торпедо" VS ФК "Москва". Последний матч

11 октября 2010 11:03
Два матча, два контраста

Сегодня родились

Лучшие материалы