android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог болельщиков футбольного клуба «Москва»

Теги ФК Москва

По местам Божовича

Лето – период отпусков. Начальник отдела рекламы и маркетинга ФК «Москва» Сергей Подгорный решил, что сейчас нельзя ехать никуда, кроме как в Черногорию! Ему слово.

Не люблю летать, но здесь самолет вел себя словно комфортабельный автомобиль, поэтому впервые за долгое время во время посадки любовался в иллюминатор красотами еще неизвестной, но уже притягивающей своими горными пейзажами страны. Страны, которая подарила нам тренера, удивившего и продолжающего удивлять всех. Здорово лететь в отпуск зная, что твоя команда на первом месте.

Пролетая над Подгорицами, на разворот на посадку, летели над стадионом, сверху уютный и довольно симпатичный. Сразу закралась провокационная мысль: чего в Австрию на сборы подались, нет чтоб сюда (временно и команду, и офис передислоцировать), а Божович на тренировки из дома пешком бы ходил! Мечты…

Самолет подрулил почти ко входу в аэропорт. Я весь в «Москве», даже сумка с логотипом. Прошел границу первым. Что неудивительно, единственный привлек внимание таможни! «Что в сумке», – на удивительно похожем языке спросил таможенник.

– «Божович»!, – ответил я, и открыл сумку, в которой предусмотрительно сверху лежал вымпел и флаг команды. «Конфискацией» (естественно, добровольной с моей стороны) вымпела и флага проверка закончилась…

Выйдя из аэропорта к удивлению увидел, что меня ожидает персональный автомобиль!

– О «Москва»! «Москва – Цска 2:0», – воскликнул водитель!

– Ивица Кусович, – представился мне водитель, – Я играл с Божовичем, сейчас судья, знаю где живет Миодраг! Привет предавай…Классный тренер!

Весь этот разговор происходил уже в машине… Я попросил остановиться, и из сумки извлек очередные презенты…

Знают наших, снова не без чувства гордости за команду, подумал я…

Дорога из Аэропорта до места моей дислокации Сердца курорта Черногории – Будвой – была меньше часа… Но за этот час рассматривая местность, я уже догадался, что попал в песню… Единственное первое мое «разочарование» возникло потому, что как из песни не выкинешь слова, так и из черногорских дорог не выкинешь многочисленную рекламу о продаже недвижимости на русском языке!

На ресепшене отеля моя экипировка вызвала эмоции его сотрудников: «О! Москва – «Спартак – Чемпион», – резануло по ушам! Какого черта у этих «друзей» «Москва» ассоциируется со «Спартаком»?

Пока выдавали ключи, я наехал на них:

– Какой «Спартак»! Вы что, Божовича – земляка не знаете? Он «Москву» тренирует! Лучший тренер!.. И снова полез в сумку!

Вытащил флажок с подставкой и поставил на ресепшен (забегу вперед, пришлось ставить флажки еще два раза, так как вместе со сменой они исчезали, как памятный сувенир…)…

В общем, в дальнейшем я понял – не так сильно они любят футбол, и мало им интересуются. И мне не раз еще приходилось проводить «ликбез», исполняя прямые обязанности по продвижению клуба.

Уезжая или уходя из гостиницы, обыденное дело сдавать ключи… Так на третий день зайдя на ресепшен, я снова не увидел флажка и сказал:

– Остался один, принести?

Менеджер (ранее его не видел) обратив внимание на мою футболку, сказал мне естественно на плохом русском:

– А! Божович! «Зенит»!

«Екаламане» подумал я – этого еще не хватало!

«Э, друг, какой «Зенит»! Божович наш тренер!. – К моему удивлению, он мне с обидой и злостью бросил газету! На первой полосе Божович и логотип «Зенита»!

– Купили его! Мани много дали! – стоял на своем серб…

Я в шоке, только же как три дня из клуба! Набрался наглости и стал названивать в Австрию на самые «верха»! Успокоившись утешительными новостями, я так и не сумел доказать оппоненту, что это местная газетная утка!

Конец первой части. Продолжение следует.

Свежие записи в блоге

2 сентября 2014 11:15
Бывший игрок фк Москва Пабло Барриентос - самый дорогой игрок в Аргентине

14 августа 2014 09:25
ФК Москва будет возрожден

28 февраля 2011 15:04
Москва. Эпизод III: Новая надежда

6 февраля 2011 10:51
Год без «Москвы»

30 декабря 2010 17:48
Предновогоднее послесловие

18 октября 2010 13:14
Выезд в Ирландию. Часть 2

16 октября 2010 15:30
Выезд в Ирландию. Часть1

14 октября 2010 15:08
Медалисты!!!

12 октября 2010 22:56
ФШМ "Торпедо" VS ФК "Москва". Последний матч

11 октября 2010 11:03
Два матча, два контраста

Сегодня родились

Лучшие материалы