Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Green Bull

Ну и пусть «Порту»

Я, конечно, хотел блеснуть оригинальностью и оперативностью (и ещё каким-нибудь –стью) как обнаружил, что по поводу жребия «Краснодара» уже высказались только три местных автора. В целом все недовольны, а главный постулат звучит так, что без перемен в игре (как будто сейчас она отлажена как часы) счастья в этих матчах нам не видать.

На первый взгляд эта португальская команда, конечно, как обычно пребывает в состоянии полураспада, становления и обновления. Каждый год они продают своих лучших (или тех, за кого достаточно предложат) игроков, а любую еврокубковую компанию по сути превращают в рекламную для последующих торгов. В этот раз ушел Торрес (скромные 12,5 млн. €), с ним Монтейро (уже 20) и разорвал чек уже мадридиста Милитао (50). Я тоже сначала обрадовался и решил, что у португальцев кончились топы, но в трансферной ленте для меня улыбнулся Зе Луиш (помните, как задорно он дербанил наш фланг за к-белых) и подмигнул старина Пепе (просто Пепе). Затем ресурс сообщил, что некто Перейра рвал «Локо» в прошлом розыгрыше Лиги, а неизвестный мне Марега, очень хочет в розыгрыш нынешний.

Дальше о «драконах» я решил не читать.

С другой стороны: наша опорка допускает красивые голы а-ля Кэтлин Карп, защита напоминает проходной двор, а в атаке есть тайное оружие Берг – Иван (да-да, вы помните, я обожаю этих парней). Матч должен получиться красивым и с обилием голов. Это вам не та «Спарта» в грязно-корявом стиле выбивающая пиковых «быков» Смолова-Кононова-Мамаева. Будет экшн, будет огонннь.

С третьей стороны наши покупают Рему Камбеллу - французского Криша из Сент-Этьена по сходной цене (при том что где-то в Четуке томится Кайо). На картинке он может всё, в том числе затянуть нас в групповой этап, второй лучшей лиги в мире. Не смотрите на него

ВИДЕО 

И, наконец, о хорошем. С самого утра меня пугали (не перехитрили) ценами на билеты (за воротами 3 косаря, брат, три!), однако, на нормальном вай-фае, подключив личный кабинет, со скидкой в 30% я выкупил своё абонементное место на исторический матч. За весьма демократичные 850 (Карл!) рублей. Пишу и радуюсь.

А если почти серьезно и о футболе – будет непросто, но и невозможным этот «Порту» не назовешь. Класс, как и Зе Луиш у команды есть, но есть ещё и слабости, как и фактор недооценки команды из России. Нам ей-ей как не хватит надежности в центре и у штрафной, пропустим, процентов 90%, однако, к лихому Шапи и непробиваемому Сафонову эти любители трансферного бабла могут оказаться не готовы. Нам надо сыграть в какой-то эволюционный тактический футбол и каким-то чудом образом подтянуться в защите. Не допускать грубых ошибок и забивать самим. Если «Краснодар» способен пройти такого соперника, то способен и на другие медали, Кубки и достижения.

И может как минимум не роптать из-за политики и не попадания на киевское «Динамо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+