Блог Green Bull

Краснодар - Спартак Нч 2:0. Просто и со вкусом

Закончился матч, я с облегчением вздохнул, ибо неплохо замёрз. Игроки тем временем поздравляли друг друга с заслуженной победой, а Юру Мовсисяна горячо обнимали возле входа в подтрибунное помещение его то ли родственники, то ли друзья, на одном из которых была майка армянской сборной с фамилией Мовсисян. Есть первые три очка в сезоне!

    

ИГРА

Придя на матч и получив стартовые протоколы, я немного расстроился - мы снова не угадали полностью стартовый состав ни одной команды в превью. У хозяев вместо Жоаозиньо на поле вышел Татарчук, а вместо Кульчия - Рома Воробьёв.

Эштреков не согласился с нашим мнением также по двум позициям - на острие был видвинут Милич, оставив Портнягина мёрзнуть на лавке. Также вышел Леандро вместо Щаницина.

 

Перед матчем подметил любопытную деталь - небольшое количество выездных фанов Нальчика было примерно равно количеству людей в активном движе "Краснодара", расположившемся по центру Восточной трибуны. Респект нальчанам за баннер в поддержку Вячеслава Малафеева.

 

Немного разочаровало количество народу - на стадионе было около 8 тысяч человек. Впрочем, оно и понятно - холодно, весь день моросит дождь, да и при всём уважении к красно-белым, они не та команда, которую среднестатистический краснодарский зритель горит желанием увидеть вживую.

Начали команды немного нервно - и те и другие игроки допускали неплохой процент брака. Евгений Городов уже на второй минуте заставил чуть понервничать болельщиков, поскользнувшись и отправив мяч ногой в аут. Забегая вперёд - это было его единственное неуверенное действие в матче. Поначалу нальчане смотрелись чуть уверенней, но "Краснодар" довольно быстро отдвинул мяч от собственных ворот. И уже до конца матча инициатива была в руках горожан. И именно они создали первый опасный момент в матче - Пикущак бил головой с подачи Дринчича, но попал во Фредриксона. Вообще, такой розыгрыш углового становится фирменной фишкой "Краснодара" - корнер разыгрывают, отдаётся пас обратно Николе, и он подаёт. В матче с "Анжи" было ровно то же самое. "Краснодар" продолжал давить, вынудил Захировича получить жёлтую карточку. Но всё это были цветочки по сравнению с моментом нальчан - навес с углового, неразбериха в штрафной, Городов, который лежит на газоне и машет руками и ногами во все стороны, лишь бы достать мяч, который отлетает к ноге Овсиенко, летит от неё в обратном направлении и сотрясает каркас ворот. Штанга. "Фууух" пронеслось по стадиону. А через пять минут этот же стадион взорвался - это Пикущак вколотил мяч в ближнюю девятку с подачи Анджелковича. Красиво получилось, ничего не скажешь.

 

Через три минуты уже Комков промчался по коридору, по которому защитники Нальчика только что красную дорожку не проложили. Вовремя опомнившись, Комкова прижали, а сам Михаил затянул с пасом на свободного Пикущака. Более команды ничего запоминающегося не создали. У нальчан запомнились Джудович и Леандро - гренадёр-защитник регулярно напрягал оборону горожан при угловых, а бразилец один из всей команды креативил, пытаясь создать в атаке что-то вразумительное.

Сделав с приятелями в перерыве глубокий анализ игры (уг конечно, но "Краснодар" получше, да, ну ещё эта, повезло короче со штангой), все вернулись на свои места и продолжили смотреть игру. Начался второй тайм. и во втором тайме уже безоговорочными хозяевами положения выглядели подопечные Муслина. Вместо Воробьёва вышел Кульчий, у гостей совершенно незаметного Милича заменил Портнягин. Начало тайма не вместило в себя ничего особенного, кроме удара капитана горожан Амисулашвили из-за штрафной. на исходе трети тайма горожане создали два опасных момента подряд - Татарчук и Кульчий били из выгодных положений, но мяч в попадал в толпу перед воротами.

Вот так спокойно, спокойно горожане и забили второй мяч - Анджелкович с бровки пустил в прорыв Татарчука, грубейшим образом ошибся защитник нальчан Багаев, Владимир Владимирович молниеносно выложил мяч буквально на блюдечке Юре Мовсисяну, и тому оставалось не попасть в голкипера. 2:0, игра сделана. 

"Краснодар" продолжал давить, "Спартак" продолжал обороняться и вяло идти в атаку. Впрочем, на 88-ой минуте Амисулашвили сфолил в своей штрафной, и казалось бы, конец сухой серии "Краснодара" в этом году, ведь это уже третий официальный матч команды, а ворота до сих пор на замке. Я говорю, что Концедалов будет бить в правый угол, а сидящий рядом Александр Граирович говорит, что по центру. И известнейший блогер "Трибуны" оказался прав - Городов парирует невразумительный удар Романа почти по центру. А вскоре раздался финальный свисток.

Затем мы с Сашей, как обладатели волшебной ламинированной штуки с магическим словом "Пресса", прошли в зал для пресс-конференций. Вопросов к Эштрекову особенно не было, и Владимир Хазраилович, не особо оригинально ответив на не особо оригинальные вопросы, улыбаясь, быстренько покинул зал. Следом пришёл Муслин и посидел чуть подольше. Порадовал вопрос про Евгения Городова:

- Получит ли Евгений Городов премию за отражённый одиннадцатиметровый?

- Ну а за что, по-вашему, ему деньги платят? За то, чтобы он голы пропускал? Это его работа.  

Также многие интересовались, почему Кульчий вышел только на замену. Славолюб мотивировал это тем, что хотел поострее сыграть в атаке, поэтому выпустил более атакующего опорника Романа Воробьёва. А при счёте 1:0 на поле вышел белорусский ветеран, чтобы прибавить прочности оборонительным редутам.

А на выходе со стадиона я узнал, что Татарчука за неиспользванный голевой момент понизили до водителя автобуса:

 

Трио лучших игроков по моей версии не будет слишком оригинальным - Пикущак (7.0), Городов (7.0), Анджелкович (6.5). За что - думаю, всем ясно. Худших выделить не могу - в оркестре Славолюба Муслина никто не выделялся тем. что фальшивил. были небольшие помарки, но на игре они не отразились.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

"Краснодар" подтверждает прогнозы после матча с "Анжи" - команда действительно очень крепкая и ещё пошумит в этом сезоне. На один день новички премьер-лиги стали лидерами чемпионата с 4-мя очками. "Краснодар" на 1-ом месте, московский "Спартак" на 16-ом. Сюр какой-то. Но не стоит обольщаться - это всего лишь старт. И по-настоящему серьёзный экзамен горожан ждёт через две недели - в Москве их примет разозлённый ЦСКА. Тут то мы и увидим истинный потенциал команды Муслина, ведь ни "Анжи", ни "Спартак-Нальчик", ни "Амкар" так и не вскрыли оборону "Краснодара". Три сухих матча из трёх - неплохая статистика. Сумеют ли горожане отстоять ворота и против армейцев? Увидим.

"Нальчик" же, как и "Амкар", показал себя довольно серой командой, главной оружие которой - стандарты. Благодаря мощи некоторых игроков, в частности, Джудовича, они представляют опасность для соперника. Что касается комбинационной игры, то здесь "Краснодар" на голову превзошёл южных соседей. С такой игрой о восьмёрке "Спартак-Нальчик" может и не мечтать - остаться бы в элите. 

На этом всё, с победой! Болейте за "Краснодар"!

Краснодар – Спартак Нальчик – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Пикущак (35), 2:0 – Мовсисян (70).

Нереализованный пенальти: Концедалов, 89 (вратарь).

Краснодар: Городов, Амисулашвили, Тубич, Враньеш, Анджелкович, Татарчук, Дринчич, Комков (Мовсисян, 62), Марсиу, Р. Воробьев (Кульчий, 46), Пикущак (Шипицин, 79).

Спартак-Нальчик: Фредриксон, Йованович, Овсиенко, Джудович, Гриднев (Сирадзе, 58), Захирович, Леандро (Гошоков, 74), Концедалов, Багаев, Пилипчук, Милич (Портнягин, 46).

Предупреждения: Захирович (18), Враньеш (66), Пилипчук (67), Тубич (68), Амисулашвили (88).

Судьи: Егоров (Нижний Новгород), Назаров (Невинномысск), Лапидус (Элиста).

19 марта. «стадион «Кубань»», 14.00. Мелкий дождь. 3 градуса. 9000 зрителей.  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.