Блог Футзал-Удмуртия

Чемпионат по мини-футболу от СР: перед стартом. Часть 2

Продолжение рассказа о турнире для ижевских команд, который пройдёт 16 июля на полях школы футбола.

Группы

 

Группа E

Состав: ФКСР, ДЮСШ по шахматам, Стальные яйца, StreetOut

ФКСР - команда, собранная из игроков, в разное время игравших за ФК Справедливая Россия, а также тех, кого можно назвать друзьями клуба. При этом нельзя однозначно сказать, что сборка вышла слабее самой Справедливой. Минусом здесь является только то, что именно в данном составе команда не сыграна. Однако большинство игроков друг с другом знакомо и играло вместе. Из плюсов - члены команды поиграли в самых разных лигах, включая Высшую.

ДЮСШ по шахматам ООО Гигант - клуб 2Б лиги в полном составе, исключая пару человек. Как оказалось, на турнире будут играть они, а не заявленные изначально "шахматисты". Это очень трудолюбивая команда, весной они заняли 4 место Второй Б, так что при определённых раскладах могут даже уйти в лигу выше. Играть с ними будет непросто.

Стальные яйца - опытные любители. Часть поиграла в 2Б, а капитан команды и вовсе лигой выше. Недавно выиграли турнир "Новая лига - Кубок Буммаша". Суперкоманд на нём не было, однако парни продемонстрировали, что умеют биться с равными себе и побеждать. А это очень важно, если ты хочешь попасть в раунд плей-офф. К слову, клуб предпочитает оборонительный стиль и с удовольствием играет вторым номером.

StreetOut - ещё один претендент на звание самой молодой команды турнира. Ещё несколько лет назад парни не могли бы претендовать на выход из группы. Возраст не позволял. Хотя они упорно заявлялись на соревнования и старались дать бой взрослым. Сейчас ребята подросли и, может, наконец пора выйти? В плюс - сыгранность. И то, что часть игроков занимается в Торпедо. В минус та самая молодость и отсутствие богатого именно мини-футбольного опыта.

Стальные яйца - победитель недавнего любительского турнира

Наш вывод: Тяжёлая для предсказаний группа. ФКСР обладает очень крепким составом, но ООО Гигант выдал сильный сезон в 2Б. А Стальные яйца укрепили перед турниром и без того не деревянный состав. Если ещё и молодые ребята подключатся к борьбе, будет жарко.

На какой матч обратить внимание? Стальные яйца - ООО Гигант (3 тур, 12-20, поле 2). Крайне интересно будет посмотреть как сильные представители 2Б будут вскрывать опытную команду-сборку, привыкшую играть на контратаках.

bonus:

Мини-интервью с капитаном команды Стальные яйца Михаилом Елисеевым:

Редакция (далее - Р): - Как и когда возникло название команды?

Ответчик (далее - О): - 24 февраля 2013 года. Как сейчас помню. Возникло спонтанно.

Р: - Что ты думаешь о группе, в которую попала команда?

О: - Солидная группа. Ничего не имею против соперников, желаю им удачи, но "Стальные яйца" просто сильнее.

Мнение эксперта - Виктор: ФКСР пройдёт. Стальные яйца пройдут. Просто мне так кажется. Первые сильны. Вторые с хорошим названием.

 

Группа F

Состав: Белкамнефть-сив, Байкал, Команда 11, Техник

Белкамнефть-сив - такая дикая солянка из игроков команды Белкамнефть, Салат из Волка и... кого там только нет. Но состав включает в себя не только спортсменов из Второй А лиги, но и из Первой с Высшей. Это очень амбициозная команда, которая намерена побороться за победу.

Байкал - ещё один клуб из разряда теневых фаворитов. Сезон в 2Б команда провела так, что её игра наводит на оптимистичные мысли. Осенью пройти в число 24 лучших команд, ведущих борьбу за повышение в классе, не удалось. Зато Кубок Весны Байкал чуть было не выиграл, упустив победу лишь в последнем туре. В итоге серебро. Безусловно, они побьются за выход из группы и, если это удастся, будут сражаться до последнего в плей-офф.

Команда 11 - очень неплохо зарекомендовавший себя на любительских соревнованиях клуб. Вполне способен подбираться к тройке призёров. Это команда с хорошими перспективами, хотя к числу грандов её отнести ещё объективно сложно. Побьются со всеми.

Техник - ещё один загадочный для нас коллектив. Есть только смутное предположение, что это ещё одна молодая команда, которая только планирует зарабатывать себе имя.

Белки и Волки - друзья навеки

Наш вывод: вот у нас есть "волкобелки", которые много раз всем всё доказали и должны "со свистом" выходить в плей-офф, Байкал, являющийся достойным представителем 2Б лиги и... вроде как всё ясно. Но, как нам кажется, не тут-то было. Молодёжь попортит нервы точно, а может и из группы выйдет. Команда 11 себя уже показала совсем недавно, а Техник не стоит сбрасывать со счетом только потому, что мы не нашли по нему информации.

На какой матч обратить внимание? Байкал - Белкамнефть-сив (2 тур, 11-00, поле 3). Хороший шанс увидеть истинную силу Байкала против одного из фаворитов. Сдюжат - могут претендовать и на медали.

bonus:

Два вопроса защитнику команды Белкамнефть-сив Алексею Кириллову:

В: - Какая минимальная цель вашей команды на турнир?

О: - Победа!

В: - Хорошо. А с какой командой тебе не хотелось бы повстречаться до финала?

О: - ФК Стальные Яйца. Звучит опасно.

Мнение эксперта - Никита: Белки группу не заметят, а Байкал будет второй

 

Группа G

Состав: Автокуп, Комос-групп, МФК Похмелье, Фартуна

Автокуп - клуб, который попал в список 32-ух самым последним, заменив отказавшуюся от участия Малиновую Гору. В этом сезоне Автокуп занял третье место в весенней части Второй Б лиги. Путёвку в дивизион "А" Второй лиги зарабатывают первые два коллектива, но с учётом слухов о расформировании пары (а может и больше) коллективов более высоких дивизионов, повышение в классе наверняка состоится. Глядя на выступление команды весной и осенью, определённо можно сказать, что команда на ходу. Так что Автокуп не станет простым соперником ни для кого. И это "тёмная лошадка", на которую можно рискнуть поставить. Попадание в полуфинал не выглядит непреодолимой задачей, а там недалеко и до медалей любого достоинства.

Комос-групп - клуб будет дебютантом Второй Б лиги, но развил неплохую активность. Тренер, тренировки, игры с соперниками хорошего уровня. Ещё не видя игры команды, её уже начинаешь уважать по крайней мере за подход к делу. А, как показывает практика, обычно он даёт результат.

МФК Похмелье - он же Хмель, если посмотреть на таблицу 2Б. Команда не блеснула результатами в розыгрыше Кубка Весны, хоть и добилась одной победы. Парни охотно участвуют в любительских турнирах, а вместе с участиями приобретают и ценный опыт. С которым приходит мастерство.

Фартуна - и ещё одна молодая команда, но её бы всем поостеречься. Игроки в ней собраны неплохие, так что коллектив очень "кусачий" и вполне может ставить себе задачу выхода в плей-офф. Решат ли - другой вопрос.

Похмелье

Наш вывод: Автокуп, если будет в полном составе, задачу попадания в плей-офф должен решать. А вот за второе место предстоит рубка, в которую особую интригу вносит Комос.

На какой матч обратить внимание? Комос-групп - МФК Похмелье (1 тур, 10-00, поле 2). Возможность увидеть Комос в турнирном матче против другого представителя 2Б лиги. Хорошая интрига. И игра, возможно, сразу же ключевая.

bonus:

Два вопроса защитнику команды Автокуп Максиму Васильеву:

В: - Какие задачи стоят перед командой Автокуп на предстоящем турнире?

О: - Задачи на турнир всегда самые высокие. Но в первую очередь, конечно же, надо выйти из группы. А в плей-офф как уж сложится. 

В: - С какой командой предпочли бы не встречаться раньше, чем в финале?

О: - Нам без разницы с кем играть. Всегда стараемся перехватить игру и действовать первым номером

Мнение эксперта - Артур: Верю в Автокуп. Комос развил бурную деятельность. На них и поставлю.

 

Группа H

Состав: МФК КПРФ, Феникс, КПСС, 5СГ

МФК КПРФ - команда возвращается в Высшую лигу Удмуртии. Если придут первым составом, то станут главным фаворитом всего турнира. Если разбавят кем-то, то с "коммунистами" иной клуб и с позиции силы рискнёт сыграть, но в числе "контендеров" они всё равно будут.

Феникс - сначала мы думали, что это тот самый клуб из Второй Б лиги. Но не тут-то было! Оказывается, другая команда. Про 2Бшный Феникс писать было бы проще. Здесь же информации меньше. Известно, что ребята не новички, но и не старички. От них можно ожидать серьёзного уровня мини-футбола.

КПСС - клуб, в котором играют в основном "зенитовцы" - парни, занимающиеся в молодёжных составах клуба Зенит-Ижевск. Этим ребятам более привычен большой мяч. Но и мини-футбольным они постараются продемонстрировать высокий класс. Это состоявшийся претендент на выход в стадию плей-офф.

5СГ - ещё одна команда, которая заявилась в турнире почти последней. И, так уж вышло, оказалась последним участником последней группы. В её состав входят администраторы группы "Футбол в Ижевске", помогающей жителям города найти для себя место где поиграть/игроков в команду, а также некоторые её участники. Вряд ли они всерьёз рассчитывают на медали... Но за выход в плей-офф парни будут биться.

Наш вывод: КПРФ, кажется, выйти должна. С остальными сложнее. У каждой команды есть свои козыри.

На какой матч обратить внимание? КПСС - МФК КПРФ (2 тур, 11-20, поле 4). Проверка амбициозных "зенитовцев" состоявшейся силой.

5СГ на прошлогоднем турнире СР

Bonus:

Два вопроса Александру Зорину, капитану 5СГ:

В: - Какую цель ставите перед собой на турнире?

О: - Цель турнира для нас - насладиться игрой. Мы будем стараться выиграть - но главное получить удовольствие от игры.

В: - Как считаешь, что является сильной стороной вашей команды и почему?

О: - Мы - дворовая команда, которая любит футбол всей душой - это и есть наша сильная сторона.

Мнение эксперта - Юра: КПРФ выйдет, это однозначно. КПСС... Если, как ты говоришь, это зенитовская молодёжь по приколу так назвалась, то я в них верю. Но по мини-мячику ещё больше верю в Феникс, если это те двабэшки. Если, как ты сказал, нет, то больше склоняюсь к выходу КПСС. 5СГ будет тяжело, но они наберут очки.

 

Какая команда победит в чемпионате? - спросили мы тех же экспертов

Андрей: Это сложно предсказать. Думаю, фактор домашнего поля может сыграть в пользу хозяев турнира. И победит ФК Справедливая Россия.

Алексей: А я тогда КПРФ. Это команда-система

Саша: Не могу сказать. Но Строитель не зря столько турниров выиграл. Больше всего шансов у них.

Иван: В пекло фаворитов! Пусть все обломаются и чемпионом станут ребята со двора. К примеру, 5СГ!

Виктор: Только яйца, только победа! Я проникся к этому названию!

Никита: Не знаю... Хорошо! Белкамнефть-сив. Объединение команд даст плоды.

Артур: Зря ты мне сказал мнение других. Хочу своего чемпиона. Пусть тогда, не знаю, Кипарис!!!

Юра: Только про Малиновую гору красиво ответил, что они сильны духом. А ты мне - "снялась"! Тогда Автокуп. Как сборная Дании - заявится в последний момент и победит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья