android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Новости Футбола Узбекистана

    Сборная Армении - Сборная Узбекистана - 3:1

     

    Вчера сборная Узбекистана под руководством нового главного тренера сборной Вадима Абрамова уступила в гостях сборной Армении.

    Не хочу вдаватся в подробности игры и тактических схем команд. Благо игра была товарищеская и тренер узбекистанцев пытаясь влить новую кровь в тело национальной сборной, решил взять на игру новых игроков. Изменения коснулись только игроков Пахтакора. То есть, обычно из команды вызывались не менее 7-8 игроков, на этот раз Абрамов решил изменить состав, урезав только "квоту" Пахтакора . Бунедкоровцев вроде никакие сокращения не коснулись, что вероятнее всего и сыграло злую шутку с Абрамовым. Об этом чуть позже.

    Матч начался довольно нервно для гостей. Уже на седьмой минуте хозяева открыли счет. До этого и так терзавшие оборону узбекистанцев, игроки сборной Армении успели воплотить в гол свое преимущество.

    Второй гол не последовал себя ждать, ну а за ним и закатили третий. На табло шла всего лишь 27 -я минута встречи.

    Игроки сборной Узбекистана были полностью подавлены соперником в первую 30 минутку. Беспорядочная игра защиты, непонятные передачи Джепарова в центре поля заставили потерять много нервных клеток узбекских болельщиков. Ну а про игру голкипера сборной Нестерова,я вообще промолчу. Его игру можно охарактеризовать как - Тихий ужас. В этот день игроков Бунедкора невозможно было узнать. Они скорее походили на абсолютно вялых и деревянных начинающих футболистов, чем на действующих чемпионов Узбекистана.

    Когда Абрамов сменил на посту главного тренера сборной, Касымова (который по совместительству являлся и трнером Бунедкора), то больше всего недовльства и криков доносилось именно из лагеря Бунедкора. Об этом я даже написал статью в этом блоге.

    Неужели после таких высказываний и недовольств простодушный Абрамов думал, что бунедкоровцы которых он призвал под знамена сборной будут ложиться костьми, ради чести Родины и его самого?

    Видимо он так и думал, когда ставил в основу шестерых игроков Бунедкора . 6 игроков из одного клуба в основе сборной, тем более затаившего обиду на сборную, поверьте это более чем основополагающий фактор в игре.

    По видимому Абрамов осознал свою ошибку , иначе никак нельзя объяснить его внезапное решение поменять на тридцатой минуте матча сразу нескольких игроков. Ключевой фигурой в замене оказалось замена голкипера Бунедкора Нестерова. Сразу же после произведенных замен, игра команды преобразилась. Сборная как будто освободилась от чьих то невидимых оков и заиграла полне в сносный футбол. Последовала комбинационная игра, осмысленные атаки и опасные моменты. Кстати Нестерова на 30 ой минуте заменил голкипер Пахтакора Тимур Джураев, который великолепно провел матч. Не пропустив ни единого гола от соперников за 60 минут игры, в отличии от Нестерова пропустившего 3 гола за неполных тридцать минут.

    Но Абрамов слишком поздно осознал свою ошибку.

    До этого времени у узбекистанцев было удаление и они вынуждены были играть практически всю игру на одного игрока меньше. Удаление в начале матча, заработал защитник сборной Узбекситана. Сил у подопечных Абрамова хватило лишь на то, что бы отыграть один мяч. Автором гола был Александр Гейнрих, который по видимому был не в курсе происходившей внутри сборной обстановки, в связи с чем игроки буника не смогли помешать ему забить гол сопернику. Все объясняется просто. Гейнрих - игрок Пахтакора и ему все равно кто стоит у руля сборной. Главное играть и отдавать все свои силы за четь Родины.

    Вот так вот скомкано прошла первая игра Вадима Абрамова. Винить он в первую очередь должен себя. Не надо доверять свою репутацию и репутацию Родины затаившим на них обиду .

    Если хотите, я даже напишу, что так можно спокойно слить неугодного тренера.

    Конечно же после этой игры на сайте футбольных фанатов Узбекситана полилась всякая брань,грязь и ругань на Абрамова и на президента УФФ Мираброра Усманова. Журналисты не стеснялись в выражениях оскорбляя их. В ход шли даже национальные принадлежности супруг данных людей. Низко...очень низко...

    Откровенно говоря мне непонятна такая критика авторов данного сайта направленная в адрес президента УФФ Мираброра Усманова. Человек отдавший немало сил и времени развитию футбола Узбекистана, нещадно критикуется этим сайтом. Не проходит и дня, что бы журналисты этого сайта не провоцируют своими статьями узбекских болельщиков, что бы те незамедлительно потребовали отставки президента УФФ. Я не удивлюсь, если вся эта критика направленная в адрес Мираброра Усманова преследует одну цель. Некто посредством данного сайта и принадлежащей ей газете пытается сместить с поста президента УФФ, что бы в дальнейшем занять его место.

    Ну а кто же такого может добиться? Думаю над этим вопросом, надо поломать голову самому Мираброру Усманову. Может стоит спросить самого руководителя данного сайта Азиза Акбарова ?

     

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы