Блог Новости Футбола Узбекистана

Надежда умирает последней

Вчера после очередного отборочного матча за выход из группы в квалификационном раунде игр АЛЧ наша команда вырвала ничейный результат у арабской команды «Аль Иттихад». Матч проходил в городе Джидда, который является вторым по величине городом Королевства Саудовской Аравии.

Этот матч Бунедкор отыграл без своего основного игрока Ривальды, так как старик должен был пропускать эту игру из за дисквалификации.

Победа или хотя бы ничья, как воздух была необходима для узбекской команды, ибо только (извиняюсь за выражение) заработанное очко оставляла хоть призрачные шансы Бунедкору выйти из своей группы, в противном случае Узбекские болельщики не поняли бы логику приглашения Сколари и Ко в Узбекистан. Хотя я бы сказал, что уже появились достаточно много голосов, которые с каждым днем все громче и громче требуют, что бы Сколари со своими нахлебниками покинул Республику. Так как ничего выдающегося Сколари так и не показал, а деньги ему платят не за то что бы он выигрывал ЧУз. Но это все лирика. Поговорим о матче.

Игра началась по излюбленной схеме Сколари 4- 5 -1, где наконечником атаки ласточек являлся бразильский легионер Денилсон. Стоит отметить, что этот матч Денилсон провел ужасно и в случае поражения буника, наверняка главным виновником этого «торжества» был бы именно он, так как столько упущенных голевых передач не упускал даже местный нападающий буника Солиев.

Место Ривальды на поле занял Джепаров, который может быть даже провел свой лучший матч на последние 2 года, на левом фланге как всегда расположился Хасанов, ну а под ними расположилась тройка опорников Хайдаров-Виктор-Кападзе. Последние двое помогали команде при атаках. Защитные редуты Бунедкора были отданы Каримову, исмаилову, Карпенко и Мезлиддинову, ну и венчал это все голкипер ФКБ Нестеров, вполне надежно отстоявший свою рамку.

Игра началась с разведки обоих сторон, но потихоньку инициативу в свои руки начал брать Бунедкор, причиной тому, наверное была абсолютная беззубая игра арабов, которые буквально стояли как вкопанные на поле. Арабы продемонстрировали настоящий пофигизм на поле, лишь изредка вспоминая , что они футболисты и им вроде как надо двигаться и играть в футбол. Не ожидавший такого подарка от хозяев, буник поначалу даже не поверил своему счастью и особо не рвался вперед, первый кто заметил, что арабы сегодня не собираются играть в футбол был Сколари, он и начал криками и жестами направлять свою команду вперед. После этого Бунедкор наконец начал медленные и поступательные движения в сторону ворот «Аль-Иттихада», что начало приводить к более или менее опасным моментам у ворот хозяев поля. Однако кому то из арабских футболистов захотелось все таки сыграть сегодня и для зрителей, что привело к раскачиванию команды. В итоге после короткой комбинации, мяч находился уже во вратарской площадке Нестерова и арабский футболист уже было собирался «расстрелять» голкипера, когда откуда ни возьмись сзади ему в ноги подкатился известный грубиян Бунедкора Жоао Виктор. Араб упал как подкошенный…Свисток…пенальти…гол…

Нестеров по одну сторону, мяч по другую. Шла 38-я минута игры.

После забитого гола арабы подавно забросили играть и кое как дотянув до перерыва, пошли курить кальян в раздевалку. По другому я не могу объяснить их поведение, после перерыва, когда они при банальных перепасовках в центре поля, спокойно выбивали мяч в аут и это при отсутствии прессинга со стороны соперника.

Бунедкор ринулся вперед и начал активно прессинговать соперника, начались довольно опасные атаки и голевые моменты, но к счастью арабской команды в последний момент в дело вмешивался страйкер Бунедкора Денилсон. Он так искусно выбивал мяч из штрафной соперника, что ему даже могли позавидовать защитники «Аль Иттихада».

 

Дело шло к взятию ворот арабов, так как стоявшие как фишки соперников, не составляло труда обыграть даже 10 летнему ребенку. Сколари бросил в атаку, второго нападающего- Солиева, буквально через минуту это дало результат. Отличная подача Джеперова в штрафную вывела на рандеву с голкипером того самого Денилсона, который попытался выпинуть мяч из штрафной, но Солиев не дал свершится злостным планам бразильца и все таки успел подставить свою ногу уходящему мячу, который через секунду затрепыхался в сетке. На табло шла 62 минута…

После забитого гола, арабы почему то взяли себя в руки и начали все таки исполнять на поле, что то на подобии футбола. Это «подобие» футбола, начало переигрывать узбекскую команду. Начались опасные моменты у ворот Нестерова. К счастью игроки Бунекдора отличны знакомы с приемами симуляции, это и помогло нашим футболистам оставшиеся 30 минут встречи проваляться по очереди всей командой на поле. Рослые защитника буника раз за разом начали ни с того, ни с сего валится на поле, как будто невидимая сила била их со всего маха по их нежному телу. Видавшие виды арабы, отдали должное такой актерской игре узбеков. Было смешно видеть как защитник Каримов, после того как выбил мяч за ворота и сам же упавший вместе с мячом за воротами, на корточках заполз обратно в штрафную и уже там исполнил адские муки боли, ради того что бы судья хоть ненамного , но все таки остановил игру . После чего эстафету у Каримова, взяли другие футболисты Бунекдора, спокойно довершившие матч в подобном ключе.

Как вы наверное уже догадались, за последний отрезок игры ничего особенного в плане игры на поле не произошло и буник вымучил ничью на чужом поле, тем самым сохранив шансы на выход из группы.

 

 

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.