android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Новости Футбола Узбекистана

    Равная игра, при неравных возможностях

    Вчера Бунедкор одержал победу в своем первом матче Чемпионата Узбекистана победив со сетом 2-1 на домашнем поле, столичную команду Пахтакор. Эта победа была одержана при сомнительном судействе в пользу ФКБ. Хотя такое предвзятое судейство давно не новость. Между прочим, матч судил самый знаменитый арбитр Узбекистана Р.Эрматов, тот самый который вошел в список судей которые поедут на ЧМ 2010. В Ташкенте никому не секрет, что данный судья очень тепло относится к ФКБ. Ходят слухи, что именно босс Бунедкора протолкнул его при помощи нужных людей в АФК, что бы этому арбитру дали звание лучшего судьи Азии, что в дальнейшем повлияло на результат итогового листа судей отобранных на ЧМ ЮАР.

    Я это не утверждаю, потому что у меня нет никаких доказательств данным словам.

    Точно так же не могут доказать некоторые «странные судейства» в Чемпионате России.

    Все знают что судья подкуплен, но никто никогда не докажет.

    Непосредственно об игре.

    Сколари выпустил на поле, наверное, самый оптимальный свой состав.

    Паре нападающих, которые составляли Денилсон и Ристич, помогала пара полузащитников Ривальдо и Джепаров, в центре поля «дежурили» опорники Хайдаров и Кападзе, ну и заканчивалось все это дело четверкой защитников. То есть ФКБ играл по схеме 4-4-2.

    Пахтакор противостоял этой схеме, своей расстановкой 4-5-1.

    Игра началась своеобразной разведкой обоих сторон. Игра проходила переменным преимуществом обоих сторон. Настоящий острый момент произошел в середине матча, когда восходящая звезда Узбекского футбола Адыл Ахмедов совершил сумасшедший рейд от центра поля до штрафной площади буника и отдал пас прямо в ноги своему партнеру по команде, который не смог поразить ворота, находясь один во вратарской площадке. Спустя некоторое время буник огрызнулся контратакой, которая завершилась навесом в штрафную площадь Пахтакора, на навес откликнулся Ристич, который эффектно пробросил мяч на одиноко стоявшего в центре штрафной площади Ривальдо, старику не стоило особого трудно на замахе оставить с носом защитника соперника и спокойно пробить в ворота. Голкипер Пахтакора был бессилен отразить данный удар.1-0.

    Не могу не отметить в этой игре поистине талантливого игрока Пахтакора Адыла Ахмедова, который проводит великолепное начало сезона. Молодой полузащитник Пахтакора доказал в этой очной встрече, что на сегодняшний день он как минимум на голову превосходит любого игрока из состава Бунедкора. Но как говориться «Один в поле не воин» и Ахмедов все-таки не в состоянии противостоять целой команде. В прессу просочились слухи, что Пахтакор получил немало предложений о продаже данного полузащитника, но заявленная клубом цена, пока, что никого не устроила. Хотя думаю, что после пары показанных таких игр цена на Ахмедова вполне может возрасти еще больше. Уроженец Наманганской области вызывает уважение у всего футбольного сообщества Узбекистана. А игроку только 22 года.

    Несмотря на пропущенный гол Пахтакор полез в атаку и тут уже на линии штрафной площади нападающего Пахтакора останавливают настоящим борцовским приемом в виде захвата через бедро, но свисток арбитра который уже оформил себе путевку в ЮАР молчит, хотя сам арбитр стоял в трех метрах от этого эпизода. Через некоторое время атака Пахтакора прерывается свистком арбитра за толчок игроком Пахтакора, хотя было отчетливо видно, что игрок Пахтакора даже близко не подходил к сопернику, не говоря уже о каком либо нарушении, дальше-больше. Игрок буника Джасур Хасанов в попытке отобрать мяч спокойненько сзади уложил соперника удушающим приемом. Как вы понимаете, арбитр естественно показывает, что правила не нарушены. Бьют по ногам Ахмедова – тишина. В штрафной площади буника разбивают голову игроку Пахтакора- тишина. Зато при любом маломальском прикосновении игроков ФКБ со стороны соперника, тут же вмешивается судья и назначает штрафной удар конечно же в сторону ворот Пахтакора.

    По ходу матча Пахтакор увлекшись нападением пропустил вторую контратаку хозяев поля, за что поплатился вторым пропущенным голом. Ну а Пахтакор при таком судействе сумел отыграть лишь один гол.

    Да кстати в этом матче везунчик АЛЧ Денилсон не смог ни коим образом оказать нормальное давление на ворота Пахтакора, за что был беспощадно заменен.

    Не ошибусь,если скажу , что весь Узбекистан ожидал разгрома Пахтакора.

    Особенно после поражения в АЛЧ 3-1. Потому что бюджет ФКБ в 15 раз превышает бюджет Пахтакора, потому что з\плата тренера буника Сколари в 50 раз больше з\платы тренера Пахтакора, потому что…да много причин было.

    Но практика показала, что Бунекдор победил лишь по счету, но не по игре.

    Сколари нужно учесть, что в играх АЛЧ ему уже не будут помогать узбекские судьи и для того, что бы выиграть этот турнир игрокам нужно будет рассчитывать только на себя.

    После окончания матча сотрудники клуба ФКБ двое братьев по имени Сиддык и Санджар по непонятным причинам полезли за приключениями на Фан сектор Пахтакора. После недолгих выяснений обстоятельств была спровоцирована потасовка этими же братьями. Естественно «добро победило зло» и сотрудники клуба были с позором побиты и вынуждены были отступить. Стоит отметить, что эти два брата до поступления на работу в ФКБ были с позором уволены таможенной службы, а другой из налоговой службы соответственно. Видимо этим сотрудникам не хватало «острых ощущений» и они получили их сполна, сами же хлебнув той каши, которую сами же заварили.

    Вот так вот и закончился матч.

    P.S. С интересом узнал, что за нашим блогом пристально следит высокопоставленный сотрудник ФФУ, начальник отдела сборных и еще занимающийся какими то важными делами в ФФУ человек по имени Алишер Никимбаев, прикрывающийся на этом сайте, под ником «Наши- в красном», который был позорно «расшифрован» одним из наших читателей.

    Ну, так вот я бы хотел обратиться к Вам уважаемый Алишер Никимбаев! Не нужно наверное упоминать, что Вы самый ненавидимый человек в Р Уз.,Вас ненавидят даже больше, чем гл.тр.сборной Касымова, которого Вы так рьяно защищали в этом блоге. Я бы попросил Вас обратить внимание на поведение Вашего подопечного голкипера ФКБ Нестерова, который после матча подошел к фан сектору Пахтакора и начал показывать в их сторону крайне неприличный жесты. Думаю Вам как непосредственно сотруднику ФФУ, которому все равно нечего делать на работе помимо как, целыми днями проводить свое время на сайте одноклассники. Вы вот уже который год просиживаете свои штаны в кресле начальника и думаю Вам пора уже стоит хоть чем то заняться. Поэтому предлагаю поднять данную тему в ПФЛ Уз и ФФУ. Хотя сомневаюсь, что у Вас и у ФФУ хватит духу наказать голкипера ФКБ за его хамское поведение, ведь всем уже давно известно. Что ФКБ давно Вас уже купил с потрохами. Кто же посмеет «откусить кормящую руку»? Если же Вы извиняюсь за выражение соберете яйца в кулак и оторвав Вашу заднюю часть тела от кресла предпримите хоть какие то меры наказания данному голкиперу, думаю, от Вас будет хоть какая та польза футбольному обществу. Всяко лучше, чем сидеть здесь и прикрываясь ником оскорблять вице-президента одного ненавистного Вам столичного клуба.

    С уважением Солярис.

     

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы