android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Новости Футбола Узбекистана

    Конкуренция «Бунёдкора» и «Пахтакора»

    «Бунёдкор» впервые насолил «Пахтакору» в начале позапрошлого года, прямо перед началом очередного футбольного сезона переманив в свои ряды трех основных игроков состава - нападающего Анвара Солиева, полузащитников Сервера Джепарова и Тимура Кападзе. После этого борьба двух клубов за золотые медали в национальном чемпионате и за кубок страны зашла так далеко, что встречи двух команд стали походить не на футбольную игру, а на восточные единоборства или на беспощадные бои без правил. В этом отношении нужно особо выделить игру двух команд в первом и втором кругах позапрошлогоднего чемпионата, в которых были зафиксированы ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но журналистам, специалистам и болельщикам больше всего запомнился матч второго круга, состоявшийся 8 августа на стадионе ЦСКА - домашнем поле «Бунёдкора». Эта игра удивила не только жесткой и порой жестокой игрой футболистов «Бунёдкора» по отношению к коллегам из «Пахтакора», не только несправедливым судейством рефери Александра Петрова, постоянно принимавшего решения в пользу «Бунёдкора». Кстати, после этой игры защитника «Пахтакора» Ильхома Суюнова перестали приглашать в национальную сборную Узбекистана, хотя он является одним из самых надежных защитников сборной, может быть причиной тому являлось , то, что главным тренером "Буника" являлся Касымов, который также являеться главным тренером Нац.Сборной Узбекистана .Несмотря на явное необъективное судейство и неспортивное давление, «Пахтакор» на последней, 93-й минуте, этого матча сравнял счет , играя при этом почти весь матч в меньшинстве, после чего весь стадион ЦСКА взорвался аплодисментами и радостными криками, было ощущение , что как будто игра происходила на поле «Пахтакора». Сразу после ответного гола пахтакоровца Зайниддина Таджиева игра закончилась и ташкентцы всю ночь празновали эту ничью как победу. Кстати на той игре присутствовал Президент ФК "Барселона" Жоан Лапорта, он был приглашён Буником в качестве ВИП гостя на эту игру. Все кто видел данный матч,ещё долго вспоминали с каким удивлением Лапорта сидел во время матча.

    Где Вы видили подобное , что бы два клуба были из одного города, но город болеет только за одну команду и ненавидит другую ? По моему нет ! Ни в Милане, ни в Глазго, ни в Ливерпуле, ни в Каире, ни в Стамбуле... Этот матч негативно сказался на игре национальной сборной Узбекистана, которая состоит, в основном, из футболистов «Пахтакора» и «Бунёдкора». В результате беспощадного противостояния футболистов двух клубов сборная страны разделилась на два лагеря – бунёдкоровцев и пахтакоровцев. Этот разлад в рядах национальной команды сыграл в пользу сборных Катара и Австралии, которые в последнем, четвертом раунде отборочного этапа чемпионата мира-2010 обыграли узбекских футболистов. Противостояние «Бунёдкора» с «Пахтакором», все эти пиар-акции, громкие победы в чемпионате и кубке Узбекистана, продвижение на международных соревнованиях и другие новшества молодого узбекского клуба сразу стали притчей во языцех среди футбольных болельщиков и населения страны в целом. Раньше, до появления команды «Бунёдкор», к «Пахтакору» тоже не очень хорошо относились, особенно в областях, так как команда много раз подряд становилась чемпионом и при этом дискриминировала другие клубы Узбекистана. Но сейчас, с появлением еще более «страшного» «монстра», старые заслуги «Пахтакора» забыты и весь негатив перенаправился к «Бунёдкору». Но надо заметить, что любящие и уважающие «Пахтакор » найдутся везде и их множество. Ну а пока что ,столица признает только одну команду и название этой команды - «Пахтакор»

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы