android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Больше, чем клуб

    Месси: «Настало время Аргентины выиграть Кубок мира»

    Сезон 2009/10 завершен. Мы встретились с лучшим игроком и лучшим бомбардиром Ла Лиги Лионелем Месси, который дал эксклюзивного интервью специальному разделу Sky Sports «Revista de La Liga».

    - Большинство тренеров и игроков, включая Гвардиолу, говорят, что сезон после большого успеха всегда очень сложен с точки зрения физических и психологических кондиций игроков. Так ли это? Что вы думаете по этому поводу?

    - Все зависит от команды, от обстановки в раздевалке, от того, хочешь ли ты добиться большего. В нашем случае мы хотели продолжать выигрывать трофеи, но, к сожалению, выбыли из Кубка Короля, а затем и из Лиги Чемпионов от команды, которая сумела показать отличный футбол против нас. Мы чувствовали, что заслужили играть в финале, но с другой стороны, мы не смогли это сделать и порадовать себя и наших болельщиков.

    - Вы внесли свой вклад в игру команды в этом сезоне, не только голами, но и самоотдачей, и лидерством. Как вы лично оцениваете свое выступление?

    - Я думаю, что вся команда хорошо провела сезон, несмотря на то, что в некоторых моментах нам не повезло, не хватило той удачи, которая в подобных же ситуациях в сезоне прошлом помогала нам – это привело к тому, что мы не выиграли все трофеи, за которые боролись. В этом году не получилось. Ну а вообще я думаю, мы провели хороший сезон, боролись с мадридским «Реалом», который потратил много денег на классных игроков, пытаясь усилить команду. Мы знали, чтобы быть первыми, мы должны показать все самое лучшее, знали, что это будет очень трудный сезон. Но на протяжении всего сезона команда выступала хорошо.

    - Вы обыграли «Реал» четырежды за последние два сезона: историческое достижение, к тому же вам еще и отличились несколькими голами…

    - Да, мы играли против очень сильного «Реала» и мы знали, что должны обыгрывать его. Но в сезоне эти матчи не были решающими. Мы знали, что должны хорошо играть во всех матчах, чтобы стать чемпионами.

    - Я не хочу проводить сравнения между вами и Криштиану Роналду, но вы должны признавать в нем соперника, очень классного и очень голодного до игры…

    - Я всегда говорил, что испытываю огромное уважение к Криштиану, он великий игрок, не зря «Реал» заплатил за него огромные деньги, он их окупает, показывая великолепный футбол и забивая множество голов. Но не только Криштиану, весь «Реал» как команда был очень силен в завершившемся сезоне.

    - Какой матч вам больше всего понравился, как с точки зрения командной игры, так и с точки зрения вашей игры?

    - Я не знаю. Команда сыграла много отличных матчей. Но, может быть, два «Класико» против «Реала» были таковыми, важные лигочемпионские матчи тоже врезались в память.

    - Я впечатлен тем, что вы сейчас выглядите счастливее, чем когда-либо. Как в смысле футбола, так и в смысле личной жизни, вся ваша семья рядом с вами. Это важно для игрока, для проявления его лучшего качеств…

    - Да, конечно. Я думаю, что если человек счастлив, это находит отражение и на поле. Все дается легко. Моя семья всегда была рядом, и это очень важно для меня.

    - Многие говорят о том, какое влияние на вас оказал Хуанио Брау (физиотерапевт). Он сделал важный вклад в тот уровень мастерства, который вы демонстрируете?

    - Да, это важно, что он постоянно работал со мной. Не только он, но и вся медицинская команда, заботившаяся о предотвращении травм в команде. Спасибо им, что мне удалось избежать травм, они все внесли свой вклад в то, что со мной не случилось ничего плохого.

    - Вы в тонусе и готовы к чемпионату мира? Как чувствуете, повезет ли вам? В прошлый раз вы были травмированы, удастся ли в этот раз выйти на пик формы?

    - Да, я действительно готов и хочу показать, что возможно настало время Аргентины выиграть Кубок мира. Это потребует огромных усилий, но наша сборная будет состоять из игроков, находящихся в блестящей форме, это очень важно.

    - Может быть, это даст вам преимущество, ведь сборную Аргентины многие недооценивают?

    - Для нас это хорошо. Нас не очень-то заботит мнение других людей, мы просто делаем свою работу. Кубок мира выигрывает тот, кто забивает голы и добивается результата.

    - Какой гол в сезоне вы считаете лучшим?

    - Я не знаю, я не запоминаю голы с точки зрения их красоты, запоминаю только важные или значимые. Но если мы уже вспомнили игры против «Реала», то голы в их ворота, наверное, и самые красивые, и самые важные.

    Перевод: Николай Дудаев

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы