Блог Больше, чем клуб

Кто налево?

Сейчас, когда есть время сделать паузу и перевести дух перед завершающими турами Ла Лиги, я бы хотел узнать ваше мнение, касательно усиления левого фланга атаки «Барсы» в летнее межсезонье. Кого бы вы хотели там видеть? И почему?

После ухода Роналдиньо в каталонской прессе разгорелись жаркие споры касательно того, кто в «Барселоне» должен закрыть левый фланг атаки, где еще совсем недавно всеми гранями своего таланта блистала бразильская десятка.

Но «Барса» пошла по иному пути, проблему левого атакующего игрока она решила закрыть с помощью покупки правого латераля. Да, да, вы не ослышались, с приходом в клуб Дани Алвеса и перераспределением основной атакующей силы на правый фланг (Месси и Дани Алвеса), «Барселона» с блеском справилась с уходом некогда главной своей звезды – Роналдиньо.

Еще, несмотря на весь скепсис, после первого сезона в клубе, Тьерри Анри удалось убедительно преобразиться и показать взыскательной каталонской публике, почему в свое время руководство «Барселоны» выложило немалую сумму за уже немолодого футболиста. 25 голов в сезоне, и, как следствие, важный вклад в завоевание «Блаугранас» «триплета». Наконец-таки французу покорилась Лига Чемпионов, которую, несмотря на весь свой убедительный список титулов, он не мог завоевать ранее.

Однако, в сезоне нынешнем Анри резко сдал. Регулярные травмы в начале сезона, слухи касательно ухода француза из клуба, случай с игрой рукой в матче с Ирландией, и далеко не молодой, по меркам футбола, возраст, не могли, не отразится на игре француза.

Состав у «Барселоны» едва ли не лучший в Европе. Неоднократно руководство команды заявляло, что летом клуб планирует усилить три позиции: правый защитник (на подмену Дани Алвесу), центральный полузащитник (а точнее покупка Сеска Фабрегаса, как давней мечты Лапорты, и главного козыря в борьбе за пост нового президента клуба) и игрока на левый край атаки.

Здесь хотелось бы остановиться поподробнее. В случае ухода из клуба Тьерри Анри (а этот вариант более чем вероятен), на вакантной позиции могут попеременно быть задействованы и Иньеста, и Педро, и Боян, и Жеффрен и даже молодой талантливый израильский вингер Гай Ассулин.

Но, Иньеста куда предпочтительнее смотрится в центре поля, Педро на правом краю, а Боян в роли центрального нападающего. Что касается Жеффрена и Ассулина, то эти двое, как мне кажется, еще слишком молоды и нестабильны, чтобы справится с ролью футболиста основного состава «Барселоны».

Слухов касательно возможных усилений «Барсы» в предстоящее межсезонье не счесть. Я постарался суммировать всех кандидатов, упоминающихся в прессе, в качестве потенциальных новичков «Барселоны» и добавил футболистов уже выступающих за «Барселону», и вот, что у меня получилось.

1. Педро Родригес «Барселона», Испания

2. Андрес Иньеста «Барселона», Испания

3. Боян Кркич «Барселона», Испания

4. Жеффрен Суарес «Барселона», Испания

5. Гай Ассулин «Барселона», Израиль

6. Александр Глеб «Барселона», Беларусь

7. Давид Вилья «Валенсия», Испания

8. Давид Сильва «Валенсия», Испания

9. Хуан Мата «Валенсия», Испания

10. Франк Рибери «Бавария», Франция

11. Анхель Ди Мария «Бенфика», Аргентина

12. Луис Суарес «Аякс», Уругвай

13. Марио Балотелли «Интер», Италия

14. Серхио Агуэро «Атлетико», Аргентина

15. Робиньо «Манчестер Сити», Бразилия

16. Робин ван Перси «Арсенал», Голландия

17. Андрей Аршавин «Арсенал», Россия

Предлагаю вам самим выбрать наиболее приемлемого кандидата на вакантную позицию. Свое мнение я выскажу немного позже.

Кого бы вы хотели видеть в «Барсе» на левом краю атаки в следующем году?

Довольно чтения, давайте начинать дискуссию!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.