Блог Больше, чем клуб

«Интер» - «Барса». Послесловие

Итак, сейчас, когда страсти вокруг матча «Интер» - «Барселона» немного поутихли, можно со спокойной головой за чашечкой кофе или чего покрепче провести небольшой анализ. Да, «Барса» проиграла, проиграла сильной команде, в равном бою, впервые в этом сезоне дав многим скептикам обильное поле для критики каталонской команды.

Вы можете мне возразить «А как же поражения от «Атлетико», «Рубина» и «Севильи»? Но это всё единичные случаи, которые бывают у всех команд по ходу сезона, не один из этих матчей по своей значимости не может стоять рядом с полуфиналом Лиги Чемпионов.

А теперь, раз уж мы с вами находимся на блоге о «Барселоне», постараемся заострить внимание на ключевых ошибках в матче команды Пепа Гвардиолы.

По всем статистическим показателям, кроме забитых мячей «Барса» превосходила своего соперника, судите сами.

Общая статистика

Дистанция

Точность пасов

Но, несмотря на все статистические данные, во вторник «Интер» провел, пожалуй, свой лучший матч сезона. Сумасшедшая концентрация, тактическая тонкость, безукоризненное выполнение тренерского плана на игру и реализация своих моментов дали миланскому коллективу огромное преимущество перед ответным поединком на «Ноу Камп».

Расстановки команд были весьма привычны, «Интер» играл по системе 4-2-3-1, с Милито на острие, а «Барса» предложила аналогичную схему, что была в матче с «Арсеналом» на «Эмирейтс»: Ибрагимович центрфорвард, Месси под ним, Педро справа, а левый фланг, как правило, закрывал Кейта.

Следует признать, что такая модель ведения игры против «Интера» оказалось ошибочной. Возвращение в состав Златана, в первую очередь, сыграло на руку центральным защитникам «Интера» Лусио и Самуэлю. Манера его игры им хорошо знакома, да и противостоять шведскому гиганту, как оказалось, им было на порядок проще, чем юрким Месси и Педро.

Тут потребуется небольшое уточнение, касательно фигуры Златана Ибрагимовича. Он футболист чрезвычайно важный для команды, что он успел доказать в матчах с «Арсеналом», «Штутгартом», «Реалом» и многими другими командами, где его голы оказались решающими. Но, Пеп, как мы видим, находится в постоянном поиске верной тактики, не редко по ходу матча перестраивая рисунок игры своей команды. И выход в старте Златана, в конкретном матче против «Интера» себя явно не оправдал.

Здесь скорее подходил вариант с Месси на острие, как было в Мадриде с неповоротливой обороной «Реала». В матче на «Сан-Сиро» «Барсе» не хватало скорости при переходе от обороны к атаке.

Также немало вопросов после матча вызывала персона Кейта. Играя центральным полузащитником, по всему было видно, что Пеп выпустил малийца под Майкона, Сейду должен был помогать Максвеллу, противостоять одному из лучших латералей современности.

Но малиец со своей задачей не справился, чему свидетельствует гол Майкона на 48-й минуте матча.

Как показал ход поединка, выход Абидаля и перемещение Максвелла вперед, изначальный вариант, выбранный Гвардиолой, оказался ошибочным, Кейта игру провалил.

Последние двадцать минут матча «Барса» провела в атаке, и не раз была близка, к тому, чтобы забить второй мяч, но не срослось. Теперь команду ожидает сложнейший поединок на «Ноу Камп», и если игроки хотят попасть в историю футбола, то им необходимо выигрывать такие матчи. В них, в первую очередь, и добывается величие.

И еще, «Интер» в этом сезоне проиграл всего пять раз, выводы делайте сами.

«Ювентус» - «Интер» 2:1

«Катанья» - «Интер» 3:1

«Сампдория» - «Интер» 1:0

«Рома» - «Интер» 2:1

«Барселона» - «Интер» 2:0

А в чем вы видите основную причину поражения «Барсы»?

И что необходимо исправить в игре команды Пепа Гвардиолы, перед ответным матчем на «Ноу Камп»?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.