android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Больше, чем клуб

    «Интер» - «Барселона». Первый тайм окончен

    Несмотря на сложное начало матча, «Интер» сумел отменно реализовать свои моменты, и теперь команда Пепа Гвардиолы столкнулась с задачей отыграть два мяча в ответном поединке на «Ноу Камп».

    Осенью прошлого года «Барселона» дважды по игре без особых проблем справлялась с командой Жозе Моуринью и, пускай и победила только дома, действительно выглядела сильнее в обоих матчах. Тогда в превосходстве каталонцев над «Интером», наверное, не сомневался никто.

    20-го апреля пути-дорожки этих команд вновь пересеклись, только на этот раз ставки уже были гораздо более велики - полуфинал Лиги Чемпионов, как ни крути. Только на этот раз фаворит противостояния просматривался не так легко.

    Жозе Моуринью всегда был хорош в плей-офф и его триумфы с «Порту» помнят все. Умение настроить свою команду к игре с сильным соперником в нужный момент, детально представить своей команде всю информацию о сопернике - это его большущий козырь. И вряд ли Пеп Гвардиола лукавил, на предматчевой пресс-конференции обсыпав португальского коллегу комплиментами.

    Стартовыми составами зрителей, специалистов и друг друга наставники не удивили. Вернулся у «блаугранас» в обойму Златан Ибрагимович, ожидаемо заняв свое место на острие атаки «Барселоны». Сеу Жозе, в свою очередь, вновь сделал ставку на трио форвардов, которых из глубины активно поддерживал Снайдер.

    Начало матча также вышло довольно прогнозируемым. Каталонцы взяли мяч под свой контроль, однако свободных зон впереди не получали – «Интер» играл очень плотно и аккуратно в опасной близости от своих ворот. В случае чего на выручку приходил мелкий фол. Оживление наступило на 18-й минуте, когда хорошую возможность открыть счет упустил Милито, не сумевший дослать мяч в сетку ворот Виктора Вальдеса после удара Это′О и сейва кипера гостей.

    А уже через минуту забила «Барселона». Максвелл неожиданно легко прорвался по левому флангу, дошел до лицевой, откуда аккуратно прострелил назад в район одиннадцатиметровой отметки. Набежавший Педро уверенно послал круглого по назначению.

    Тем не менее, еще до перерыва «Интер» забил важный ответный мяч. Вновь преддверием стал упущенный Милито момент (речь о Диего, ведь его брат Габи остался на скамейке), а затем аргентинский форвард исправился. 22-й номер «нерадзурри» заметил свободного Снайдера на позиции левого полусреднего (грубейшую ошибку допустил Дани Алвес, бросивший своего игрока), а Уэсли метров с десяти переиграл Вальдеса.

    После перерыва игра не изменилась. По-прежнему незаметен был Месси, с которым постоянно находилось несколько оппонентов. Да и его соотечественник Камбьяссо очень здорово перекрывал зоны для Лионеля. Важным стал мяч Майкона, который тот провел в самом начале второго тайма. Вновь ассист на свой счет записал Милито, накоротке отдав бразильцу в штрафной «Барсы». Дуглас привычно классно подключился к атаке и метров с шести в борьбе с соперниками протолкнул игровой снаряд по назначению.

    После этого вновь настало непродолжительное затишье, разбавленное моментом Бускетса. Серхио не сумел переиграть Жулио Сезара ударом головой после подачи с угла поля. А вот атака Интера на 61-й минуте оказалась голевой. Вновь опасную контратаку провели «интеристы», Это′О подал с правого фланга на голову Снайдеру. Удар у голландца не получился, зато вышла удачная скидка на Милито, буквально с пары метров дославшего мяч в ворота. Повтор четкого ответа на вопрос: «Был ли офсайд?», к сожалению, не дал...

    3:1 в домашнем поединке - прекрасный результат в матче с «Барселоной», поэтому нет ничего удивительного в том, что «Интер» принялся всеми силами сушить игру. А у подопечных Моуриньо это всегда выходит здорово. Каталонцы, правда, несколько полумоментов все же создали, но самоотверженная игра обороны «Интера» сказала свое слово.

    Жозе переиграл Пепа. Теперь фаворитом пары, безусловно, является миланский «Интер». Через неделю «Барселоне» придется решать очень сложную задачу, тем более, что из-за перебора желтых карточек игру пропустит капитан команды Пуйоль.

    Интер - Барселона 3:1

    Голы: 0:1 - Педро (19), 1:1 – Снейдер (30), 2:1 - Майкон (49), 3:1 - Д.Милито (61)

    Интер: Жулио Сезар, Майкон (Киву, 72), Лусио, Самуэль, Дзанетти, Мотта, Камбьяссо, Снейдер, Пандев (Станкович, 56), Д.Милито (Балотелли, 74), Это′О

    Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Кейта, Бускетс, Хави, Педро, Ибрагимович (Абидаль, 63), Месси

    Предупреждения: Это′О, Станкович - Бускетс, Пуйоль, Пике, Кейта, Дани Алвес

    Автор: Марк Венгеров

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы