android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Больше, чем клуб

    Виктор Вальдес: «У «Барселоны» есть свой секрет успеха – это тренер»

    Футбол несправедлив. Лавры достаются тем, кто забивает больше голов, а прочие, сколь хороши бы они ни были, могут надеяться разве что на «Оскара» за роль второго плана. С Виктором Вальдесом точно такая история. Его вклад в гегемонию «Барселоны» в Испании и Европе часто остается недооцененным.

    Пускай Вальдес стал вратарем только потому, что никто больше не хотел вставать в рамку. Пускай его первыми воротами был дверной проем у себя дома, а его первыми соперниками - приятели старшего брата. Все равно, в конце концов, Виктор вышел победителем.

    Назвав сына Виктором, родители Вальдеса не ошиблись, ведь «Victor» по-латыни значит «Победитель».

    Обладатель Кубка Чемпионов «Барселона» заслужила немало лесных слов за атакующий футбол, который демонстрирует последние несколько лет. Виктор Вальдес, который несет ответственность за последний рубеж, тоже проводит великолепный сезон.

    Уверенная игра Валедеса дала повод болельщикам заговорить о его приглашение в сборную Испании на Чемпионат Мира 2010. Специально для этого в интернете был запущен сайт, где фаны могли проголосовать за включения голкипера в заявку.

    Сам Вальдес, впрочем, неуверен, что достоин такого шквала комплиментов.

    - "Я не чувствую себя достаточно комфортно, когда меня чересчур много хвалят. Не думаю, что это мое личное достижение, все-таки это заслуга всей команды. Я с недоверие отношусь к ситуации, когда к тебе отзываются исключительно в лестных тонах. Люблю говорить партнерам, что они проделали отличную работу. Результаты приходят благодаря усилиям всей команды, и это очень важно".

    Быть вратарем «Барсы» работа во многом неблагодарная, все лавры, как правило, достаются хавбекам и нападающим, а оборону, и особенно голкипера частенько критикуют. При Вальдесе каталонские болельщики меньше переживают за последний рубеж, хотя для самого вратаря поддержка зрителей никогда не стояла на первом месте.

    - "Я не рассматриваю это, как противостояние. Это правда, что за время карьеры в «Барселоне» у меня бывали непростые моменты. Как вратарю, мне приходилось сталкиваться с изрядной порцией критики, но в подобных ситуация я рассуждаю так, я пережил здесь много хорошего, завоевал ряд трофеев, я великолепно здесь себя чувствую, и пытаюсь внести свой вклад в победную динамику команды".

    - "В любом случае, я не считаю это боем с болельщиками, они просто высказывают свое мнение, тем более, что благодаря им, я всегда чувствовал, что меня здесь любят".

    В полуфинале Лиги Чемпионов Вальдес оказался в хорошей компании. Все полуфиналисты располагают первоклассными вратарями. Кипер «Барсы» отдавая должное всем коллегам, выделил стража ворот «Баварии» Ханса-Йорга Бутта.

    - "Благодаря этому голкиперу «Бавария» добивается высоких результатов. Он проводит хороший сезон, к тому же у него особый дар отражать пенальти".

    Характеристика подходит и Уго Льорису из «Лиона».

    - "Думаю, он один из лучших этой Лиги Чемпионов, он регулярно выручает «Лион», и матч в Мадриде еще раз это доказал".

    И вратарю «Интера» Жулио Сезару.

    - "Он входит в число лучших в мире, люди много говорят о нем, и не безосновательно. Он большой мастер и продолжает радоваться футболу".

    Многие европейские команды ищут способ, как остановить звездный состав «Барселоны» и забить Вальдесу. Сам голкипер считает, что успех его команды не только в великолепном подборе игроков.

    - "У «Барселоны» есть свой секрет успеха – это тренер. Мы единая команда, но я бы хотел отметить роль наставника. Это очень важный для нас человек, который за частую оставаясь в тени, был главным творцом наших побед. Хотелось поблагодарить его за помощь поддержку, которую он нам оказывает. Без него мы бы не выиграли так много сложнейших матчей".

    Каждый игрок «Барселоны» гордится тем, что его команда является одновременно чемпионом Испании, Европы и Мира, однако, для Вальдеса эти успехи значат несколько больше.

    - "Я испытываю чувство гордости за «Барселону», которая продолжает творить историю, борясь за звание лучшей команды в мире. Для меня она и есть лучшая. В нынешнем сезоне, как и в прошлом, мы боремся за победу в Лиги Чемпионов и национальном первенстве, надеюсь, у нас все получится".

    Пробившись в полуфинал главного еврокубка, Вальдес и его партнеры вплотную приблизились к завоеванию очередного титула. К радости Вальдеса, «Барса» может стать первой, кому удастся победить в ЛЧ два раза подряд.

    Источник: UEFA.com

    П.С. Не пропустите отчет о вчерашнем матче «Барселоны» с «Депортиво».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы