android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Больше, чем клуб

    Нелегкая победа «Барсы»

    Матч «Барселона» выиграла, однако победа каталонцам далась совсем не легко. Сам Гвардиола признал, что не совсем уверенная игра его команды во вчерашнем матче с «Осасуной» (2:0) это полностью его вина.

    «Я принял неправильное решение, поэтому команда выглядела не лучшим образом. В первом тайме мы играли просто отвратительно. Зато после перерыва мы вернулись к своему стилю игры. Мы показали скоростной футбол, который более привычен нам», - заявил после матча Хосеп Гвардиола. Но обо всем попорядку.

    Перед матчем фаны «Барселоны» приветствовали ветеранов клуба, добывших чемпионство в сезоне 84/85. Все получили свою долю аплодисментов кроме Бернда Шустера, которого по известной причине как раз освистали.

    «Барса» снова играла без Хави, а заодно и без Пике. Гвардиола даже обмолвился перед матчем, что подумывает предоставить отдых Месси, но видать передумал и аргентинец оказался в стартовом составе команды. Это был его двухсотый матч за сине-гранатовых для Лионеля.

    Надо сказать, матч не получился легким для «Барселоны», а первый тайм так и вовсе можно считать провальным. Шутка ли, что после первой половины игры лучшим в составе «Барсы» MARCA признала Виктора Вальдеса.

    Во втором тайме «Барселона» поменяла рисунок игры, в перерыве Анри был заменен на Педро. В следствии чего видоизменилась тактика команды, «Барса» перешла на 4-2-3-1 с Месси в качестве «медиапунты». Впрочем, о каких схемах может идти речь, если одна команда практически всем составом атаковала, а другая оборонялась.

    Серьезные моменты возникали у «Барселоны» не так часто. И всё же постоянное давление не могло не сказаться, и «Осасуна» дрогнула. Очень удачно взял на себя инициативу Педро, который, смещаясь с фланга в центр, обыграл нескольких памплонцев и тем создал для партнеров свободные зоны, далее отдал пас налево Иньесте, Андрес катнул на Максвелла, а бразилец прострелил вдоль на Златана, которому оставалось только ногу подставить – 1:0. Отличился и Боян, не забивавший в Примере с 1 сентября.

    Одно можно сказать точно, если «Барса» с таким же настроем выйдет катать мяч с «Арсеналом» и «Реалом», то уже сейчас можно заняться планомерной подготовкой к следующему сезону. То, что проходит в матчах с командами класса «Осасуны», с «Канонирами» и «Сливочными» будет абсолютно не достаточно.

    Еще, пару слов о судействе. Сдается мне, что после публичного обвинения Гвардиолы в адрес Клоса Гомеса, другие могут начать мстить за коллегу. По крайней мере, такое впечатление осталось после вчерашнего матча.

    Барселона - Осасуна 2:0 (ВИДЕО ОБЗОР)

    Голы: 1:0 - Ибрагимович (73), 2:0 - Кркич (89)

    Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Милито, Максвелл, Туре, Бускетс (Кейта, 69), Иньеста, Месси, Ибрагимович (Кркич, 74), Анри (Педро, 46)

    Осасуна: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, Фланьо, Монреаль, Хуанфран (Кальеха, 78), Некунам (Рупер, 78), Пуньяль, Камуньяс, Шоджаеи (Галан, 85), Вадоч

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы