Блог Больше, чем клуб

Нелегкая победа «Барсы»

Матч «Барселона» выиграла, однако победа каталонцам далась совсем не легко. Сам Гвардиола признал, что не совсем уверенная игра его команды во вчерашнем матче с «Осасуной» (2:0) это полностью его вина.

«Я принял неправильное решение, поэтому команда выглядела не лучшим образом. В первом тайме мы играли просто отвратительно. Зато после перерыва мы вернулись к своему стилю игры. Мы показали скоростной футбол, который более привычен нам», - заявил после матча Хосеп Гвардиола. Но обо всем попорядку.

Перед матчем фаны «Барселоны» приветствовали ветеранов клуба, добывших чемпионство в сезоне 84/85. Все получили свою долю аплодисментов кроме Бернда Шустера, которого по известной причине как раз освистали.

«Барса» снова играла без Хави, а заодно и без Пике. Гвардиола даже обмолвился перед матчем, что подумывает предоставить отдых Месси, но видать передумал и аргентинец оказался в стартовом составе команды. Это был его двухсотый матч за сине-гранатовых для Лионеля.

Надо сказать, матч не получился легким для «Барселоны», а первый тайм так и вовсе можно считать провальным. Шутка ли, что после первой половины игры лучшим в составе «Барсы» MARCA признала Виктора Вальдеса.

Во втором тайме «Барселона» поменяла рисунок игры, в перерыве Анри был заменен на Педро. В следствии чего видоизменилась тактика команды, «Барса» перешла на 4-2-3-1 с Месси в качестве «медиапунты». Впрочем, о каких схемах может идти речь, если одна команда практически всем составом атаковала, а другая оборонялась.

Серьезные моменты возникали у «Барселоны» не так часто. И всё же постоянное давление не могло не сказаться, и «Осасуна» дрогнула. Очень удачно взял на себя инициативу Педро, который, смещаясь с фланга в центр, обыграл нескольких памплонцев и тем создал для партнеров свободные зоны, далее отдал пас налево Иньесте, Андрес катнул на Максвелла, а бразилец прострелил вдоль на Златана, которому оставалось только ногу подставить – 1:0. Отличился и Боян, не забивавший в Примере с 1 сентября.

Одно можно сказать точно, если «Барса» с таким же настроем выйдет катать мяч с «Арсеналом» и «Реалом», то уже сейчас можно заняться планомерной подготовкой к следующему сезону. То, что проходит в матчах с командами класса «Осасуны», с «Канонирами» и «Сливочными» будет абсолютно не достаточно.

Еще, пару слов о судействе. Сдается мне, что после публичного обвинения Гвардиолы в адрес Клоса Гомеса, другие могут начать мстить за коллегу. По крайней мере, такое впечатление осталось после вчерашнего матча.

Барселона - Осасуна 2:0 (ВИДЕО ОБЗОР)

Голы: 1:0 - Ибрагимович (73), 2:0 - Кркич (89)

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Милито, Максвелл, Туре, Бускетс (Кейта, 69), Иньеста, Месси, Ибрагимович (Кркич, 74), Анри (Педро, 46)

Осасуна: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, Фланьо, Монреаль, Хуанфран (Кальеха, 78), Некунам (Рупер, 78), Пуньяль, Камуньяс, Шоджаеи (Галан, 85), Вадоч

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.