android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Больше, чем клуб

    Нужен ли Анри «Барсе»?

    Кажется, для большинства болельщиков «Барсы» абсолютно очевидным является то, что это последний сезон Тьерри Анри в сине-гранатовой футболке.

    Пресса еще прошлым летом неоднократно сватала француза в клубы МЛС (не секрет, что Анри нравится в США, и он был бы рад однажды поучить «янкиз» игре в футбол), или к шейхам в «Манчестер Сити», но он остался в «Барсе».

    В прошлом сезоне Тьерри Анри был неотъемлемой частью фантастического трезубца нападения «Барсы» Месси – Это’О – Анри. На троих они забили 99 мячей, 26 из которых принадлежат французу (а еще 11 результативных передач, и все это в 42 матчах). Отменный результат, если учесть, что летом Анри исполняется 33 года.

    Но с другой стороны, более 20 голов за сезон Анри забивал еще выступая за «Арсенал» в сезоне 2005/2006 и все.

    Времена изменились, из прошлогодней тройки нападения остался лишь Месси. Это’О, после долгих лет службы каталонскому клубу, был отправлен в Италию, в обратном направлении проследовал Златан Ибрагимович, призванный внести разнообразие в атакующие порядки «Барсы». На месте левого атакующего мы все чаще можем видеть Андреса Иньесту или Педро Родригеса Ледесму.

    К слову, в этом сезоне Анри напрочь проиграл борьбу за место в составе своему визави из кантеры «Барсы» Педро Родригесу. Француз принял участие в 19 поединках и забил 3 гола (плюс 3 результативные передачи). Для сравнения, Педро появлялся на поле также 19 раз (14 из которых, выходя на замену), однако он сумел отличиться 15 голами (плюс одна результативная передача). Как говорится, почувствуйте разницу.

    Но об игроках нельзя судить, опираясь лишь на статистические данные. Я думаю, большинство читателей со мной согласятся - когда Анри в форме, он способен творить чудеса на поле. Но в этом-то и проблема, с годами он не молодеет, в последнее время ему все чаще напоминают о себе старые травмы. Куда-то пропала его резкость, которая была у него в «Арсенале» и в прошлогодней «Барсе», ушла и скорость, благодаря которой он мог запросто оставить любую оборону в дураках.

    Дополняя выше сказанное, я бы хотел заострить внимание на фолах Анри. В прошлом сезоне Анри сфолил 47 раз и получил 5 желтых карточек, а в этом - при значительно меньшем появлении на поле он заработал 13 фолов и аж 4 «горчичника». О чем это свидетельствует, вы и без меня понимаете.

    В футбольном мире за Анри давно закрепилась слава настоящего джентльмена. Предвосхищая Ваши замечания и негодования по поводу игры француза рукой в матче с Ирландией, я бы хотел заметить, что он принес свои извинения, и, по моему субъективному мнению, один неверный поступок не может перечеркнуть все то, что приобрел футбол в лице Тьерри Анри.

    Человек сумевший выиграть все за свою футбольную карьеру, ставший легендой при жизни в лондонском «Арсенале», и привнесший большой вклад в успехи «Барселоны» последних лет заслуживает того, чтобы уйти красиво. Это печальный факт, но это жизнь.

    При своей нешуточной зарплате в клубе, он практически не появляется на поле. Не бывает и недели, чтобы испанская пресса не познакомила своих читателей с новым кандидатом на позицию левого форварда в «Барсу»: Рибери, Силва, Суарес и др.

    Думаю, что свое последнее слово Анри еще не сказал, и болельщики «Барсы» вправе рассчитывать на бенефис француза в конце сезона, во время решающих матчей.

    «In football you always get judged on your last game. Whoever you are, or how amazing you are, it’s the last game that everyone has seen»* – Тьерри Анри.

    * - «В футболе тебя судят всегда по последней игре. Кем бы ты ни был, как бы ты потрясающе не играл, запоминается всегда последний матч».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы