android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
«Я не люблю футбол – я люблю «Барсу»

Очевидное и невероятное

Чем ближе приближение зимнего трансферного окна, тем регулярнее различные средства массовой информации «сватают» футболистов в тот или иной клуб, но нас интересует «Барселона». Давайте постараемся вместе разобраться, кто может пополнить состав каталонского клуба?

Очевидное: Робиньо

Барселона достигла договоренности с «Манчестер Сити» о переходе Робиньо на Камп Ноу. Правда, каталонский клуб планирует взять игрока в аренду, но с возможностью дальнейшего выкупа. А клуб из Манчестера желает продать своего игрока сразу. В ближайшие дни состоится встреча руководителей «Манчестер Сити» и «Барселоны» на которой, и будет поставлена точка с переходом игрока в каталонский клуб. С финансовой точки зрения сделку следует оформить до 1-го января 2010 года, так как потом вступает в силу «Закон Бекхэма», по которому сумма налога с зарплаты футболиста будет составлять не 24, а 43 процента (El Mundo Deportivo).

Комментарии: Разговоры о переходе бразильского игрока ходят давно, так, что простым слухом их назвать нельзя. Форвард не однократно заявлял, что ему некомфортно на «туманном Альбионе», и он был бы рад сменить обстановку. Также, не стоит забывать, что следующим летом Чемпионат Мира, и наверняка Робиньо хотел бы туда поехать, а для этого ему нужно играть. В «Манчестере» он не играет, и вряд ли по причине травмы. Вывод прост, покупать такого игрока за 35 млн. евро абсурд, стоит взять его в аренду с последующим правом выкупа максимум за 25 млн. евро. Арендованный футболист, попав в систему «Барсы» наверняка постарается выложиться по полной, что бы остаться на «Ноу Камп», да и про «мадридское» прошлое не стоит забывать. Продемонстрировать своим бывшим работодателям, что они зря его продали, будет дополнительно мотивировать футболиста.

Менее очевидное: Хавьер Маскерано

«Барса» готова выложить 20 млн. фунтов за опорного полузащитника «мерсисайдцев» Хавьера Маскерано. Капитан сборной Аргентины, имеющий паспорт гражданина ЕС (Италия), может служить великолепной альтернативой Яя Туре и Сейду Кейта, отправляющимся в январе на Кубок Африки (El Mundo Deportivo).

Комментарии: О переходе аргентинца летом, после продажи Хаби Алонсо в «Реал» можно было забыть. Ну не может продать «Ливерпуль» двух своих опорников. Однако сейчас, все не так очевидно. В команде Бенитеса наблюдается явная зависимость от двух футболистов, Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда. Пока игроки были травмированы, команда практически потеряла возможность выхода в следующий раунд Лиги Чемпионов, а также идет на 7 месте в чемпионате страны, отставая от «Челси» на 11 очков. Тренер нуждается в новых игроках атаки, чтобы не зависеть от одного футболиста. Сейчас денег у «Ливера» нет, так, что продажа Хавьера Маскерано весьма вероятна, а пару в центре поля составят Лукас-Аквилани.

Еще менее очевидное: Франк Рибери

Мюнхенский футбольный клуб "Бавария" в 2010 году продаст полузащитника сборной Франции Франка Рибери. Сумма трансфера игрока может составить около 35 миллионов евро. В числе команд, заинтересованных в покупке француза, называются мадридский "Реал", "Барселона" и английский "Манчестер Сити" (Goal.com).

Комментарии: Тут все просто. Рибери сейчас травмирован, и надолго. «Бавария» практически весь сезон играет без француза, и тем самым моделирует новую систему игры. С другой стороны, зачем продавать футболиста за 35 млн. евро, если летом Чемпионат Мира? Рибери постарается подойти к «Мундиалю» максимально подготовленным, дабы повыгодней продать себя, вот тогда мюнхенскому клубу и стоит задуматься о цене футболиста. Правда для начала, Франция еще должна попасть в Южную Африку.

Невероятное: Уэйн Руни

Форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни со следующего лета может стать игроком "Барселоны", а этот трансфер станет самым большим в истории футбола, сообщает News of the World. Сильнейший на данный момент клуб Европы готов заплатить за 24-летнего игрока сборной Англии 95 млн. евро, что на один миллион евро больше, чем в прошлом году "Реал" выплатил все тому же "МЮ" за португальца Криштиану Роналду - самого дорогого игрока в мире. Благодаря этому переходу "Манчестер Юнайтед" сможет покрыть часть своих долгов, однако англичане не очень хотят продавать своего лидера, контракт с которым истекает в июне 2012 года. "У клуба не было выбора, когда речь шла о Роналду, потому что он хотел уйти на "Сантьяго Бернабеу", но Алекс Фергюсон надеется, что Руни продемонстрирует меньше желания уехать", - пишут британские таблоиды (News of the World).

Комментарии: Ну что тут комментировать? Очередной «выкуренный» бред News of the World.

На последок, Лапорта: «Мы не говорили, что приобретений зимой не будет. Да, у нас сильная команда, но мы не прекращали работу на трансферном рынке. Если тренерский штаб скажет, что нам необходимо усиление, то готовы работать в этом направлении».

Гвардиола: «Пока я не называл конкретных игроков, которые хотел бы видеть в команде зимой. Возможно, назову имена ближе к делу, когда придет время».

П.С. Безусловно это субъективные мысли автора, надеюсь услышать и ваше мнение.  

Свежие записи в блоге

25 июня 14:13
Амбивалентность. Россия выбывает из борьбы за Кубок Конфедераций

23 июня 14:54
По рукам. Германия и Чили сыграли вничью

22 июня 13:33
Море волнуется раз. Россия проиграла Португалии

19 июня 15:10
Сиеста (И восходит солнце). Португалия не дожала Мексику

11 июня 12:20
«У меня восемь детей от шести или семи разных женщин». История Роберто Карлоса

29 мая 18:33
«В голове – футбольный мяч, в руках – фотокамера». Он стал новым главным тренером «Барселоны»

24 апреля 13:56
«Запомните моё имя». Обложки мировых спортивных СМИ – после Эль Класико

15 апреля 17:00
«Лучший вратарь в истории футбола – Дасаев». Чего мы не знали про Мончи

9 марта 02:00
Кто забил главный гол «Барселоны»

2 марта 11:54
«Я бы никогда не влюбился в девушку из Ла-Коруньи». История Яго Аспаса

Сегодня родились

Лучшие материалы