Блог Больше, чем клуб

Примерная ротация Гвардиолы

С момента назначения Пепа Гвардиолы на пост главного тренера «Барсы», команда провела 73 официальных матча. В своем первом сезоне 2008/2009 Гвардиола совершил ряд перестановок в игре команды, что в свою очередь положительно повлияло на игру «Барселоны», если команда выиграла 5 титулов.

Пеп унаследовал коллектив высококлассных футболистов, но потерявших мотивацию к игре и с целым набором внутренних проблем внутри команды. С самых первых дней в «Барсе» тренер начал ротировать состав, в команде появились 5 новых игроков, но, как правило, основная ось всегда была неизменной, это – Вальдес, Хави, Это’о, Дани Алвес, Месси, Пуйоль, Пике, Анри, Иньеста. В общей сложности он использовал 28 футболистов.

В Кубке Испании, больше остальных отыграли Пинто и Кркич. Лига Чемпионов также не была исключение, после обеспечения выхода команды в следующую стадию соревнований Пеп, в матче с «Шахтером» выпустил 10 новых игроков, в сравнении с предыдущей встречей. В матчах с сильными соперниками Гвардиола, как правило, выпускал сильнейших игроков.

В конце сезона, когда судьба Чемпионата Испании была уже решена, он предоставил шанс проявить себя молодым «кантеранос», дав, таким образом, основным игрокам отдохнуть перед финалами Лиги Чемпионов и Кубка Испании.

В новом сезоне ротация состава стала еще более заметна. Кейта и Бускетс получают больше времени на поле, чем год назад. В матчах со слабыми соперника Пеп дает отдохнуть одному из игроков атакующего трио (Месси, Анри, Ибрагимович), а то и двум игрокам одновременно.

Таким образом, взглянув на линию нападения команды, мы можем представить себе отношения тренера к сопернику. В новом сезоне, у Пепа появился «игрок-джокер» - Педро. Игрок он достаточно средний, уровня «Хетафе» или «Мальорки», но уже успел забить за «Барсу» немало важных мячей. В нынешнем сезона Гвардиола использовал 20 игроков в официальных матчах. Надеюсь, что по ходу сезона, тренер еще даст шанс молодым игрока «кантеры» клуба.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья