android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
«Я не люблю футбол – я люблю «Барсу»

Увидеть Барселону и...

Потрачено 40 млн. евро, куплено три игрока и лишь один из них выходил на поле в официальных матчах за клуб. Как это называется? Покупки на перспективу, разумное вложение средств или просто банальное «отмывание» денег?Сегодня академия «Барсы» переживает свои «золотые времена». Назовите мне еще один топ-клуб Европы, где в основном составе играет такое количество воспитанников собственной академии? Мало того, в ближайшие пару лет мы вполне можем ожидать новых «кантеранос» в составе первой команды. Так зачем «Барса» тратит 40 млн. евро на молодых футболистов и отправляет их по арендам в другие клубы? Попробуем разобраться, что может ждать игроков по возвращению в «Барселону».

Мартин Касерес

Касерес перешел в «Барсу» прошлым летом. Каталонскому клубу пришлось раскошелиться на 16,5 млн. евро ради талантливого уругвайца. Свой дебютный сезон в Примере он провел, защищая цвета «Рекреативо» (аренда, принадлежал «Вильярреалу»), где сумел показать высокий уровень мастерства для своих лет. С точки зрения перспективы, это казалась весьма полезная покупка для «Барселоны». Но прошлый сезон показал, что Пеп Гвардиола явно не рассчитывает на уругвайца. Летом талантливого защитника отправили в Серию А, защищать цвета «Старой синьоры». Ювентус взял игрока в аренду с возможностью выкупа прав за 11 млн. евро. Чиро Феррара использует Касереса на правом фланге обороны, в двух матчах проведенных за итальянский клуб, игрок успел отличиться забитым мячом. В «Барселоне» позиция «под Дани Алвесом» вакантна, в случае травмы бразильца, Гвардиола будет вынужден, как и в прошлом сезоне смещать на фланг Карлеса Пуйоля, иных вариантов пока не просматривается.

Энрике, Кейррисон и Traffic Sports Marketing

Traffic Sports Marketing – известная компания в мире футбола, которая специализируется на перепродажи футболистов. Они также владеют несколькими клубами в Бразилии и США (ФК Майями). Оба бразильца, были куплены «Барсой» при непосредственном участии компании. Энрике в прошлом году, Кейррисон в нынешнем.

«Барселона» приобрела Энрике у «Палмейраса» за 8 млн. евро (плюс 2 млн. бонусы), не плохая цена за молодого и перспективного защитника. После прибытия в каталонский клуб, игрок был отправлен в Леверкузенский «Байер» для адаптации к европейскому футболу. В прошлом сезоне Энрике провел за «фармацевтов» 30 матчей, и показал достаточно посредственный уровень игры. Так что неудивительно, что, когда игрок вернулся в клуб летом, Гвардиола не видел в нем игрока основной обоймы. В конце концов, Энрике отправили в «Расинг» Сантандер, а в пару к Пуйолю, Пике и Маркесу был приобретен Дмитрий Чигринский.

После покупки Чигринского, стало очевидно, что Пеп Гвардиола не видит места для Мартина Касереса и Энрике в составе первой команды.

Кейррисона «Барса» подписала у того же «Палмейраса» за сумму 14 млн. евро и сразу отдала его в аренду. Скажите мне, зачем тратить такие деньги и отправлять игрока в аренду, да еще куда, в «Бенфику», где и без Кейррисона форвардов достаточно. Кардосо, Савиола, Манторрас, Нуно Гомеш – 4 форварда, разве в такой команде ему будет легко адаптироваться к европейскому футболу. Кейррисон прирожденный бомбардир, у себя на родине он успел забить немало голов, но там он был «примой» команд, в которых играл. А в «Бенфике» он пока получает не достаточное количество игрового времени. Не разумней было бы его отдать в тот же «Аякс», у которого с «Барсой» хорошие отношения, который летом искал центрального нападающего, где в команде есть игроки, игравшие за каталонский клуб. Да и атакующий футбол, который исповедуют в Голландии, помог бы бразильскому игроку лучше адаптироваться в Европе.

Таким образом, пока покупки трех латиноамериканцев оставляют больше вопросов, чем ответов, и только время способно прояснить ситуацию. Поживем, увидим.

Свежие записи в блоге

25 июня 14:13
Амбивалентность. Россия выбывает из борьбы за Кубок Конфедераций

23 июня 14:54
По рукам. Германия и Чили сыграли вничью

22 июня 13:33
Море волнуется раз. Россия проиграла Португалии

19 июня 15:10
Сиеста (И восходит солнце). Португалия не дожала Мексику

11 июня 12:20
«У меня восемь детей от шести или семи разных женщин». История Роберто Карлоса

29 мая 18:33
«В голове – футбольный мяч, в руках – фотокамера». Он стал новым главным тренером «Барселоны»

24 апреля 13:56
«Запомните моё имя». Обложки мировых спортивных СМИ – после Эль Класико

15 апреля 17:00
«Лучший вратарь в истории футбола – Дасаев». Чего мы не знали про Мончи

9 марта 02:00
Кто забил главный гол «Барселоны»

2 марта 11:54
«Я бы никогда не влюбился в девушку из Ла-Коруньи». История Яго Аспаса

Сегодня родились

Лучшие материалы