Блог Больше, чем клуб

Золотой мяч уже в руках Месси, есть сомнения?

Вчера, на стадионе «Камп Ноу» команда Пепа Гвардиолы давала премьеру. Спектакль, под названием «За облаками», прошел при полном аншлаге и в атмосфере всеобщего ликования. Достопочтенная публика Барселоны была очарована игрой своей любимой команды, а ее главная звезда – Лео Месси, в очередной раз, продемонстрировал, что он «волшебник» футбола.

Разве еще есть у кого-то сомнения, что «Золотой Мяч» в 2009 году достанется аргентинцу?

Для соблюдения этой пустой формальности осталось подождать до конца ноября, и тогда, возможно к «Эль Класико» на «Камп Ноу» (29 ноября) Лионель будет позировать в компании «золотого» мячика на зависть всем дорогущим «звездам» мадридского «Реала». Вот будет картинка!

Статистика Месси за прошедший сезон просто фантастическая, аргентинец забил 38 голов и отдал 24 результативных передач во всех соревнованиях, это 62 гола из 156 забитых "Барсой" в прошлом сезоне. Он стал также лучшим бомбардиром всего розыгрыша Лиги Чемпионов.

Не стоит забывать, что все самые важные матчи сезона Месси был одним из лучших на поле. В первом «Эль Класико» на «Камп Ноу» «Реал» Мадрид всеми возможными способами пытался остановить лидера Барсы, и надо признать ценой мелкого фола у них это получалось до поры до времени. Но второй гол в ворота Касильяса, когда Месси парашютом перекинул мяч через вратаря сборной Испании, перечеркнул все старания «бланкос».

В Лиги Чемпионов, в матчах с "Лионом" и "Баварией", Месси показал мастер-класс всей Европе, как надо разбираться с чемпионами Франции и Германии.

В повторном «Эль Класико» на «Сантьяго Бернабеу» «Барселона» сделала с «Реалом» то, после чего на следующее лето команду пришлось разгонять и собирать заново.

И хотя в полуфинальных матчах с «Челси» его талант блистал не так ярко, он все компенсировал в финальном поединке против «Манчестера Юнайтед». Его гол в ворота Ван дер Сара стал финальным аккордом в потрясающем сезоне «Барсы».

Также не стоит забывать его хет-трик в матче с «Атлетико» Мадрид, два гола в ворота «Расинга», после выхода на замену, финал «Кубка Короля», где Месси забил и дважды помог забить партнерам.

Диего Марадона называет его своим прямым наследником. Марчело Липпи, Гус Хиддинк, Алекс Фергюсон говорят, что нет сегодня игрока лучше Месси.

В этом году, без сомнения, «Золотой Мяч» достанется аргентинскому мальчику из города Росарио, и ему будет суждено идти за третьим Кубком Мира для своей страны, в ЮАР это произойдет, или на полях Бразилии, но это не минуемо.

П.С. Я счастлив, что смогу сказать своим детям, что видел игру Месси в живую, что жил в эпоху гениального футболиста и эти впечатления останутся со мной на всю жизнь, как воспоминания об игре Диего Армандо Марадоны у наших отцов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.