Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Больше, чем клуб

Инопланетянин

Сегодня исполняется 24 года человеку, чье имя, несмотря на возраст, уже навеки вписано в историю футбола. Блог «Больше, чем клуб» решил задаться вопросом «Так кто же такой Лионель Месси?». Слово предоставляется партнерам аргентинца, его оппонентам, тренерам, а также видным деятелям российского футбола.

Хави: «За всю свою жизнь никогда не видел похожего на него игрока. Он превосходный футболист. Возможно, такие футболисты появляются раз в 50 лет».

Виктор Вальдес: «Месси является лучший игроком в мире, и он может стать величайшим футболистом в истории».

Педро: «Для меня Месси сильнее Марадоны. Я играю с Лео, тренируюсь с ним каждый день и, на мой взгляд, он лучше Диего. Он еще молод, но уже достиг таких высот, которые позволяют мне сказать, что он лучше Марадоны».

Сандро Росель: «Возможно, это лучший игрок за всю 111-летнюю историю клуба».

Самюэль Это’О: «Если есть сейчас в мире футбольный бог, то имя ему – Лионель Месси».

Джанлука Дзамбротта: «Я играл в «Барселоне», поэтому знаю, что говорю. Месси – это футбольный монстр. Его невозможно остановить».

Тьерри Анри: «Лишь Марадона совершал что-либо подобное, что творит Месси».

Рональд Куман: «Он доставляет удовольствие всем любителям футбола. Месси до неприличия хорош».  

Патрик Клюйверт: «Я никогда не тренировался с ним, поскольку он пришел в первую команду спустя несколько месяцев после моего ухода. Но могу сказать точно - других таких игроков в мире нет».

Йохан Кройфф: «Он берет на себя всю ответственность за команду и держит ответ в самых необходимых моментах».

Франк Райкаард: «То, что делает Месси – это выше человеческих возможностей. Его нельзя сравнить ни с кем».

Пеп Гвардиола: «Когда-нибудь, я расскажу своим внукам, что тренировал Лео».

Хуан Себастьян Верон: «Нам понадобится динамит, чтобы остановить его в финале клубного чемпионата мира. У меня начинает болеть голова, когда я представляю, как Чаво Десабато пытается остановить Лео».

Кристиан Ансальди: «Самая яркая часть тела Месси – его голеностоп. Он настолько подвижный, что мне иногда кажется, будто там нет костей. Вообще их нет. Только мышцы, связки и снова мышцы. Надо узнать у доктора в сборной, что там на самом деле! Здорово ведь парень играет. По-моему, он и впрямь лучший. Представляете, твой товарищ – и лучший в мире. Чертовски приятно».

Альфио Басиле: «Месси приносит фантазию в игру. Он всегда делает что-то неожиданное и уникальное. Он, безусловно, великий талант».

Хулио Грондона: «Лионель Месси – лучший десятый номер в истории аргентинского футбола. Месси, Марадона, Рикельме и Верон – это люди с другой планеты».

Фернандо Гаго: «Криштиану Роналду не лучший игрок. По-моему, Лионель Месси сильнее. Он играет просто потрясающе, такое не может не впечатлять».

Альфредо ди Стефано: «Игрок, совершивший революцию в мировом футболе».

Висенте Дель Боске: «Месси просто лучший. Он уникальный игрок, так как, смотря на его игру, возникает ощущение, что он играет где-нибудь во дворе со своими друзьями, которых обыгрывает раз за разом».

Рауль: «Он резко выделяется на фоне других, невозможно найти игрока, который был на него похож. Он очень быстр, несравним в игре низом и виртуозно дриблингует. Несомненно, он один из лучших игроков в мире на сегодняшний день. Наблюдение за игрой Месси доставляет мне наслаждение».

Икер Касильяс: «Это лучший игрок мира».

Криштиану Роналду: «Лео – один из самых лучших игроков, сегодня и всегда».

Альваро Арбелоа: «Если бы был способ остановить Месси, он не забил бы в этом году 40 голов».

Рафаэль Надаль: «Месси – лучший игрок на планете на данный момент. Кроме того, он нормальный и простой человек, который считает себя частью команды. У него нет менталитета суперзвезды, что очень важно».

Луиш Фигу: «Наблюдать за его игрой – словно достигать оргазм».

Гус Хиддинк: «Мне нравится стиль игры Месси – он играет не как звездный, а как очень эффективный футболист. Кажется, что такие футболисты играют очень просто, но остановить их крайне сложно».

Арсен Венгер: «Месси еще молод и может добиться многого. Он будет играть на высочайшем уровне еще 6-7 лет и может ознаменовать эту эпоху. Он делает невозможное возможным».

«Месси похож на игрока в PlayStation. Он может извлечь пользу из любой вашей ошибки и в любой момент забить».

«Для меня именно Месси является идеалом не только в техническом плане, но и в ментальном. Потрясают его жажда игры, стремление помочь команде, всякое отсутствие негативной реакции на грубую игру со стороны соперников. Взгляните на цифры – и встаньте на колени. Сезон еще не закончен, а на счету Лионеля уже 52 гола и 25 голевых передач! Если вы понимаете, насколько трудно вообще создавать голы в современном футболе, то вы, конечно, признаете Месси исключительным игроком».

Кике Санчес Флорес: «Я никогда не видел ничего подобного. Его запомнят как Ди Стефано XXI века».

Дик Адвокат: «Я голосовал за Месси, потому что он – лучший футболист мира. Разве у кого-то есть сомнения? Никаких «но»! Плевать, что он ничего не выиграл. Пока Месси так играет, буду всегда голосовать за него».

Уэйн Руни: «Просто невероятно то, что он делает с мячом. К тому же у него потрясающая результативность. Он является лучшим игроком мира».

Марио Балотелли: «Только один футболист сейчас немного превосходит меня. Это Месси». Разве это не есть лучший комплимент аргентинцу?

Паоло Мальдини: «Месси следовало бы вручать Золотой Мяч каждый год».

Биксант Лизаразю: «Когда вы видите Месси в обычной одежде, он выглядит школьником, но когда он одевает футбольную форму, тогда все остальные становятся школьниками».

Олег Романцев: «Месси – возможно, лучший игрок в истории. Конечно, пока такой титул ему отдавать рано, ему важно продержаться на таком уровне не два года, а четыре-пять. И желательно выиграть чемпионат мира. Но пока я его ставлю по таланту в один ряд с Пеле и Марадоной, каждого из которых можно назвать человеком-эпохой. Кто за ними? Круифф, Беккенбауэр, Платини – футболисты, которыми я всегда восхищался».

Курбан Бердыев: «Самый великий игрок, которого я видел, это Месси. То, что он делает – это фантастика! Когда он играл в Казани, он обыграл четырех наших игроков. Я сказал своим: «Против Месси играйте коллективно, не давайте ему голову поднять». И они все сделали идеально. Четверо. А он с ними так расправился, как будто это стойки стоят…».

Сергей Игнашевич: «Нынешняя игра Месси – мечта любого атакующего футболиста».

Деннис Лахтер о не состоявшемся переходе аргентинца в «Зенит»: «Барса» предложила «Зениту» 15 миллионов евро. После чего «Зенит» прислал очень интересный ответ по факсу: «Если вы платите за Аршавина 15 миллионов, то мы хотим за 20 купить Месси». Каталонская публика подумала, что это такой русский юмор.

Александр Алиев рассуждает о том, почему он не стал Месси: «Когда Месси, с которым мы боролись за звание лучшего бомбардира юношеского чемпионата мира, заиграл в «Барселоне», а я оставался в «Динамо-2», постоянно задумывался, чем я хуже? Сейчас понимаю чем – постоянным посещением ночных клубов». Конечно же, все дело только в «ночных клубах», а так вылитый Месси.  

Анатолий Бышовец: «Несколько лет назад точно также, как Месси сейчас в «Барселоне», у меня в «Зените» играл примерно такой же юркий, негабаритный и тонкий игрок Куртиян». Как мы видим, все в этом мире циклично.

И в конце слово имениннику, Лионелю Месси: «В «Барселоне» я уже выиграл много титулов, но мне не надоело побеждать. Считаю привилегией то, что я могу выступать за этот клуб. Если бы не каталонская команда, то никто не знает, где бы я был сейчас. Я бы хотел остаться здесь навсегда и спокойно завершить карьеру в «Барселоне».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+