Блог Больше, чем клуб

100

Сегодня Хави Эрнандес Крэус проведет свой сотый матч в составе национальной сборной Испании.

Попасть в «Клуб 100» это на порядок значительней и престижней, чем многие индивидуальные награды вместе взятые. Здесь не бывает случайных людей. Судите сами, от Германии – Лотар Маттеус и Юрген Клинсманн, от Франции – Лилиам Тюрам и Тьерри Анри, от Италии – Фабио Каннаваро и Паоло Мальдини, от Аргентины – Хавьер Дзанетти и Роберто Айала. Что касается испанцев, то в «клубе 100» насчитывается три представителя Красной фурии – Рауль (102), Касильяс (116) и Субисаррета (126).

Вы посмотрите на эти фамилии, что не футболист – то легенда. Сегодня в их ряды будет вписано новое имя – Хави Эрнандес Крэус.  

Фернандо Ллоренте: «Хави – невероятный игрок, он лучший испанский футболист всех времен. Это прекрасно – просто смотреть, как Хави играет. Требуются годы тренировок на высочайшем уровне, чтобы действовать так, как он».

Висенте Дель Боске: «Хави – это человек, демонстрирующий исключительное поведение. Мы всегда ждём от него соответствующей игры и знаем, что он предан национальной команде. Хави играл в различных сборных страны ещё с юных лет, завоевав любовь и признание людей».

Икер Касильяс: «Я знаю его с 15-16 лет, мне посчастливилось расти вместе с ним. Со временем он превратился в того игрока, которого все надеялись видеть на поле. Я всегда говорил, что для победы над "Барселоной" необходимо изъять из состава сине-гранатовых именно Хави».

Серхио Рамос: «Его футбол – это настоящее благословение для сборной Испании».

Хави Мартинес: «Когда я играю рядом с Хави, то испытываю большое утешение. Ведь мне не пришлось играть вместе с Зиданом, а Хави очень напоминает его. Думаю, что будет очень трудно найти второго такого футболиста в течение многих лет».

Хави: «Я и не собираюсь останавливаться на этом. Я намерен и дальше играть за свою сборную и бороться за престиж своей родины».

+ ДОБАВИТЬ БЛОГ В ЛЕНТУ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья