Блог Больше, чем клуб

Народ против Жоана Лапорты

На недавней ассамблее клуба помимо множества важных вопросов новое руководство «Барсы» выступило с открытой критикой команды предшественника. Даже готовятся начать судебный процесс против бывшего президента клуба Жоана Лапорты и его команды. И надо сказать, не безосновательно. Как свидетельствуют последние цифры, Лапорта и Ко не отказывали себе в удовольствии жить на широкую ногу.

79 млн. евро составили убытки каталонского клуба в прошлом году. Из них только 8 млн. досталось агенту Златана Ибрагимовича.

516 тысяч евро было потрачено на различные незначительные нужды и охрану. В том числе и на охрану экс-президента клуба.

7 самолётов, фактически целый авиапарк содержала «Барса», лишь два из которых использовались непосредственно для нужд команды.

262 тысячи евро были потрачены на различные «деловые» обеды, что не могут быть оправданы как бизнес расходы.

5,7 млн. – траты на неофициальные поездки в Абу-Даби, Рим и другие города.

660 тыс. евро – такова стала плата за кейтеринг в день матчей на «Ноу Камп» при Лапорте.

1518 билетов было куплено на финальный поединок ЛЧ в Риме, что составило порядка 613 тыс. евро.

3 млн. евро было потрачено на детективные услуги. А точнее на шпионаж внутри клуба.

Это лишь некоторые из цифр. И пусть каждая из них подтверждена последним аудитом, отделаться от мысли, что всё это было затеяно во многом для развенчивания культа личности Жоана Лапорты у меня не получается. Сандро Росель должен понимать, что не это в первую очередь запоминается многочисленным болельщикам клуба, а результаты и успехи команды на футбольном поле.

В истории «Барсы» был президент, что едва придя в клуб начал наводить порядок в бухгалтерии «Барсы». Имя ему Энрике Льяудет. Он сумел выгодно продать старый стадион «Лес Кортс», чтобы покрыть долги, возросшие в результате строительства «Ноу Камп», навел порядок в финансовых делах клуба, но болельщики не спешили благодарить его за это. Каталонская публика обвиняла президента в том, что «клубу досталось дорогой ценой это благополучие». Под «дорогой ценой» подразумевалось безоговорочное доминирование «Реала».

Я ни в коем случае не намерен давать советы Роселю как руководить клубом. Боже упаси. Но за всей финансовой волокитой Сандро Росель не должен забывать и о простых болельщиках, именно они во все времена были движущей силой «больше, чем клуба».

Здесь чужды законы логики, иначе как объяснить тот факт, что далеко не безгрешный Жоан Лапорта стал самым успешным президентом «Барселоны» за всю её более чем столетнюю историю.

Следите за обновлениями

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья