android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги Спартак видео НТВ-Плюс Валерий Карпин Алекс Мескини

Аптека за углом

Игру спартаковского бразильца Алекса успели изучить и полюбить. Но «Футбольному клубу» еще с весны хотелось выяснить об Алексе побольше. И вот полгода спустя – идея реализовалась. Прогулка по Тарасовке, разговор о русской осени и раскрытие персонажа.

Наш «Рено» медленно катил по апрельской Тарасовке. За окном открывался совершенно нетипичный для ближнего Подмосковья пейзаж. Так уж вышло, что до этого года на базе «Спартака» я не бывал и вот теперь поражался, в каких местах укрыты угодья красно-белых.

Тихий уголок, где далеко не каждая дорога вымощена асфальтом. Ни за что не поверить, что отсюда рукой подать до МКАДа. Тут и там, среди деревянных домиков из бруса стояли колоритные деревенские срубы. Один из них – с надписью «Аптека» – главный ориентир для водителей. Если тебе на базу «Спартака» – сворачивайте здесь. Задача была проста: снять открытую тренировку и заодно договориться с новичком Алексом о развернутом интервью.

«Аптека» – главный ориентир для водителей. Если тебе на базу «Спартака» – сворачивайте здесь

Тренировку сняли, а вот с бразильцем оказалось не так просто. Оказалось, Алекс не любит съемки. Пара емких фраз на камеру у крыльца базы – это все, чего мы смогли добиться весной. Уезжать с пустыми руками было обидно. Воображение уже рисовало шикарные планы для сюжета. Звездный бразилец, гуляющий в антураже русского села. Колорит! И почему раньше никто не додумался до этого хода? Это же на поверхности: дорогостоящие легионеры «Спартака» на фоне пейзажей тихой Тарасовки.

Прошло полгода. Вместо весенней распутицы Тарасовка дарила гостям осенние пейзажи. А та апрельская история совсем забылась. Напомнил о ней телефонный звонок.

– Мосс, я сегодня разговаривал с Карпиным, – голос Васи в трубке звучал торжествующе. – Говорю, почему мы не можем сделать нормальный сюжет ни об одном из ваших игроков?

– И чего Карпин?

– Карпин спрашивает: а кто вам нужен? Алекс, говорю. Он отвечает, что Алекс не очень любит сниматься, но можно попробовать.

– Ну и?

– Вот тебе телефон спартаковского администратора. Его зовут Роман. Он говорит по-португальски и поможет с переводом.

«Карпин спрашивает: а кто вам нужен? Алекс, говорю. Он отвечает, что Алекс не очень любит сниматься, но можно попробовать»

Идея прогулки по Тарасовке понравилась и Роману, и Алексу. За одним исключением. Уж очень им не хотелось идти на станцию. Алексу – потому что это далековато, а бразилец хотел побыстрее разделаться со съемкой. Роман же больше думал о безопасности спартаковской звезды. Впрочем, уговорить обоих было нетрудно. И съемки на платформе стали дополнением к колоритному сельскому антуражу.

К слову, за всю съемку к Алексу так никто и не подошел. Почитатели таланта бразильца дали о себе знать, только когда с интервью было покончено.

– Не выключай камеру, Андрюх. Сними покрупнее автограф. Видишь, он расписывается на кириллице...

Наш оператор и без моей подсказки уже фиксировал, как футболист старательно выводит на листке бумаги русское «Алекс».

– Ну что, как получилось? – спрашиваю Андрюху уже после того, как мы распрощались с Алексом и Романом.

– Да как-то не очень, – морщится Андрей. – Со звуком не пойми что. А в одном месте, когда вы шли, перед вами вообще мужик какой-то нарисовался.

Хотите верьте, хотите – нет, но этого «нарисовавшегося» мужика я считаю самой яркой частью сюжета. По-моему, тему «Алекс в русской глубинке» он раскрыл куда более полно, чем съемки на платформе или план на фоне избушки «Аптека».

Смотрите «Футбольный клуб» каждую пятницу на телеканале «НТВ-Плюс Футбол».

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились

Лучшие материалы