Блог Футбольный клуб

Танго и Гус

Пока футбольный мир ушел на выходные и лишь на краю света неутомимые сборные разыгрывают мифический трофей, блог «ФК» призывает предаться приятным воспоминаниям и заодно прикинуть, каковы наши шансы поехать на тот самый край света.

Нет, мы не призываем отмечать год со дня... Нет! Просто «Футбольному клубу», особенно той его части, что выпало быть тогда в Базеле, очень приятно вспоминать этот день. Мы сидели на первом от нашей скамейки ряду. Гус, запасные – вот они. И сразу за ними – ИГРА. Каждому из нас она подарила самые сильные эмоции, которые мы когда-либо испытывали на футболе. А может, и вообще в жизни...

Теперь все впечатления разложились по полочкам. Аккуратно. Красиво. Но как только ты проходишь мимо, как только выпадает возможность вспомнить, кому-то пересказать, то сразу срываешь оттуда все воспоминания. И снова беспорядок. Как будто опять все происходит в метре от тебя.

Каждому из нас та игра подарила самые сильные эмоции, которые мы когда-либо испытывали на футболе

Если даже вы не были на том матче, у каждого есть своя история – как он его смотрел и что делал потом, правда? И каждый помнит малейшую деталь... Ну, или с какого-то момента не помнит уже ничего... Это тоже нормально.

Спустя год «Футбольный клуб» выпустил в эфир ностальгическую передачу – по мотивам всего, что мы делали на Евро про сборную России. Знаете, нам было очень приятно заново это пережить. Правда, при всем желании мы не сможем выложить здесь программу целиком (умельцы отыщут ее в сети), но кусочек – с удовольствием.

Наша сборная влюбила в себя даже тех, кто фыркал при ее виде. Тогда на Евро недоброжелателям казалось, что после чемпионата пробьют часы и карета превратится в тыкву. Но «Футбольный клуб» не хотел в это верить. Сборная стала для нас постоянным источником творческих вдохновений. И мы этому очень рады.

Музыка: Сергей Шнуров. Монтаж: Андрей Субботин.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.