Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги Андрей Аршавин Гус Хиддинк НТВ-Плюс Роман Павлюченко Сборная России по футболу болельщики ЧМ-2010 видео сборная Лихтенштейна сборная Азербайджана

Об стену

«Вау» Андрея Аршавина и социальная миссия сборной, оговорка Гуса Хиддинка и новый рисунок на форме, смех Сергея Семака и уроки английского. «Футбольный клуб» из повседневного слежения за сборной выделяет самое-самое.

«Футбольный клуб» всегда старался следить за сборной так, чтобы ни одна интересная деталь не ускользнула. При этом мы никогда не соревновались, к примеру, с газетчиками. Фиксировать каждый шаг сборной – не наша задача. Важнее подловить на камеру что-то одно, но яркое. Сказанное Аршавиным «вау» стоит нескольких строчек его газетного интервью. Это живая жизнь. Вот она!  

Кстати, сейчас жизнь сборной резко переменилась. Сборная теперь не просто футбольная команда, она – общественное явление. Интересно посчитать, сколько на этой неделе игроки были задействовалны в тренировках, а сколько на презентациях, фотосессиях, на социальных акциях. Это новая задача и для журналистов. Еще больше простора для деятельности. Увидеть, поймать, зафиксировать!

Сказанное Аршавиным «вау» стоит нескольких строчек его газетного интервью. Это и есть живая жизнь

Тут одним репортером, который раньше мог поспеть за всеми шагами команды, уже не обойдешься. На этой неделе в съемках сборной были задействованы пять журналистов футбольного канала. То же своего рода сборная. Кто-то рванул в ГУМ, кто-то в «Лужники», нельзя было упустить и «Марриотт», где, правда, от греха подальше запретели все съемки.

Показывая сборную, мы всегда хотели, чтобы это был рассказ о живых людях в живых ситуациях. Сегодня мы поймаем эмоцию/реплику около, к примеру, автобуса сборной, а завтра та же эмоция/реплика станет ключевой на футбольном поле. Мы отправимся вместе с командой и в Лихтенштейн. Наверное, сам матч в стране, где числится всего 17 полицейских, вряд ли будет таким уж интересным, а вот все вокруг... В общем, мы все покажем... 

Смотрите «Футбольный клуб» каждую пятницу на канале «НТВ-Плюс Футбол».

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились