android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог корреспондентов программы «ФК»

    Теги Йоахим Лев сборная Германии Тим Визе Мануэль Нойер Рене Адлер Тимо Хильдебранд Роберт Энке квалификация ЧМ-2010

    Привет от язвы

    «Футбольный клуб» – это программа по большей части репортерская. А репортаж подразумевает объективную передачу информации – увидел, снял, показал, рассказал. За публицистику в «Футбольном клубе» отвечает ведущий, то бишь Василий Уткин. Садится в студию и озвучивает соображения по поводу того или иного события.

    После программы непременно находятся личности, которым наступили на больную мозоль, и дальше уж все зависит от масштаба этой самой личности и от ее умения воспринимать критику. Как бы то было, все что говорит ведущий – это точка зрения программы, то есть штука официальная.

    А в любой уважающей себя газете или журнале есть еще и колумнист – человек, который высказывает собственное мнение, а потом его всей редакцией бьют, так как иначе с ним справиться нельзя. В «Футбольном клубе» колумнист – это я. Уткин прозвал меня «штатной язвой», так как к услугам журналиста Дементьева прибегают в тех случаях, когда есть проблема и ее необходимо по-всякому покрутить. Желательно смешно или хотя бы весело.

    После программы непременно находятся личности, которым наступили на больную мозоль

    Мочить несимпатичную личность, или организацию, или даже явление природы – не наш метод. Гораздо плодотворнее погрузить ситуацию в здоровый абсурд. К сожалению, многие люди, работающие в нашем футболе, чувством юмора не обладают в принципе и шуток не воспринимают. Касается это и зрителей программы. Скажем, после последнего комментария про команду «Рубин» мне до сих пор задают вопросы: а что ты, мил человек, этим вообще хотел сказать. Требуют определиться со знаком: ругал я «Рубин» или, наоборот, хватил. Ну и пускай спорят – иногда, знаете ли, полезно думать. Не такое уж это бесполезное занятие, как многим кажется.

    Но помимо «язвенных» комментариев, есть и еще одна область, где без меня не обойтись. Можно назвать это дойчеведением. Как только дело касается каких-нибудь немецких команд, с которым нашим играть или, не дай бог, сборной Германии – от меня тут же требуется сюжет. Больше никто заниматься этим не хочет. Только заслышат слово «Германия», как стремглав убегают прочь, и отдуваться за всех приходится мне. Сюжет, который мы здесь выкладываем, как раз и сделан на немецкую тему – про вратарей, которые претендуют на пост первого номера сборной.

    Смотрите «Футбольный клуб» каждую пятницу в 20:30 на канале «НТВ-Плюс Футбол».

    Свежие записи в блоге

    15 апреля 2014 01:33
    Умение помнить

    26 марта 2014 20:15
    Идентификация Питера

    21 февраля 2014 16:10
    Как американские олимпийцы встречали Путина

    19 февраля 2014 12:06
    Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

    12 февраля 2014 11:26
    500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

    7 февраля 2014 12:30
    Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

    20 ноября 2013 21:47
    В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

    29 октября 2013 23:22
    Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

    14 октября 2013 00:31
    Стрижи прилетели. На дне английского футбола

    3 сентября 2013 13:17
    Пишите письма

    Сегодня родились

    Лучшие материалы