android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги Лига Европы фото Зенит Дик Адвокат Рейнджерс

Наш кубок

Разгромленный Манчестер и римские легионы, настоящий Кубок УЕФА и голландские обещания, красота финала и португальский портвейн. Тимур Журавель в блоге «Футбольного клуба» – с впечатлениями от поездки в Манчестер.

До матча пять часов. Поезд из Лондона в Манчестер. За окном – Англия, а внутри – трибуна «Петровского». Портвейн в рационе не просто так. Три года назад Португалия стала счастливой для российского клуба. Теперь очередь Англии.

На перроне манчестерского вокзала зенитовцев встречает Кубок УЕФА. Надувной. Он в руках болельщиков «Рейнджерс». Так с надувным трофеем они и останутся. Полицейские смотрят на все со стороны, еще не подозревая, что будет с их городом.

Если фотографируются с полицейскими, значит наши. У шотландцев-то этого добра хватает. Дружелюбие блюстителей порядка поражает. Посмотрим на нашу милицию – сможет ли она вот так же с болельщиками «Манчестера» и «Челси»?

При выходе из вокзала – стена людей в синем. Хотелось бы думать, что это наши, но нет, это – шотландцы. Их не просто много. Очень много! Информация разнится: то ли 60, то ли 200 тысяч. Пожалуй, римские легионы, два тысячилетия назад орудовавшие в этих местах, вели себя культурнее. Такого Манчестер не видел даже в дни больших побед своих клубов.

На улицах и площадях для такого количества людей нет места. Крыши автобусных остановок становятся бесценным пространством. К тому же отличный обзор.

Городской стадион находится на окраине Манчестера, но в день финала до него можно дойти и с закрытыми глазами. Толпа сама донесет.

На стадионе очень красиво. Финал! Наши, конечно, кругом в меньшинстве. И на трибуне, и в ложе прессы. Поэтому особенно приятно видеть Валерия Карпина. Он комментирует для испанского канала «Антенна 3».

Наш «плюсовский» комментатор Георгий Черданцев не думал, что будет так холодно. Оделся легко. А перед самым матчем пишет мне смс «умоляю, куртку!». Ну вот, пожалуйста! В послематчевой суете он забыл мне ее вернуть и улетел в Питер. На следующий день, когда хлынул дождь, я послал Черданцеву точно такую же мессагу. Посмеялись.

Шотландский комментатор был одет гораздо теплее нас. Но в этот микрофон он не мог сказать ни одного теплого слова в адрес своей команды. Так что, кто еще из нас больше мерз...

Кубок – наш!!!

В микст-зоне все наши были нарасхват, но англоязычные голландцы особенно. Корейские журналисты приехали на финал спецаильно ради Дика Адвоката. «Ну что? Через год победа в Лиге чемпионов?» – спросили они. «Посмотрим!», – улыбался Адвокат.

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились

Лучшие материалы