android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги Манчестер Юнайтед Арсенал Олд Траффорд премьер-лига Англия НТВ-Плюс

Терминал

Пятый терминал и сказки для болельщиков «Арсенала», принципиальный таксист и два манчестерских стадиона, расстановка «Юнайтед» и сны комментаторов. Тимур Журавель в блоге «Футбольного клуба» рассказывает о поездке на матч «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал».

– У вас откуда самолет? Только не говорите, что из Пятого терминала!

Фраза, сказанная на ресепшне лондонского отеля, звучала слишком киношно, чтобы вселить страх. Самолет до Манчестера действительно вылетал из Пятого терминала, ну и что такого? Вылет в 13:15, матч в 16:00. Лететь-то всего минут сорок: да я на «Траффорде» с запасом буду и еще десять раз вокруг него успею обойти.

Да я на «Траффорде» с запасом буду и еще десять раз вокруг него обойти успею

По дороге в аэропорт смски из Москвы тоже настоятельно рекомендовали держаться от Пятого терминала подальше. Смски писали знающие люди. Я начал беспокоиться... Что это за «Сайлент Хилл» такой?!

В громадном пространстве Пятого терминала я быстро извлек из специального аппарата электронный билет до Манчестера, после чего решил, что рассказы про здешние ужасы – бабушкины сказки. Пусть их болельщикам «Арсенала» на ночь впаривают. Это ведь они скупили билеты на все мыслимые поезда до Манчестера. А я, такой хитрец, лечу себе на самолете. Хе-хе...

В 13:30, когда посадка еще и не думала начинаться, я старался сохранять спокойствие. Смски из Москвы злорадно праздновали «победу» – ааа, мы тебе говорили! Еще через 15 минут мужчина в униформе «Бритиш Эйрвэйс» объявил, что рукав, ведущий к самолету, неисправен. Всех повели через улицу. Шел проливной дождь, ветер продувал насквозь... будто выдувая из меня надежды попасть на игру. Я смотрел на часы каждые тридцать секунд.

В самолете играла успокаивающая музыка. Но со своей миссией она явно не справлялась. Только в 14:30(!!!) самолет изволил подняться в воздух. Я хищно поглядывая на Пятый терминал сверху... в общем, моей фантазии не было предела.

Ветер продувал насквозь... будто выдувая из меня надежды попасть на игру

Соседка, тетечка из Шеффилда, узнав, что я российский журналист и спешу на матч, взялась меня утешать. Сама она не знала, сколько от аэропорта до «Траффорда», но уверяла: там все близко, город небольшой. Мне очень хотелось ей верить. Когда я пулей вылетел из приземлившегося самолета, на часах было 15:17. На канале «Скай», небось, уже вовсю шла трансляция со стадиона.

В такси я сделал большую глупость. «На футбольный стадион!» – говорю. «Какой из них?» – последовал ледяной переспрос. Тьфу ты! Ну и принципиальные черти! Весь свет сейчас будет смотреть игру с «Траффорда», а он тут выеживается! Ладно, это же Англия, традиции, надо уважать, – решил я. И спокойно ответил: «Олд Траффорд», плиииз».

Таксист, кажется, на меня все-таки не обиделся. На трассе он хорошенько поддал газку, и в 15:38 мы вклинились в толпу около стадиона. Так-так, улица Мэтта Басби, сэра Мэтта Басби, сорри. Часы со временем мюнхенской катастрофы. Все эти местные мифологемы мелькали перед глазами как во сне. Я бежал сквозь скопление болельщиков... Еще надо было отыскать пресс-центр, добыть свою аккредитацию. Куча дел!

Я взял наушники, нажал кнопку и услышал приветливый голос режиссера из Москвы… «Составы нужны?»

Поразительно, настолько все быстро произошло. Стюард проводил меня к комментаторской позиции, я взял наушники, нажал кнопку и тут же услышал приветливый голос режиссера из Москвы… «Составы нужны?» – хихикнул он.

Часы «Траффорда» показывали 15:49. Вокруг уже давным-давно разложились другие комментаторы, они поглядывали на меня так, будто я рухнул с Луны. Каждый из них расчертил себе расстановку игроков. Ребят, – подумал я, – да у нас на «Плюсе» любого ночью разбуди – он тебе расстановку «Манчестера» да еще и с заменами нарисует! Эх!.. А потом был футбол...

P.S.: Обратно в Лондон я поехал на поезде.

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились

Лучшие материалы