android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги Байер Дмитрий Булыкин НТВ-Плюс

Здесь были наши

Заехать в гости к Дмитрию Булыкину решили недели за три до отправления нашей съемочной группы в Голландию. От Амстердама до Леверкузена – рукой подать. Да и шанс увидеть в немосковской обстановке игрока, прославившегося не только футбольными подвигами, представлялся весьма заманчивым.

Минут десять я потратил на поиск его мобильного номера в Германии. После звонка понял: из всего запланировано сделать в девятидневной командировке, с вероятностью «сто процентов» можно рассчитывать только на встречу с Булыкиным. Попозировать перед камерой и дать интервью Дима согласился не просто сразу, а СРАЗУ. В результате для марш-броска в Германию выбрали последний день перед возвращением в Москву. Так и не привыкнув за полторы недели к миниатюрности европейских расстояний, добрались до Леверкузена на полтора часа раньше. Появилось время побродить в окрестностях «Бай-Арены». Первым пунктом экскурсии оказался клубный магазин «Байера».

– Наши болельщики очень хорошо относятся к игрокам из Восточной Европы, – то ли искренне, то ли не очень пытался убедить меня один из продавцов, – В городе есть даже клуб российских фанов «Байера». Было очень интересно посмотреть на футболиста из России. А после того как он дважды забил «Цюриху» в кубке УЕФА, мы его полюбили.

Помимо яркого сувенирного магазина арена леверкузенского «Байера» вмещает в себя пару закусочных и четырехзвездочный отель. Настоящий город в городе. Здесь живут игроки, видимо, еще не заработавшие на собственные квартиры. Первый, кто встречается в холле гостиницы – Сергей Барбарез. Его уж точно не заподозришь в отсутствии своего жилья.

– Барбарез всегда приходит в это кафе перед тренировкой. Выпить чашечку чая, с людьми пообщаться, – обрисовывает ситуацию появившийся следом Булыкин. – Настоящий лидер команды. Тридцать семь лет, а какой футбол показывает!

Дима живет на четвертом этаже. Прямо из коридора можно выйти на балкон для того, чтобы полюбоваться кусочком ухоженного поля стадиона. В этом – главная оригинальность отеля. Даже отсюда видно, что каждое сидение убирается вручную. В номере Дмитрия все намекает на временность. Следующий шаг в его заграничной жизни – переезд.

– Вот это – главная для меня вещь в Германии, – Булыкин указывает на компьютер. – Интернет позволяет каждый день общаться с женой и детьми. Надеюсь, скоро у меня будет свой дом. Тогда смогу перевезти семью сюда. Это пока основное, чего мне не хватает.

После осмотра гостиничного номера вместе отправляемся на тренировку команды. На дорогу уходит две минуты. В Леверкузене занятия, как правило, открыты и для прессы, и для болельщиков. Последних набирается человек тридцать. В основном молодые девушки. Они стремятся в 156 раз получить автограф Бернда Шнайдера. В «Байере» есть Шнайдер, а уже потом все остальные.

Тренировка, на которой мы присутствовали, предшествовала первому матчу с «Гамбургом» в кубке УЕФА. Обычное занятие с разминкой и двусторонкой. Порядка десяти камер немецких коллег, не выключаясь ни на секунду, фиксировали каждое упражнение игроков. Оказалось, что самое интересное для взгляда российских журналистов – за пределами тренировочного поля. Прямо в зоне для прессы. Едва заметная надпись на столбе – воспоминание об одной из стажировок наших тренеров из ВШТ. До сих пор пытаюсь вычислить по автографу, кто же из отечественных специалистов здесь отметился. Может, подскажете, если есть идеи.

Конец тренировки, Все те же две минуты до номера. Прощаясь, Булыкин резюмирует:

– В ближайшее время хотелось бы чаще попадать в стартовый состав «Байера». Выход на замену, 20 минут игры, для вызова в сборную этого недостаточно…..

Смотрите полную версию репортажа в ближайшем выпуске программы «Футбольный клуб»!!!

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились

Лучшие материалы