android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги сборная Англии сборная России фото квалификация Евро-2008 Уэмбли

Они – Англия

Страшный оскал «Уэмбли», Джеррард в форме полицейского, Березуцкий у пруда, вагоновожатый Билялетдинов, любитель истории Сычев, любитель музыки Торбинский, Гус Хиддинк с волосатым микрофоном и мысли о семнадцатом октября. В блоге «Футбольного клуба» Тимур Журавель представляет лондонский вояж в картинках.

Полет нормальный.

Самолет сборной. 10 тысяч метров над землей. Точнее, над Ла-Маншем. Впереди – Англия.

Увидеть Билла. Полузащитник смотрит в журнале PROsport на самого себя. Статья, ничего, говорит. Фотки – тоже.

Отель сборной России. 40 километров от Лондона. По лугам вокруг гостиницы бегают зайцы. Их гораздо больше, чем британских журналистов, которые не проявили к россиянам особого интереса.

Березуцкий (вроде Вася) разглядывает рыб в пруду на заднем дворе отеля. Экскурсии по Лондону у сборной не предусмотрено.

Редкие британские журналисты добрались до сборной России. Телекомпания Би-би-си в ожидании эксклюзивного интервью с Гусом Хиддинком. Ожидание длится два с половиной часа.

Наконец-то Хиддинк пришел. Предстоящий матч Би-би-си не очень то и интересует. Главный вопрос, почему Гус работает в России, а не здесь, в Англии. Как же так? Хиддинк спокоен: русские были настойчивее.

Внутри «Уэмбли» – словно в чьей-то пасти... Не вырваться, не спастись. Оскал пустых трибун пугающ.

15 тысяч Джерардов. 10 тысяч Лемпардов. 5 тысяч Терри. На трибунах «Уэмбли» найдется место всей сборной Англии. Причем, не только сегодняшней.

Кажется, и у этих ребят, где-то под униформой, тоже скрывается футболка сборной Англии. Полицейские на работе, но говорят, само собой, о футболе.

Англичане уверены, что одно напоминание, кто они есть, должно вызывать у соперника трепет.

За полчаса до матча пасть «Уэмбли» скалится еще страшнее. Диктор напоминает положение в группе. Россия выше Англии. Это звучит как команда «фас»...

90 тысяч в сборе. 80 из них вот-вот запоют свой гимн. Призыв хранить Королеву, на самом деле, призыв хранить СБОРНУЮ АНГЛИИ.

После матча в подтрибунном помещении мы видим закулисье. Через эти двери футболисты выходили на поле. Эти слова – последнее, что они прочитали перед тем, как пропеть гимн и броситься в бой. Эх...

Путь домой. В самолете сборной не слишком весело. В руках у Сычева история английского футбола. К 17 октября мы обязаны стать сильнее.

Видеоверсию смотрите в пятничном «Футбольном клубе».

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились

Лучшие материалы