android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги НТВ-Плюс Александр Хаванов

Плюс хоккей

Промахи Виталия Прохорова и силовые приемы Александра Хаванова. В блоге «Футбольного клуба» Денис Казанский рассказывает о том, как футбольную редакцию «НТВ-Плюс» одолевают хоккейные страсти.

Мы закрыли глаза. Нееееет!!!! ОН ЖЕ НЕ СВЕРНЁТ. ОН НЕ МОЖЕТ!!!

Он не свернул. Не смог. Врезался в борт. А тот, которого наше коллективное сознание так берегло, поехал дальше – не то нам гол забивать, не то пас голевой отдавать. Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко даже не догадался о том, что секунду назад команда российской прессы в полном составе была в шаге от инфаркта.

- Ты куда ехал-то (имя хоккеиста по этическим соображениям не называем)?

- Куда-куда?! В игрока!

- Да ты видел, кто это был?!

ПАУЗА.

- Что…….ОН?

ВЗГЛЯДЫ. МОЛЧАНИЕ.

- Ой... в шлеме не узнал…

Ты же в Лукашенко въехал! Не видел, что ли?

Сборная команда «Пресса России» в Минске проиграла сборной команде Президента Беларуси 2:15. Ну вот куда нам супротив Владимира Цыплакова, Александра Андриевского, Вадима Бекбулатова, Михаила Захарова и вратаря Александра Гавриленка.

В крупный успех белорусской команды вложился и я – не реализовал буллит. Покатил. А там целый Гавриленок. Тык-пык-мык и шайба глупо отправляется в его сачок. Ладно, матч товарищеский. Постоял бок о бок во время вбрасывания с Батькой, уже есть что рассказать молодёжи. Но тренироваться надо.

Сергей Крабу, начальник нтвплюсовского хоккейного цеха, в своем кресле словно на броневичке: «То, о чем так долго мечтали, – свершилось. Нам выделили лёд».
Телетайпы 16-й комнаты раскалываются: «У нас своя хоккейная команда!» «Понедельник. Полдесятого». Начинаем подсчёт, кто встанет на коньки. Десяток набираем. Подтянем из «Российской прессы» вратарей. Нормалёк. Утром в понедельник в 16-й баул.

- Я сразу после эфира поеду, – будто угрожает Димка Федоров.

Не дай Бог, что случится в эфире, – он же злым приедет, думаю я. Честно говоря, когда против Димы играю, в футбол ли, хоккей ли – боюсь страшно. За себя и за него.
Вот знаете Роя Кина. Он бы может и не испугался, но заволновался точно. Ну смотрите. Играем. Между собой. Шайба у защитника. Бросок от синей. Если Федоров на поле – сто процентов бросится по шайбу. Мне как-то неловко справшивать зачем.

- Я сразу после эфира подъеду, – будто угрожает Дима Федоров.
- Ой, значит, злым приедет, – думаю я

Играем. Между собой. Мяч у меня. Против меня Федоров. Бззздынь. А это подкат. А нечего тут тебе делать. «Ну зачем?? – А что ты хотел?- Да ты чуть ноги не вырвал. – Ну не вырвал же».

- У меня краги, кстати, от Овечкина, – доверительно сообщает мне Саня Аксенов, – сами забивают! Они с Федоровым давно в связке на льду работают. Это наш «чекинг лайн».

Если ты уткнулся глазами в лёд, начинаешь чего-то выдумывать, зеваешь, словом – как в морском бое: убит. Александр Аксенов, Дмитрий Федоров,НТВ-Плюс. Объезжаешь, а сзади рык: «Сейчас каак дам..» – Да зачем? – А чё ты уезжаешь? Ты со мной поборись!! Прошёл первую линию Мажино, а там в майке сборной Эстонии Сергей Крабу. Чтобы Вы поняли, что это за хоккеист, сообщу Вам одну деталь – он играет без нагрудника. Сознательно, а не потому что бедствует. И ведь что характерно, он только ищет борьбу, а не избегает её. И хоть бы хны. Ключевой во всей этой бригаде Тимофей Тимачев. Он профи. Всё.

И вот против такой банды, к слову, соперник в белом, выстпуает бригада, в которой играю я. Мы тёмные. Белые нас постоянно обыгрывают. Как футбольный «Спартак» в Казани.
На прошлой неделе с обреченным видом захожу в радевалку. Вижу, белые в полном составе. Тяжко будет. А в уголке так скромно сидит седовласный товарищ и тихонько так переодевается.

Смотрю внимательный: опа, это ж Виталий Прохоров. Точно! Фотка и репортаж в PROспорт с Валаама перед глазами. Неторопливо так натягивает красную майку – значит за тёмных, за нас! В одной команде с олимпийским чемпионом играть!!!

Прохоров неторопливо так натягивает красную майку – значит за нас! В одной команде с олимпийским чемпионом играть!

Он под четырнадцатым номером. Если смотреть с трибуны, то ничем его игра особо не блещет. Но если ты вместе с ним на льду, понимаешь, что это за игрок. Никуда не торопясь, он первый на каждой шайбе. Брака в передачах – ноль. Едет на смену улыбаясь рядом ровных зубов: человек получает от хоккея удовольствие, а мы – от того, что рядом.
Выходим два в одного. Он мне – я возвращаю. Он мажет (кипер успел щиток положить).

«Прости, не попал».

У Вас когда-нибудь просил прощения за незабитую шайбу капитан сборной России?! И что я по-вашему должен ответить? Я кивнул.

P.S. Бегу я по коридору телецентра. Никого не трогаю. Куда-то опаздываю. На встречу неспеша идёт Александр Хаванов (он у нас за эксперта сейчас). Остаётся два метра. И тут защитник «Сент-Луис Блюз», «Торонто Мэйпл Лифз» и московского «Динамо» делает пару (как пишет Дмитрий Булыкин) «наземных локомоций». Но «отпускает» и не ловит.
И что я по-вашему должен сказать? Я кивнул.

P.P.S. А с Прохоровым белых мы победили.

Денис КАЗАНСКИЙ

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились

Лучшие материалы