android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги сборная России Евро-2008 сборная Греции сборная Швеции НТВ-Плюс

Протяни руку и бери

За нашей телекомпанией на чемпионате закреплена съемочная позиция у кромки поля. Это значит, что во время матча оператор может находиться за воротами и снимать игру. По идее, для корреспондентов проход туда заказан. Однако австрийские стюарды на поверку оказались отнюдь не такими внимательными, как хотели казаться.

В итоге, второй тайм матча Греция – Швеция, отсмотренный за воротами Никополидиса – пока едва ли не главное мое впечатление от Евро. Лучшей позиции для того, чтобы увидеть гол-красавец Ибрагимовича, не сыскать. И все это на расстоянии вытянутой руки. Так и весь Евро – вот он перед тобой. Только протяни руку и бери от него по полной.

Поляки оказались беспокойными малыми. Залезть на фонарь, искупаться в фонтане, повязать флаг на голову каменному Моцарту – проще простого. Хорватское нашествие Вена вынесла играючи. Поляки же, уже отличившиеся в Клагенфуте, вызывали серьезные опасения.

Рафинированная венская полиция выбрала страусиную тактику – голову в песок

Рафинированная венская полиция выбрала самую простую тактику – как страус, голову в песок. Если бы поляки и на них, как на немецких коллег, бросились всей толпой, исход предсказать было бы нетрудно. Сборная Австрии, готовясь к «матчу смерти», постаралась максимально закрыться. Но от открытых 15-ти минут предматчевой тренировки, предусмотренных регламентом, деваться было некуда. Напряжение на занятии шкалит: лампочку воткни в газон – будет светиться. Но даже в такой обстановке Дьердь Гарич из «Наполи», разминаясь на бровке, с улыбкой подхватывает предложенную беседу. Австрийские журналисты смотрят на это, будто не веря своим глазам. Случись такое на тренировке сборной России, я бы тоже не поверил.

– Австрийцы сегодня победят. Точно вам говорю.

Рэй, наш персонаж из «Большого Лебовски», о котором уже рассказывал Денис Казанский, как всегда безапелляционен. Делая прогноз, точная копия Уолтера Собчака попутно рассказывает, что он принципиально никогда не пристегивается в машине ремнем безопасности.

– Если меня вдруг в Америке останавливает по этому поводу дорожная полиция, я показываю им на сидящих на заднем сидении жену и детей. Копы видят, что все они пристегнуты и убираются восвояси.

Рэй – стопроцентный янки. Точно такие же вышагивали в гражданскую войну в серых мундирах под знаменами Юга. В Вене Рэй до семнадцатого. За день до отъезда он пойдет с нами на игру Австрия – Германия. Вот это будет номер: сиди рядом, да только успевай перлы записывать. Пока же американец довольствуется телетрансляциями далекой для него игры, важно восседая перед экраном в нашем офисе и делая категоричные прогнозы. Пока они редко сбываются. Остается надеяться, что ситуация скоро изменится. Ведь в матче Россия – Греция Рэй, видимо, проникнувшись нашей компанией, предсказал безоговорочную победу россиян.

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились

Лучшие материалы