Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги Челси Жозе Моуринью Арсен Венгер Тьерри Анри Арсенал премьер-лига Англия видео Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон

Шерлок Холмс против Алекса Фергюсона

Старт чемпионата Англии отмечен в «Футбольном клубе» по-особенному. Никаких прогнозов, никаких экспертных оценок. Мы предлагаем просто улыбнуться. Потому что в делишках сэра Алекса Фергюсона разглядел что-то неладное сам Шерлок Холмс.

Мы называем это «хохмой». Хохма уже стала отдельным жанром. Главное здесь – идея. Она, как правило, приходит неожиданно. «О! Жозе Моуринью – это же Джеймс Бонд!» – прокричал кто-то на летучке. Первая реакция на такие возгласы – молчание. Любую дерзость стоит осмыслить. Но потом в общий котел летит одно наблюдение за другим. Так-так, знаменитое пальто Моуринью... Бонд тоже модник. Да вы посмотрите, Моуринью всегда выглядит так, будто выполняет секретное задание самой Королевы! Так каша и заваривается.     

Моуринью стал у нас Бондом к старту позапрошлого сезона. Тогда мы и порешили, что нужно сделать из этого традицию. Они начинают новый чемпионат. У нас – новая хохма.  

В прошлом году было особенно трудно. После работы на чемпионате мира «Футбольный клуб» переживал эмоциональный кризис. Идеи давались с трудом. Но английская премьер-лига не собиралась нас ждать. Она стартовала по расписанию. И тут Вася Уткин, будто невзначай, говорит: Абрамович, слышал, очень любит фильм про принца Флоризеля... а что, если нам...  

Идею может кинуть любой, но ее реализация всегда ложится на нашего хохмача Андрея Чегодаева, он же Чегги. Принца Флоризеля Чегги и так смотрел не меньше десятка раз, но тут потребовался дополнительный и особенный просмотр – чем же похожи принц Бакардии и губернатор Чукотки? Хм... Оказалось, очень даже похожи. Хохма про Флоризеля-Абрамовича появилась в «Футбольном клубе» ровно год назад.

И вот – новый сезон и новая хохма. Шерлок Холмс! Как это мы раньше обходили его стороной? Теперь пора! Но на кого он похож? Мы долго обсуждали этот вопрос, пока не пришли к простому выводу – а пусть Холмс остается Холмсом. Только вот расследовать он будет футбольные дела. В британской футболе ведь не все чисто!

В общем, Чегги снова взялся за пересмотр фильма своего детства. Ох, он там и разглядел!      

Роли озвучивали:

Шерлок Холмс – Кирилл Дементьев (с зажатым носом). Доктор Ватсон – Сергей Акулинин. Жозе Моуринью – Михаил Моссаковский. Сэр Алекс Фергюсон – Андрей Чегодаев. Арсен Венгер – Тимур Журавель. Миссис Хадсон – Кирилл Дементьев.

P.S. Вообще-то, мы думали, что сам Чегги напишет о своей работе. Но после таких трудов он сейчас крепко спит. Сто пудово, старт чемпионата Англии Чегги тоже проспит. 

P.P.S. Чег, проснешься – на смску то ответь!

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились


22 года