android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги телевидение Василий Уткин

Кто мы?

Василий Уткин представляет новый блог на Sports.ru.

Это старт нового блога. Ну, этим вас не удивишь, понятное дело, блогов у нас много. Такой вот мы блогожелательный сайт.

Мне этот блог особенно мил и дорог. Не родился еще, а уже дорог – настолько, что даже отдаю ему название. С которым, хоть и не я его придумал когда-то (а придумала его Анна Владимировна Дмитриева задолго до того, как мы с ней познакомились – почти за полгода), успел сродниться за 13 лет.

Но именно этот блог должен зваться «Футбольным клубом». Потому, что передача эта давно уж не моя. Она – наша. Авторская, но не в смысле того, что автор – ведущий. В ней каждый материал должен быть взглядом, или мнением, или интересным ходом.

Ну, получается, конечно, не всегда, но мы стараемся же.

Вот коллектив авторов «Футбольного клуба», нашей общей передачи, которая выходит в эфир каждую пятницу в 19.30 (иногда, бывает, позже) на футканале Плюса, и будет вести этот блог. Это будет их площадка в Интернете.

Блог будет рассказывать о том, что остается за кадром съемок. Кстати, кое-какие вещи, что остаются за кадром съемок, иногда попадают в кадр фотоаппарата – и это тоже тут возможно.

Блог будет рассказывать об особенностях телевизионной жизни.

В отличие от других редакционных блогов, которые есть на сайте, он будет оригинальным – здесь будут выкладываться тексты, написанные специально для сайта, а не скопированные из оффлайновых изданий.

В блоге будут появляться разные забавные бывальщины.

И, как и в передаче, здесь будет много авторов. Кто-то будет появляться пореже, а вот эти – почаще, потому что это наш спецназ и наша элита. Я вам сейчас про них расскажу.

Сергей Акулинин уже второй сезон является руководителем программы «Футбольный клуб». Номенклатуры в этом, как вы понимаете, ноль – это означает, что на нем вся производственная часть нашей программы. То есть он самый организованный. С ним практически не случается забавных историй – с его участием, в смысле. А вот в его присутствии они буквально плодятся (в основном с участием нашего драгоценного главного оператора Мити Парфенова, и каждая становится фольклором). Я затрудняюсь в этой связи определить, насколько он серьезный человек. Вот фотка, насколько я понимаю, с чемпионата мира и, судя по тому, что она очень красивая, сделал ее как раз Митя.

Серега свободно говорит по-испански, что предопределяет его главное направление авторской работы. В последний раз он был в Испании буквально только что – на финале Кубка. Общался с Кержаковым, закорешился с Рамоном Мончи… Как, вы не знаете, кто такой Рамон Мончи? Расскажет.

Тимур Журавель – главный ветеран репортерского цеха «ФК». Ему, правда, совсем немного лет, но работает он уже аж с конца 1996 года. Пришел на первый конкурс комментаторов. Я отлично помню, как состоялся этот приход. Развинченной походкой в маленьких золотистых очечках, в джинсовой жилетке в комнату вошел маленький наглый тип и спросил, где тут, собственно, собеседование. Там уже в холле стояла небольшая, стесняющаяся друг друга толпа незнакомых друг с другом людей, и самый юный из этих друг-друзей спокойно ринулся в наши прокуренную еще тогда комнату первым. Взяли мы его, понятное дело, не за это. Но очень скоро стало ясно, что без Тимура мы просто не можем. Главный герой Тимурова фольклора – Дядя. А Тимур, соответственно, – его. Совершенно неразлучная парочка, поддерживающая контакт с помощью миллиона смс в день.

Тимур – наш лидер. У него в программе нет никаких дополнительных обязанностей, он просто всегда готов отправиться в любую точку мира по самонужнейшему, как писали классики, делу. Фотография, которую вы видите здесь, ну, не лучшего, может, качества. Зато я сам ее сделал. Это мы на комментаторской позиции на чемпионатмирском полуфинале в Дортмунде. Играют гимны, я уже поздоровался с публикой, взял паузу, и тут на соседний столик плюхнулся Ги Ру. А Тимур комментирует чемпионат Франции. У него очки на лоб полезли, и перед тем, как все началось, я их щелкнул.


Кстати, там еще нечаянно сфотографировалась Ангела Меркель с Романо, по-моему, Проди. Они в телевизоре. Но они сюда писать пока не будут. Они пока погодят.

Денис Казанский – самый новый член нашего коллектива. Что бы мы без него теперь делали. Редко так бывает, чтобы пришел человек в новый, плотно сбитый коллектив, да еще и из провинции, в общем, приперся, и моментально стал своим. Вот с ним произошла именно такая история. Денис – победитель второго конкурса комментаторов. Я начинаю думать уже, что это, между прочим, серьезная марка. Их было два, и победители – Розанов и Казанский. Фигасе.

На чемпионате мира Денис начинал работу вдалеке от нашего центрального офиса. Он базировался в Бонне, вокруг которого располагались сразу три «игровых» города, которые он и окучивал. Мы встретились в Кельне, на матче англичан со шведами. Собственно, встречались и раньше, но вот в Кельне я смог пригласить Дениса посидеть вместе на позиции (там три свободных места), и играли англичане. Когда они запели «God save the Queen», у Дениса повлажнели глаза. Кстати, то хоровое пение у него теперь на телефоне вместо звонка. А вернее, не вместо, а в качестве. Когда я его спросил – что ж так сентиментально, он сказал мне там на стадионе: понимаешь, полгода назад я сидел в своем Липецке и подумать не мог, что летом поеду на чемпионат мира и попаду на Англию…
Где он снялся на этой фотке – ума не приложу.

Кажется, все-таки справа.



Тема Шмельков – капитан футбольной команды «НТВ-Плюс» по прозвищу Баджо. Невозможно вспомнить сейчас, когда Баджик стал Баджиком, мы его уже таким получили. Он однокурсник Тимура по журфаку, долго работал на «Спорте», но в силу ряда обстоятельств ушел оттуда после афинской Олимпиады. Мы немедленно его пригласили, потому что, вообще говоря, всегда хотели иметь его в своих рядах.
Шмель из наших корреспондентов самый опытный. Будучи ведущим сотрудником «Спорта» в репортерском амплуа, он объездил все Олимпиады и чемпионаты мира. Его опыт простирается далеко за пределы одного футбола. Например, сейчас, когда он попробовал комментировать и у него получилось, он работает не только на футболе, но и на гандболе. А мы и рады.

Баджик правдолюб и, если уж чего себе решит, его трудно бывает остановить. Ну, поэтому он и капитан же. На фотке в серединке Катя Кирильчева, Шмель, естественно, справа, а слева – сошедший за вратаря Дементини.



А это Пупи. Самый молодой из ФК-спецназа. Именно поэтому, когда я тут устраивал маленькую домашнюю вечеринку по случаю усадки на диету и выяснилось, что забыли купить минеральную воду, послали, конечно же, его. Дедовщина…

Пупи веселый и продвинутый. Легко пользуется словами типа «дивайс» и… Да я даже уже и не вспомню. Он единственный, кстати, из тех, кого я назвал, ведет ЖЖ. Пупи – король репортажа. Главный тележанр! Это когда ты едешь на событие и никакого плана у тебя быть не может, а просто должен снять все, что снимается, ничего не упустить и по приезде забацать конфету – вот тут он потягается с нашими первачами.

На этой фотке Пупи как раз с таким заданием в Париже. Перед финалом чемпионата мира мы подумали, что, базируясь в центре Европы, глупо не съездить и не поснимать, как смотрят финал в Париже и Милане. В Милан поехала целая машина во главе с италоговорящим Юрой Черданцевым, а в Париж надо было лететь – и денег хватило только на билет Пупи. Сам снимал, вот и маленькая камера в руках, сам разговаривал, сам ловил такси и все таскал на себе. То-то вид усталый. Вот это он, Кирилл Пупшев.



Разумеется, здесь будут появляться и другие наши журналисты. И регулярно. Но про всех я рассказать вам просто не могу. Вернее, могу, но не здесь, потому что получится слишком много букаф. Я сюда вообще в качестве автора больше не приду, потому что нечего. «Футбольный клуб» – наша общая программа, у ребят будет этот блог, у меня – Альманах, будем дружить блогами.

Так вот, сидели мы у меня в гостях и в конце концов, сыграв в египетского козла (Чег выиграл! Чег – египетский козел навсегда!!), решили, что пора уже и в мафию. Это вчера было. Сегодня я проснулся с необходимостью написать вот этот вводный текст, посмотрел на присланные мне фотки… И вспомнился весь вчерашний ход мыслей. Ну, точно – Серега мафия. Нельзя так таинственно молчать без умысла. Или… или Тимур? Как-то уж слишком грозно блестят очки. Да не! Пупи, Кирилл самая уверенная мафия! Простачком только прикидывается… Или нет? Или все же Казанский? Больше всех говорит, вечно у него какие-то чуйки… И Темыч. Он раньше уехал, но это не снимает с него ответственности. Он тоже вполне может быть мафией. Да и наверняка является. И он. И Вадик. Ну, с Вадиком мы вас еще познакомим.

Потому что мы и есть мафия. Банда. «Футбольный клуб».

Свежие записи в блоге

15 апреля 2014 01:33
Умение помнить

26 марта 2014 20:15
Идентификация Питера

21 февраля 2014 16:10
Как американские олимпийцы встречали Путина

19 февраля 2014 12:06
Оранжина. Как проигрывал величайший конькобежец современности

12 февраля 2014 11:26
500 для разгона. Как Фаткулина выиграла серебро Олимпиады

7 февраля 2014 12:30
Зона, занятая Олимпиадой. Что не так в Сочи

20 ноября 2013 21:47
В городе Сочи. Олимпиада – праздник или стихийное бедствие?

29 октября 2013 23:22
Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

14 октября 2013 00:31
Стрижи прилетели. На дне английского футбола

3 сентября 2013 13:17
Пишите письма

Сегодня родились

Лучшие материалы