FootBall-Style
Блог

Кем «Ньюкаслу» заменить Стива Брюса ?

С приходом к власти в "Ньюкасле" новых владельцев из Саудовской Аравии, дни Стива Брюса в качестве главного тренера команды были сочтены. 60-летний бывший защитник "Манчестер Юнайтед" был уволен после своего 1000-го матча в тренерской карьере (в той игре "сороки" проиграли "Тоттенхэму" со счётом 3:2).

Обязанности главного тренера пока будет исполнять Грейми Джонс, но всем итак понятно, что его пребывание у рулевого лишь временное явление. И сегодня, FootBall-Style представляет Вашему вниманию пять возможных кандидатов на место главного тренера "Ньюкасла".

Фрэнк Лэмпард

Уволенный из "Челси" в январе этого года Лэмпард является в настоящее время фаворитом букмекеров на тренерскую вакансию в "Ньюкасле".

Зимой Фрэнк оставил "синих" не в форме, а Томас Тухель сумел собрать их воедино, чтобы затем выиграть Лигу чемпионов, и достойно финишировать в АПЛ. Этим немец добился значительного улучшения показателей команды по сравнению со своим предшественником. "Ньюкасл" представляет собой идеальную для Лэмпарда возможность вернуться в дело. Но пойдут ли саудовские хозяева "сорок" на то, чтобы доверить команду всё ещё достаточно неопытному тренеру? Вопрос открытый...

Роберто Мартинес

Эпоха Мартинеса во главе сборной Бельгии, кажется, близка к завершению. Причиной тому может стать провал команды в недавнем финале четырех Лиги наций УЕФА. Вначале она проиграла в полуфинале Франции (2:3), а затем уступила и в матче за третье место сборной Италии (1:2).

Бронзовые медали ЧМ-2018 остаются хорошим воспоминанием для бельгийцев, но старая слава, как известно, новую любит. А с этим у "красных дьяволов" сейчас имеются проблемы. Лишь четвертьфинал Евро-2020 этого года - тому подтверждение. Но Роберто Мартинес отлично подошёл бы для "Ньюкасла", учитывая имеющийся у него опыт работы в Англии с "Суонси", "Уиганом" и "Эвертоном". Впрочем, считается, что "Барселона" также заинтересована в его услугах, и тесно завязана с ним в переговорном процессе.

Антонио Конте

Итальянец находится без работы с лета нынешнего года, когда ушёл из "Интера", приведя его к чемпионству в Серии А. Совсем недавно Конте сватали в "Арсенал" и "МЮ", но какой-то более-менее достоверной информации о переговорах не наблюдается. Да, к слову, сейчас коллектив у "сорок" ещё хуже, чем у тех же "канониров". Но, Конте может заинтересовать перспектива реализации большого проекта в "Ньюкасле" и имеющиеся для этого возможности. Если Антонио реально хочет работать над чем-то солидным и долгосрочным, то этот вызов именно для него.

Стивен Джеррард

Сейчас англичанин не без успеха трудится в шотландском "Рейнджерсе". К примеру, по итогам предыдущего сезона-2020/2021 он смог привести команду к победе в шотландской Премьер-лиге. Нынче Джеррард с подопечными делает всё возможное, чтобы повторить этот успех. На данный момент "джерс" вновь возглавляют турнирную таблицу национального чемпионата.

Впрочем, это лишь кажется, что Стивен Джеррард всем доволен в Глазго и не имеет амбиций получить серьёзное предложение из английской Премьер-лиги. Можно быть уверенным - на такой вызов он охотно ответит согласием.

Эдди Хау

43-летний англичанин, как и Конте, пребывает в статусе безработного. В августе 2020 года он покинул родной "Борнмут", в котором провёл всю свою карьеру - вначале в качестве футболиста, а затем и тренера. Родной клуб он возглавил в 2009 году, став самым молодым главным тренером в истории английских чемпионатов (тогда ему было 32).

Сначала он вывел "вишен" в Третью лигу, а затем ушёл. После вернулся и довёл команду через два повышения в классе до АПЛ. Летом 2020 года Эдди не смог удержать "Борнмут" в элите, за что и поплатился. С приглашением Хау "Ньюкасл" получит толкового и амбициозного специалиста, который при должной поддержке клубного руководства способен поднять команду до топ-уровня и в Англии, и на евроарене.

БОНУС: Зинедин Зидан

Француз по-прежнему остаётся великой личностью в истории мадридского "Реала", ведь ему первому удалось привести "сливочных" к трём кряду победам в Лиге чемпионов. Затем Зидан ушёл в тень, чтобы вернуться менее чем через год. Увы, второй его приход на "Сантьяго Бернабеу" столь трофейным уже не получился. В мае 2021-го Зинедин Зидан покинул "Реал" во второй раз. И удивительно, что он долгое время был не востребован никем из сильных клубов мира, пока не получил предложение от "Манчестер Юнайтед". Но, француз ответил отказом. Поэтому по сей день остаётся без работы.

Если бы Зидан согласился возглавить "Ньюкасл", то он несомненно смог бы передать свой огромный опыт игрокам, наладить атмосферу в команде и привить настоящий чемпионский дух.

Спасибо за Ваше внимание )

Если понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь )

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные