FootBall-Style
Блог

После 35 лет существует ли карьера футболиста ? Лучшие примеры действующих игроков

Большая часть футболистов заканчивают карьеру до 35-ти лет, так как тело уже не выдерживает столь высокие нагрузки. К тому же молодые и энергичные спортсмены выглядят предпочтительнее игроков, чья карьера может закончится уже в будущем сезоне. Но как и везде, есть уникальные игроки, показывающие высокий класс не взирая на возраст. В данной статье рассмотрим игроков чья форма находится в том же состоянии, что и в более раннем возрасте, а то и лучше! Но, не будем рассматривать вратарей, так как примерный возраст завершения карьеры у них выше.

Итак, начинаем!

Лука Модрич - "Реал Мадрид"

Возраст: 36 лет

Хорватский полузащитник до сих пор является важнейшей частью "Реала", и пока не готов уступить место в составе более юным игрокам. Да, в качестве альтернативы "Реал" купил этим летом Эдуарда Камавингу. Но, пока что француз играет не слишком часто и набирается опыта у хорвата.

К слову, Модрич в прошлом сезоне пропустил всего две игры из-за травмы в Ла Лиге. На данный момент "Реал" готовит продление контракта Модрича, ведь и игрок и клуб хотят, чтобы хавбек завершил карьеру именно в мадридском клубе.

Криштиану Роналду - "Манчестер Юнайтед"

Возраст: 36 лет

Было странным, если бы в этом списке не оказалось Роналду. Криштиану удивительный игрок в плане дисциплины. Португалец очень тщательно следит за своим физическим состоянием, регулярно пробует новые диеты и физические упражнения. Именно поэтому он по сей день является отличным примером для молодых спортсменов.

В свои 36 лет, Криш находится в отличном физическом состоянии, и не зря выступает в сильнейшем чемпионате и в довольно сильном клубе. За несколько игр за ставшим родным "Манчестер Юнайтед", Роналду сразу же стал лидером и игроком основного состава.

Хоакин - "Реал Бетис"

Возраст: 40 лет

Хоакин является воспитанником футбольного клуба "Реал Бетис", в который он вернулся в 2015-м году. И в возрасте 40 лет он по-прежнему играет в Ла Лиге, даже учитывая, что "Бетис" стремится примкнуть к четвёрке лидеров испанского чемпионата, покупая игроков высокого класса, явно превосходящих по физической форме Хоакина.

Однако, в свои-то года он может потягаться за место в старте с любым футболистом клуба. Да, понятно, что каждый матч по 90 минут отыграть ему тяжело, но несмотря на это, Хоакин продолжает приносить пользу команде, как на поле, так и в раздевалке.

Джорджо Кьеллини - "Ювентус"

Возраст: 37 лет

Кьеллини перешёл в Ювентус в далёком 2005-м году. И по сей день итальянец выступает в туринском клубе. Не смотря на то, что клуб покупает топовых защитников, Кьеллини всё так же является одним из лучших на данный момент.

На минувшем чемпионате Европы 2020 он был основным защитником сборной Италии, которая как мы знаем выиграла турнир. Контракт итальянца с "Юве"заканчивается лишь в 2023-м году. И есть некая уверенность, что Джорджо по силам выходить в старте до конца этого договора.

Златан Ибрагимович - "Милан"

Возраст: 40 лет

Вот уж для кого возраст просто цифры - это Златан Ибрагимович. Швед успел поиграть во многих топовых клубах Европы и даже перебирался за океан (МЛС), где сразу же стал главной звездой чемпионата.

В 2020 году Златан вернулся в "Милан", которому по сей день помогает вернуться на пьедестал. В прошлом сезоне он за 27 игр забил 17 мячей и отдал 3 голевые передачи. Фантастические результаты для 40-летнего футболиста!

Тиаго Силва - "Челси"

Возраст: 37 лет

Оказавшись не нужным "ПСЖ", бразилец перешёл в лондонский "Челси" свободным агентом. Выступая за синих, Тиаго сразу же стал основным игроком обороны, и помог молодой, энергичной команде выиграть Лигу Чемпионов, на зависть клубу из Парижа.

Бразилец отлично проявляет себя и в Премьер-Лиге, и это при том, что он никогда и не выступал в сложнейшем в физическом плане, Английском чемпионате. Просто, браво!

Жозе Фонте - "Лилль"

Возраст: 37 лет

Фонте начинал свою карьеру в Португалии, играя за "Спортинг", "Виторию", "Пасуш де Ферейру" и "Бенфику". Затем поиграл в средних клубах АПЛ, и в 2018-ом году, по мнению многих, уехал завершать карьеру в Китай.

Но, полгода спустя решил вернуться в Европу, в скромный на тот момент "Лилль". Будучи основным и опытнейшим центральным защитником, португалец помог своей команде выиграть чемпионат Франции, прервав гегемонию "ПСЖ".

Бурак Йылмаз - Лилль

Возраст: 36 лет

Йылмаз, как и Фонте помог добиться чемпионства "Лиллю". По сути, один защищался, а второй нападал. Турок выступает в Лиге 1 с 2020-го года, и за столь короткий срок он "смог набить" себе неплохую статистику (44 матча, 22 гола, 8 голевых).

Да, такой результативности никто и не ожидал от возрастного нападающего. Нынешний сезон Бурак, как и сама команда начала не совсем уж гладко, но, можно не сомневаться, что имя турка ещё не раз засветится в протоколах матчей.

На этом всё! Спасибо за Ваше внимание )

Если понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь )

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные