FootBall-Style
Блог

Франция вылетела с Евро-2021. А Мбаппе провалил турнир

Звёздный форвард "ПСЖ", пожалуй, главная звезда французской сборной не забил ни одного гола на чемпионате Европы, а в матче со Швейцарией не реализовал решающий пенальти.

В сборную Швейцарию почти никто не верил. Спрашивается, разве может сборная, которая едва заскочила в плей-офф, обыграв только разобранную Турцию, претендовать на что-то в игре с главным фаворитом турнира? Да, у Франции были травмы, сложности с концентрацией, но все это казалось ничтожным в сравнении со статусом действующих чемпионов мира.

До 55-й минуты матча команда Владимира Петковича показывала всем, как нужно противостоять такому звёздному сопернику. Дисциплина, реализация своих моментов и глубокая вера в то, что победить на этом турнире можно любого. Сборная Чехии накануне это продемонстрировала. Нереализованный пенальти Рикардо Родригеса и его взгляд в следующую секунду,наверняка, попадёт в нарезку самых драматичных моментов Евро-2021. Эпизод, который должен был "похоронить" Францию, стал для неё лучшей мотивацией.

Перед матчем, на одной из на пресс-конференций, Дидье Дешам обещал: его команда не будет смотреть на соперника свысока. Вот по первому тайму сложилось именно такое ощущение. Французы играли довольно лениво, словно швейцарцев можно пройти и в тренировочном режиме. И за это их быстро наказали: бывший игрок ЦСКА Стивен Цубер сделал навес с левого фланга, а Харис Сеферович переиграл в воздухе Клемана Лангле.

Но даже этот гол не расшевелил французов. Они продолжили владеть мячом, при этом, не создавая ничего опасного у ворот соперника. Об их игре говорит статистика по ударам в створ за первый тайм - ноль ! Может быть, Дешам так и не нашёл нужных слов в раздевалке. Единственное, что могло завести французов - это ощущение беспомощности. И вот после пенальти во втором тайме они наконец поняли, что далеко не особенные. Включились-таки в игру, и буквально за 18 минут благодаря дублю Карима Бензема и голу Поля Погба сделали счёт 3:1. Многие телезрители в этот момент наверняка ушли спать, хотя самое интересное только начиналось.

Но, швейцарцы не сдались. На этом Евро, кажется, вообще никто не сдаётся. А те, кто так делает, поехали домой уже после группового этапа. За 10 минут до финального свистка дубль оформил всё тот же Харис Сеферович, а в добавленное арбитром время, Марио Гавранович окончательно разубедил Францию в собственной исключительности.

Дальше было дополнительное время с проходом Кевина Мбабу по флангу, а также промахами Мбаппе. А потом серия пенальти, где самый звёздный француз смазал пятый удар серии, став единственным промахнувшимся. На этом Франция завершила выступление на турнире. А Мбаппе - пожалуй, главный неудачник чемпионата. Он так и не забил ни одного гола на этом Евро. Для Килиана всё шло наперекосяк с самого начала, когда ещё перед первым туром он вступил в конфликт с Оливье Жиру.

Ну, а теперь министр спорта Франции может быть спокойна. Роксана Марасиняню ещё перед игрой обратилась к болельщикам с просьбой не ехать на матч четвертьфинала в Санкт-Петербург. В итоге туда не поедут не только фанаты, но и команда.

Ну, а пока появился забавный факт: уже три из четырёх полуфиналистов турнира пятилетней давности уже вылетели. Осталась только Германия. Но и команде Лёва играть с Англией. Посмотрим что будет дальше.

Если понравилась статься - ставьте лайки и подписывайтесь ))

Впереди Вас ожидает ещё много интересного из мира футбола!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные