FootBall-Style
Блог

Криштиану-великий! Португалия еле выиграла, а Роналду установил новые рекорды на Евро

15 июня первые матчи на Евро-2021 проводила свои матчи "группа смерти". Встрече с самой громкой вывеской (Франция – Германия) предшествовала игра сборных Венгрии и Португалии. В такой солидной компании венгры, разумеется, выглядели аутсайдерами. Однако текущий турнир уже доказал, что в отдельно взятом матче может произойти всё что угодно.

На этот матч португальцы вышли в сильном составе игроков: здесь и Роналду, и Фернандеш, и Диаш с Пепе, а в воротах Руй Патрисиу. По именам очень мощно! С таким составом можно спокойно на защиту титула замахнуться. Более менее похожих по уровню футболистов в сборной Венгрии просто нет — лидерами команды являются Гулачи и Орбан, представляющие "РБ Лейпциг".

Сборная Португалии могла забить еще в самом начале встречи. Гости провели быструю атаку, которую завершал ударом из-за пределов штрафной Диогу Жота. Но, венгерский голкипер Гулачи свою команду спас. На первых минутах Роналду был практически незаметен. Все опасные моменты у ворот сборной Венгрии исходили от Бруну Фернандеша. Венгры же, крайне редко выходили в атаку. К середине первого тайма они так, по сути, и не добрались до ворот Патрисиу.

К 30-й минуте португальцы нанесли всего три удара по воротам Гулачи. Гости несколько раз теряли мяч, но успевали вовремя возвращаться в оборону, не давая венграм доводить до взятия ворот свои контратаки.

За несколько мину до перерыва португальцы не реализовали два отличных момента. Сначала Жота нанёс удар с разворота, но Гулачи отразил удар. А спустя пару минут Роналду замыкал прострел Фернандеша, но умудрился примерно с десяти метров пробить выше ворот. Первый тайм закончился вничью 0:0.

Второй тайм португальцы начали ещё активней: они прессинговали игроков сборной Венгрии и вовсе не давали им выйти со своей половины поля. Венгры совсем не стеснялись и жёстко встречали португальцев. Больше всего доставалось Фернандешу, который, по сути, и вёл игру своей команды. А А самое интересное, что единственную жёлтую карточку к 60-й минуте получил игрок сборной Португалии - Рубен Диаш.

Спустя некоторое время, венгры стали действовать чуть более свободнее. Несколько раз они убегали в атаку, но впереди им не хватало численности игроков. А в это же время, Фернандеш продолжал создавать атаки в сторону ворот Венгрии – на 68-й минуте он нанёс мощный удар, но Гулачи снова сыграл безупречно. Отдельно стоит отметить отличный матч в исполнении вратаря сборной Венгрии и "РБ Лейпциг".

На 80-й минуте венгры неожиданно забили гол, но его отменили из-за офсайда. После этого в сборной Португалии произошло несколько замен.

И вот, под конец матча, преимущество португальцев все-таки переросло в забитый гол. Через рикошет от ноги защитника Венгрии Вилли Орбана отличился Геррейру. Неожиданный, странный, но абсолютно заслуженный мяч. А через пару минут Орбан и вовсе "привёз" пенальти, сфолив на Рафе Силве. Бил, конечно же, Роналду. Он уверенно реализовал пенальти, установив тем самым рекорд чемпионатов Европы – теперь Криш лучший бомбардир в истории турнира! В добавленное время Роналду оформил дубль и установил окончательный счет на табло– 3:0.

Да, португальцы все-таки вымучили победу, а Роналду в итоге установил три рекорда.

Этот Евро стал для него пятым по счету. Также Криш занимает первое место среди европейцев по количеству матчей на ЧМ и Евро. А еще, Роналду лидирует по количеству побед на Евро. У него их двенадцать! Предыдущий рекорд принадлежал двум испанцам — Иньесте и Фабрегасу (по 11 побед).

А вообще, Роналду забивал на всех крупных турнирах в составе сборной Португалии. Какой же великий и удивительный игрок! А сборной Испании и сборной Германии (а Морате с Вернером в частности) стоит поучиться у португальцев и лично Криштиану тому, как надо додавливать соперника в концовке матча.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные