android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Стреляй и Беги

    Сменили Анну на другую Анну

    Честно говоря, была уверенна, что после эстафеты, где Анна Богалий-Титовец пришла с приличным отставанием, вопрос о составе Олимпийской эстафетной четверки решен. Ан нет..Одну Анну, которая Булыгина, сменили на другую, которая Титовец. Даже и не знаю на сколько это правильное и справедливое решение. Анна Булыгина, конечно, масс-старт завалила, но не судить же по одной гонке. Два четвертых места должны же что-то значить. А как она спасла команду, вытащив ее на первое место. Но и Анну Богалий категорично отметать не стоит.

    Не понятно, почему никто не обсуждал смену других девушек. Зайцеву не трогая, так как именно она здесь взяла и серебро и в последнее время была ближе других к подиуму. Медведцева может и не быстра, стреляет очень хорошо, плюс ее четвертое место в масс-старте. А вот, что касется Светланы Слепцовой.... Да простят меня ее болельщики, но с января результата никакого. Все с ней что-то не так. И она не понимает ничего.

    У Булыгиной и Слепцовой первая Олимпиада. Аня завалила только одну гонку, а Светлана в двух выступала хуже, чем она.

    Поскольку сменили Анну булыгину на Анну Богалий-Титовец сравню именно их результаты в течение сезона.

    Скорость на лыжне:

    Как видно из графика, у Булыгиной скорость в течение сезона была всегда выше. В масс-стрте Булыгина показала скорость меньшую, чем Богалий, однако стоит учесть, что Богалий не бежала круги, а Булыгина намотала целых 8!!!!

    Сравним стрельбу девушек:

    Нас интересует конкретно эстафета. Анна Б-Т имеет значительно более низкий % в эстафетной гонке, однако, она пробежала всего одну эстафетную гонку. У Анны Булыгиной % на всех гонках ниже, но в эстафетах она собирает всю волю в кулак и стреляет весьма прилично.

    Результаты в сезоне Анны Булыгиой:

    Результаты в сезоне Анны Богалий-Титовец

    Результаты во всем сезоне до ОИ у Б-Т все же выглядят лучше: два личных подиума, а самый провал – 75-е место. Она как раз тогда болела. У Анны Булыгиной ни одного личного подиума, она все время где-то рядом. Самый провал – 84-е место в ИГ.

    Получается, что ногами Булыгина сильнее, в эстафетных гонках стреляет лучше, однако совокупный результат получается более высоким у Анны Б-Т. На сколько это решение обоснованно уже сегодня узнаем. По-моему, все же не стоит быть так агрессивно настроенными против Богалий. Не так уж ужасно она выступала в сезоне. Даи на прошлой Олимпиаде показала себя хорошо, использовав всего один дополнительный патрон.

    Надеюсь, тренера руководствовались общим состоянием, а не одним провалом Булыгиной. Раз провалиться может кто угодно. От этого никто не застрахован. Взять Бьорндалена, кторый прикатил 27-м. Или Мартана Фуркада, который в спринте приехал 35-м, в пасьюте 34-м, а масс-старте взял серебро. Также стоит вспомнить, как норвежцы взяли в эстафету Тарея Бо, несмотря на его 30-е место в масс-старте на одном из этапов КМ.

    Будем болеть за девчонок и надеться на правильный выбор тренерского штаба.

     

    P.S. всех мужчин с днем защитника отечества!!!!

    Автор
    • Fay

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы