Блог ПроСпартак

Что должен делать настоящий спартаковец. На примере Аленичева и Ко

С приходом Родионова, Аленичева и других известных "спартаковцев" дела в клубе резко пошли в гору. Ну так, наверное, напишет в итоговом отчете за год пресс-аташе клуба. Я, как ненастоящий спартаковец (не провел за него 100 матчей, не отправлялся в дубль, не сливал тренера с помощью интервью в газете), хотел научиться им быть. Записывал все, что делают легенды, несущие спартаковский дух и вот что вышло:

а

1.Пригласить друзей в тренерский штаб.

Неважно, работал ли твой друг тренером или публично говорил о нежелании делать это; неважно, учился ли твой друг на тренера по физ.подготовке или просто занял свободную должность. Да вообще неважно. Главное для спартаковца, не бросить друга в беде.

Эберт

2.Убрать деревянных легионеров, которые выкладывались на поле, вместо того, чтобы думать головой.

Патрик Эберт играл пятками на первых тренировках Аленичева, но все равно не понравился спартаковцу. Немца к настоящим красно-белым отнести нельзя. Так что же ему делать в команде?!

Широково

3.Создать все условия для игроков с манией величия.

Роман Широков - легенда российского футбола, лучший игрок всех времен, лидер "Спартака" и просто болельщик ЦСКА и ХК СКА. Как же такому заслуженному, но капризному человеку, который еще и с бывшим тренером-варваром неужился, не найти место в составе? Правильно! Никак.

Традиции!

4.Заявить о возрождении традиций, утраченных предыдущим тренером-варваром.

Как же я был рад, когда услышал о возрождении настоящего спартаковского стиля игры, возвращении Духа в Тарасовку! Тут все понятно без слов. Главное - игра.

дорнбирн

5.Обыграть любительскую команду из Австрии с огромным счетом, дабы показать свои намерения.

Безусловно, среди огромного количества удачных матчей "Спартака" Аленичева найдется место и абсолютно бессмысленному матчу с "Дорнбирном". Там ведь люди сосиски с пивом прям на бровке ели. Круто же. Да еще и выиграли 12:0! 

Фримпонг

6.Не выиграть в первом матче, чтобы в дальнейшем прогрессировать! 

Следующие фразы очень похожи на интервью капитана красно-белых Артема Реброва. Как же не вспомнить ничью с "Уфой", игравшей весь матч в меньшинстве. Но та ничья сделает нас сильнее! 

Федун

7.Перестать говорить правду, потому что могут уволить.

Мы укомплектованы говорил Аленичев, хотя игроков реально не хватало. Пока коротко.

гранат

8.Выпускать 7 защитников, потому что команда не укомплектована в атаке.

Разве может помещать спартаковской игре присутствие 7 защитников, 1 вратаря и 3 атакующих бесполезных игроков? Есетственно, нет. Но мы укомплектованы. Или нет. Я начинаю путаться.

дерби

9.Проиграть дерби, но стать сильнее.

Снова вспомню знаменитого капитана. Мы проиграли коням, но стали сильнее. Я так думаю. 

а

10.Не выиграть 3 матча с врагами из 3.

Якина - собака. Выигрывал у врагов. Вводил всех в заблуждение и проигрывал потом амкарам. А тут все проще! 

а

11.Разорвать одного из лидеров ФНЛ! 

Весь Дорнбирн снова жарил сосиски и пил пиво. А Спартак жарил "Волгу", да еще и в гостях! Как в 90-ые! 

а

12.В лучших традициях учителя (Моуриньо) обыграть грозную "Мордовию". 

Главное - результат. 

а

13. Семь защитников не работают.

К матчу с "Динамо" стало понятно, что выпуская 7 защитников тяжело забить. Поэтому выпустили молодежь. Которую почему-то боялись выпустить раньше.

а

13.1. Привлекать к тренировкам с основой какую-то непонятную молодежь.

Дублер Бакаев и запасной игрок "Спартака-2" в основу привлекались, а основные игроки "Спартака-2" - нет. Это бессмысленно? Что блин я говорю. Тренер лучше разбирается.

а

14.Собраться семьями в Тарасовке пожарить шашлыки.

"Спартак" должен быть семьей. Шашлычки - это святое. Можно и на пивзавод сгонять. Спонсор же просит. А тренироваться? Сильным не надо, слабым - не поможет.

а

15.В каждом отчете писать про квадраты и упражнения из 80-90-ых.

Как же хорошо, когда есть такой объективный пресс-аташе, который может так красочно описать наличие духа! Разнообразие тренировок? Достаточно квадратов. 

а

16.Отдать сына в школу ЦСКА

Что-то давно про Рому Широква не писал. В него вложили частичку "Спартака" и он отвел сына в школу ЦСКА. 

а

17.Сыграть посреди недели в футбол с тренером будущего соперника.

Как же хорошо, что спартаковцы такие добрые и любят путешствовать к тому же! Вот и в Эмираты слетали посреди недели, и с тренером "Динамо" в футбол поиграли за несколько дней до очной встречи. 

а

18.Хвалить врагов.

Игорян-Сухарян пропускает 34 матча в ЛЧ? Да я столько не провел и не проведу там никогда. А Игорян - красавчик. Мне б на его место. 

19.Обмануть всех.

Может я что-то забыл. Да наверняка что-то забыл. Но суть в пункте 19. Критикуйте меня, поливайте грязью. Но все именно так, как я написал. И никак иначе. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.