Блог ПроСпартак

5 моментов 2017 года, которые болельщики «Спартака» запомнят на всю жизнь

Матч «Спартак» — «Оренбург» 3:2

3 апреля 2017 года. Москва предвещает чемпионство «Спартака», но говорит об этом с осторожностью. Всего 25 000 зрителей пришли поддержать красно-белых в матче против «Оренбурга». Роман Зобнин забивает свой первый мяч за «Спартак», а затем и второй. 2:0 к 58 минуте. 20 минут до конца встречи. Это не привычные нам 1:0, а более уверенный счет. Но вдруг «Оренбург» забивает один, не дает спартаковцам прийти в себя и сравнивает счет. До конца 19 минут.

Зрители покидают стадион, обидная ничья, напоминающая «тот Спартак». На часах 94:55, Квинси Промес совершает чудо. «Спартак» забивает и выигрывает. Уже на треть опустевшие трибуны бьются в экстазе.

 

 

Забег на поле после матча с «Тереком»

На матчи с «Томью» и «Тереком» люди приходили семьями. Кто-то пытался следить за футболом, а кто-то — за лентой в инстаграм. Но после матча с «Тереком» равнодушных не было. Как участник того самого забега могу сказать, что эти секунды сравнимы с погружением в холодный водопад или же с подъемом на несколько тысяч метров над уровнем моря. Свобода, радость… да эти эмоции невозможно описать.

 

 

Первая победа в истории «Спартака» в Суперкубке

Суперкубок многим видится трофеем необязательным, подготовительным. Но не для «Спартака» — голодного до трофеев клуба с огромной армией болельщиков. И пусть из пятерки перечисленных мною событий матч за Суперкубок, наверное, вызвал меньше всего эмоций (у меня), но историческая галочка поставлена именно в 2017 году. Впервые.

 

 

Спасение Комбарова в матче с «Севильей»

Когда на стадионе всем казалось, что мяч уже в воротах «Спартака», вдруг приходит понимание, что мы спасены. Знаменитое «Димооооон» из «Бумера» вживую увидели 45 000 человек на стадионе и несколько миллионов у телевизоров. Кстати, с трибуны не сразу было понятно, кто именно спас: Джикия или Комбаров, но затем спасение-мем стало символом разгрома. И, возможно, главной его причиной.

 

 

Победа над «Севильей» со счетом 5:1

Как часто вы видите мужчин со слезами счастья на лице? Матч с «Севильей» реально заставлял хвататься за голову и не верить в происходящее. И так было каждый раз: при счете 2:1, 3:1, 4:1, 5:1… Это был волшебный «Спартак». Тот «Спартак», в который мы как-будто влюбились заново. Спустя все эти длинные ссоры, короткие ссоры, спустя 14 лет отсутствия трофеев и уже несколько матчей с потерей очков против аутсайдеров.

Но в том числе и матч с «Севильей» вернул «Спартак» на землю, причем достав не с облаков, а со дна.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.