Блог FA League

Thanks but no Yanks

В последнее время возросло движение против американских владельцев ведущих клубов АПЛ. Всего в АПЛ 4 клуба с американскими владельцами, среди них «Сандерленд», «Астон Вилла», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед».

Однако проблемы возникли только с двумя клубами. Давайте попробуем разобраться, в чем же причина.

Ливерпуль.

Главной причиной недовольства фанатов можно считать трансферную политику владельцев клуба. А также развитием клуба, которое происходит в последнее время.

Транферная политика выглядит весьма скудной и тяжела для понимания болельщиками. Также есть определенные недопонимая со спонсорами. И ко всему этому добавилось откровенно неудачное выступление в АПЛ и Лиге Чемпионов.

Манчестер Юнайтед.

Здесь все кажется намного печальнее. Нынешние владельцы, семейство Глэйзеров, провернуло очень хитрую кампанию, когда купила Манкунианцев. Дело в том, что покупка была совершена с помощью огромных кредитов, погашение которых позже переложили на клуб. Однако в отличие от Ливерпуля, есть и свои плюсы. Дело в том, что в политику трансферов а также, во все, что касается спорта, Глэйзеры не лезут.

Spirit of Shankly

Кампания, развернувшаяся болельщиками Ливерпуля против своих американских хозяев.

Конечно, деятельности движения состоит не только в этом, но на данном этапе именно это является первоочередной задачей (т.е. избавиться от американских владельцев и найти более выгодных хозяев). SOS – это движение болельщиков Ливерпуля, созданное для поддержания связи между собой и координации совместных действий. Промежуточной его целью является выдвижение одного из своих представителей в совет правления клуба. Ну, а конечной целью движения является передача правления клубом группе болельщиков, которые, возможно, будут вести более привлекательную на их взгляд политику.

MUST

Кампания, которую в свою очередь развернули болельщики Манчестер Юнайтед. Основой для движения стало объединение, называемое себя Красные Рыцари. Это сообщество из более полусотни миллионеров, которые хотят собрать деньги в размере 1,5 миллиарда фунтов, что превышает долг клуба в 2 раза и выкупить клуб у семьи Глэйзеров.

Движение получило огромную поддержку среди болельщиков клуба. Стали продаваться шарфы, шапки и другая атрибутика клуба в желто-зеленых цветах, которые символизируют время, когда клуб принадлежал болельщикам. Вся вырученная прибыль идет в казну, которая будет использованная для выкупа клуба.

Предлагаю высказать свое мнение и соображения по поводу сложившейся ситуации

Автор
  • Dero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.