Блог H2H Team fantasy для фанатов

Предстартовое непревью фэнтези Франции 2020/21

Привет!

Превью по чемпионату Франции я пока не встретил, поэтому предлагаю вам своё непревью - так как полноценным превью это назвать крайне сложно.

Это просто моё виденье стартовых составов. Сразу предупреждаю. Я не проверял дисквалификации, самые последние слухи о том что кто-то куда-то перейдёт и свежие травмы.

Эти составы - своего рода набросок, который может стать кому-то неплохой опорой для того, чтобы было проще собрать состав. А не руководство к действию "бери и не задумываясь собирай", на которое потом можно будет свалить свои недочёты, что какой-то игрок не вышел или вышел не там. Ну, думаю, все это и так понимают.

По каждой команде я даю состав. Игроков, которые по ходу предсезонки активно наигрывались на своих позициях, обвожу красным кружком (строго говоря, это точнее называть овалом). У них вероятность выйти в основе несколько выше. Остальные же не значит, что не выйдут или их стоит обходить стороной. Просто по тем или иным причинам не всегда были в основе. А значит ли это что-то или нет вам решать.

Кроме того, обращаю внимание тех, кто с фэнтези совсем уж недавно знаком и не проверяет календарь. Французы, как известно, очень любят убегать и даже к танку приделывают зеркала заднего вида. Сначала завершили прошлый сезон, затем убрали Золотой мяч, сейчас же, по-видимому, понадеялись на то, что и Лион с Пари Сен-Жермен быстренько смотаются из Лиги Чемпионов. Но они подвели. Плюс ко всему невовремя заковидился Марсель. Поэтому обратите внимание на календарь! Сразу первый же тур укорочен!

Что ещё сказать? По каждой команде я дам лишь краткий комментарий. Буквально в 2-3 предложения.

И вот теперь точно погнали!

Анжер

Очень понятная команда, чей состав не несёт больших сюрпризов. Провела предсезонку в 7 матчей, завершив её на ударной ноте двумя победами.

Бордо

Клуб, который в последних предсезонных матчах удивил набором футболистов. Тренер в какой-то момент решил сделать весёлую мешанину из центральных защитников (если собирались брать Мешера, то всё-таки повремените, у него было небольшое повреждение) и игроков линии атаки, нехотя поставив двух игроков центра поля. Здесь мои прикидки по итоговому расположению игроков очень примерны, так как каким-то образом на поле должно уместиться большое число вингеров, часть из которых по необходимости может быть и чистым нападающим и атакующим полузащитником.

Брест

Клуб, который радует довольно понятным стартовым составом. Онора пока травмирован, равно как и Ласн. Перро и Бааль работают по индивидуальной программе.

Дижон

Мама Бальде, Кулибали и Бензия, судя по всему, на первый тур Дижону не помощники. А раз так, то внимание общественности сосредотачивается на дешёвом Эбимбе.

Ланс

Ланс, судя по всему, определился с оптимальным стартом. Даже Мишлен, который вроде как под вопросом, всё же видится мне основным.

Лилль

Клуб, который всё перемешал последним товарищеским матчем. Весьма вероятно, что состав может оказаться именно таким, но где-то там скучает один Луис Араужо, неплохо отыгравший предсезонные встречи.

Лион

Ребята первый тур пропускают. Какими будут ротации ко 2 матчу тоже под вопросом, ну а идеальный стартовый состав команды мы с вами увидели во встречах Лиги Чемпионов.

Лорьян

Не самый интересный новичок, если жаждать откровенной халявы - её нет. Найти просто недорогих игроков можно, но не радует не полная определённость со стартовыми одиннадцатью.

Марсель

Кто-то из команды или её штаба невовремя подцепил ковид и в первом туре клуб не участвует. Кроме того, теперь вопрос кто из футболистов здоров, кто в какой физической форме и, соответственно, кто выйдет в основе, когда команда уйдёт с карантина? А ведь стартовый состав, казалось бы, определён и интрига лишь с местом Сарра - состоится ли его переход в другой клуб, доверят ли ему место в основе и насколько он сконцентрирован на игре?

Метц

Один из интриг - выйдет ли Булая и прорвёт ли его? В предсезонке игрок забил пару голов. Но узнаем мы это лишь ко 2 туру, так как первый команда будет пропускать.

Монако

Мартинш и Оньекуру морозились всю предсезонку, но в последнем матче вышли. Ребята именитый, поэтому вряд ли пропустят первую игру сезона. С Дисаси посложнее - на роль второго центрального защитника по ходу контрольных матчей кого только не попробовали.

Монпелье

И вновь привет пропущенному первому туру! В остальном же состав Монпелье интригует прежде всего возможностью появления Мавидиди.

Нант

Главная загадка канареек - Эмон на острое атаки. По предсезонке же Нант примечатален тем, что сыграл всего 2 игры. Меньше других.

Ним

Ещё один клуб, хорошо имеющий представление о своём стартовом составе. Обратите внимание на Рипара. Прошлый сезон он заканчивал как левый защитник. В этом, существует вероятность, начнёт как правый.

Ницца

Дольберг часто выходил со 2 таймов не с предполагаемым первым составом, а в последнем товарищеском матче появился-таки с основой и сразу показал, что и здесь проблем не будет. Ну а молодой напад Гуири, думаю, уже зацепил взгляд многих.

Пари Сен-Жермен

Этих ребят мы увидим в финале Лиги Чемпионов и первый матч они пропускают. С их стартом всё примерно понятно. И столь же ясно, что угадать ротации команды под чемпионат после финала - задача сложная.

Реймс

Вопрос старта чемпионата - растратил ли свою форму Зенели? Предсезонку он провёл ударно, забив четыре мяча.

Ренн

Наибольшие вопросы лично у меня вызывает кандидатура Агерда. Кроме того, я крайне не советую спешить тем, кто хочет хватануть дешёвого Салена из хорошей команды. Ничто не говорит в его пользу как стартёра кроме одного факта - он был в воротах в решающей игре предсезонки, а вроде основной Менди пропустил её и предпоследнюю.

Сент-Этьенн

Команда находится как в поиске своей игры, так и идеальной расстановки на поле. Пожалуй, не так уж плохо, что первый тур с её участием сорвался. Даже вкусный Масон не факт, что появится в линии атаки.

Страсбур

Да, это правда, здесь возможен подарок от Кавасимы, который был основным последние товарищеские матчи. А вот кого бы я повременил брать, так это Лала, он сидит на чемоданах и ждёт возможный отъезд в Спартак или куда-то ещё за хорошие деньги.

Спасибо! Надеюсь, что материал хоть чем-то пригодится:)

P.S. Как говорится, на правах рекламы. Ссылки на интересные чаты для фэнтезистов в Телеграм

Шахматы - заходите, с 1 сентября у нас новый сезон чемпионата! Рады как новичкам, там и опытным игрокам. Есть 2 дивизиона

Кино - обсудим любимые фильмы

Музыка - и музыку тоже (особенно тяжеляк)

Фэнтези 1.0 - большой чат о фэнтези

ФэнтезиСева - бурно развивающийся второй чат

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья