Блог Fantasy Nation

РПЛ, 11 тур. Дедлайн 14 мая, 15.00

Основная проблема на грядущий тур - это набрать 11 боеспособных футболистов, всё же перенесены целых 2 матча топ-клубов и матч Анжи, 2 представителя которого - Цораев (6.5) и Стрельцов (4.5) - достаточно популярны среди продвинутых фэнтези-игроков.

Вместе с тем, в конце трансляции матча Амкар-Зенит комментатор Орлов упомянул, что между клубами Зенит и Анжи существует договоренность ходатайствовать перед календареустроителями о том, что неплохо бы матч провести 4-го июля, а не 21-го. От уважаемого Геннадия Сергеевича можно всего ожидать, он даже Бышовца в тренеры Спартака прочит, но тут похоже на правду.

Если вы зайдете на страницу "полный календарь", то матчи Зенит-Анжи и Спартак-Сибирь там приписываются к 13-ому туру и планируются на 21 июля. Если же вы зайдете на страницу своей команды и посмотрите в правую колонку, то там матчи значатся 4 июля. Чему верить, что планировать?)

В общем, порядок в росгосужасном королевстве хаотический. А если вспомнить о том, что матчи четвертьфиналов ЧМЮАР проходят 2-3-го, полуфиналов 6-7-го, а матчи за медали 10-11-го июля, то энтропия повышается до критической отметки. Ведь, как минимум, Данни, Красич и Лазович могут рассчитывать на четвертьфиналы и вряд ли они сыграют уже через 5 дней в РПЛ. Так что Данни (9.0) продавайте однозначно. А вот спартаковцев просто переведите в запас.

11 тур будет характеризоваться чемоданным настроением большинства игроков, так что, мне кажется, что от лидеров клубов не стоит ждать подвигов. Скорее результат будут делатьигроки второго эшелона.

Вратари:

Обескровленное нападение ЦСКА вряд ли сможет создать большие проблемы Рыжикову (6.5). Но еще лучше в этом туре смотрится Дикань (5.5). Габулов (6.5) и Гильерме (6.0) также скорее всего оставят ворота в неприкосновенности.

Защитники:

От защитников Рубина в усеченном туре никуда не деться, пусть и соперник у них забивной. Вроде бы с Ансальди (7.0) все в порядке, но от Бердыева всегда можно ожидать подставы - пора бы привыкнуть. Издержки самой надежной обороны чемпионата. Однозначно будет играть Навас (6.5), скорее всего Орехов (5.0). Четвертого предсказать сложнее.

Сейчас как раз должны начать играть долгосрочные инвестиции в Гультяева (4.5) и Епуряну (6.5). Епуряну (6.5) однозначно обязателен.

Если есть свободные деньги, то возьмите Янбаева (6.5), который в матче с Амкаром у чужой штрафной будет проводить времени не меньше, чем у своей. О Родолфу (7.0) пока что-то сказать сложно - набрал он форму или не набрал - но после перерыва он должен подтвердить свой уровень одного из лучших защитников чемпионата.

Под этот тур можно взять и защитников Терека (например, Ятченко (5.0)), но следующий тур у них в Нальчике и просто там не будет. Лучше уж отдать предпочтение динамовцам и железнодорожникам. Защитники у них подороже, но и календарь после перерыва полегче.

Полузащитники:

Была информация о том, что Ким Нам Илю (6.0) разрешено уехать в сборную с матча 11-го тура. Так что на него рассчитывать в фентези в этом туре не приходится.

Семшов (8.5) и Георгиев (7.5) хорошо смотрятся в этом туре, да и на будущее пригодятся. Семшова, по иронии судьбы, предлагаю использовать как замену проданному Данни. Неразлучная парочка.

Да и Алиев (8.5) чего-то давно не забивал.

Нападающие:

Веллитон (9.0) в этом туре не играет, Гильерме (8.0) имеет шанс не вернуться из Бразилии, Бухаров (8.5) играет против ЦСКА - поэтому самый забивной из оставшихся форвардов Асильдаров (7.0) должен быть в вашей команде. Может быть, даже капитаном. Думаю, что Терек будет брать полноценный реванш за 10-ый тур, а Сатурн - именно та команда, которая может им в этом помочь.

Больше посоветовать некого. Да, Корниленко (6.5), Лахиялов (7.5), Воронин (8.5) и Адамов (7.5) имеют некоторые шансы отличиться, но надежнее сыграть по схеме с одним нападающим. Дисквалифицированных и подвисших на карточке можно посмотреть здесь: www.sports.ru/tags/1363803.html

Особо значимых игроков среди них нет.

Автор
  • sentpim

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.