Блог Fantasy Nation

36 тур Liga 1 Дедлайн 5 мая 20.00

3 тура до финиша.... Лион - Монако в уме.

Нас ожидает полноценный тур в привычном 10 матчевом формате, при чем и здесь французы не как все - тур пройдет в один день, такие вот делишки.

Лучшие игроки чемпионата по оценкам издания Экип: Бальмон (Лилль) Лучо (Марсель) Марво (Ренн)

5 мая | среда

Лион - Осер <> Тулуза - Лилль <> Ницца - Бордо <> Сошо - Монпелье <> Лорьян - Монако

ПСЖ - Валаньсенн <> Нанси - Ле Ман <> Ланс - Гренобль <> Булонь - Сент - Этьенн <> Марсель - Ренн

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На этот раз пробегусь по линиям и предложу на мой взгляд, затуманенный в последних турах, очконабирательных игроков завтрашнего тура. Хотя в последнее время мои советы отдают скорее не полезностью ,а вредностью ....прошу это учетсь и сделать все наоборот).

Сразу сделаю важное замечание. Беря сейчас игроков конкретно под тур необходимо знать ,что к следующему туру прикрепляется отложенный матч Лион - Монако, запланированный на 12 мая.

Итак, пройдемся по линиям :

На последнем рубеже:

Здесь необходимо небольшое отступление. Я оказался туп и глуп, делая ставку ни защей и вратарей команд, потерявших турнирную мотавцию. Нагляден в этом плане прошедший тур и счета вроде тех , что никогда бы не случились в середине чемпа - Булонь - Ницца и Сент - Этьенн - Ланс. Посему заканчивать чемп необходимо однозачно вратарями и защами первой 6ки команд. И здесь безусловно выделяется пусть и дорогой Льорис(7), в его пользу по-прежнеуму крепкая игра сзади львов, даже в отсутствии Бумсонга, Ревейера и Макуна позволившая уверенно с запасом сыграть в неприветливом Монпелье. Но при этом вы решаетесь возможности поставить второго заща команды или атакера. Для этого случая есть альтернатива - старый добрый Журдран(4) и конечно Соррен(5,5), но наверняка у вас уже есть два дэфа Осера, а при их календаре и задачах побеждать, а значит забивать, жизнено необходимо место под Еленя/Педретти.

Резюмируя: Льорис/Журдран в рамке на три (четыре для Льориса) оставшихся тура

PS кипера Бордо не советую, поскольку честно говоря не знаю какова тяжесть болячки Каррассо, если надолго , то Раме вариант-календарь жирординцев неплох (Ницца, Сошо, Ланс), впрочем, мы были свидетелями как Ницца с Лансом легко забили на двоих 7 голов в последнем туре )

Задницы:

Вспоминая, что было прочитано и усвоено (надеюсь) 5-16 секунд назад обращаю внимание на дэфов опять-таки первой 6ки команд, здесь главное соблюсти балланс ,не забывая о вакансиях в атаке. Безусловно игроки Осера - две штуки, дешманские надежные ,забивные. Это по дистанции, а под тур безусловно брать заща Монпелье, тем более как раз вернулся подлечившийся Женшам (4), закрывающий всю бровку и нередко балующий прострелами в штрафную, где дежурят кровожадные Монтаньо/Камара. Ну и в подмогу старику Женшаму необходимо бы взять добра молодца, на выбор - Сиани (5,5), Сиссоко (6) ну и исключение из правил сегодняшних - Жалле(5).

Резюмируя: Женшам, Сиссоко, Сиани, Жалле (в порядке убывания полезности)

Ни рыба, ни масо:

А вот здесь полная вольница и пожалуй команды ,решившие задачи и играющие в удовольствие (главное здесь отделить куражевшихся от безразличных), представляются мне весьма перспективными.

Здесь нельзя не отметить лучшего хаабека, наряду с Кабаем(8) последних туров - Вальбуэна, который думается был бы во многих командах, но вот беда в Марселе настольлько много вкусных игроков ,что Матье просто нет места, впрочем при его то цене неудивительно - 8,5. Под тур я бы рискнул взять игрока Ланса Руде(5,5) или Акале (5) и Косту(6,5) из Монпелье. Интересный вариант - Хаджи(7,5) восстановившийся под атакующий всегда Ле Ман, но в какой форме марокканец-загадка.

С учетом отложенной игры Лион - Монако необходим ,если у вас конешно нет Лисандро/Гомиса, хав Лиона. В последней игре здорово выглядел Бастос (9,5) и дело вовсе не в забитом голе, просто в тот день этот бразилец не мог уйти с поля без результативного действия и посоветую бюджетный вариант - Пьянич (6,5). Кстати, скажите без подсказки , навскидку, кто набрал больше всех очков из атакеров Лиона ,кроме Лисндро?

Резюмируя: Коста, Бастос/Пьянич, Руде/Акале (строго под тур) и Хаджи ?

Хип-хоп маньяки на острие атаки:

Здесь я советую под риск напов ,старающихся надышаться перед смертью команд, Гренобля и Булони - Акрура и Тиля за 6,5 и из середняка Ланса Маулиду (7,5), который умудряется выстреливать дублем, выходя на 79 минуте, забив кроме того в 32 туре Булони дома три мяча. Это что касается замен "сыграет/не сыграет" под тур.

Из более очевидных на мой взгляд это ставка на сенегальца из Нанси - Диа(6,5), которого уже сейчас хотят видеть в своих рядах такие мастадонты чемпа, как ПСЖ и Марсель, и на напа Эрдинча(7,5) из ПСЖ ,мощно игравшего на родном стадионе , тем более впервые парижане появятся перед своими зрителями в ранге обладателей кубка страны, обосратсья как-то неприлично в этот день, согласитесь?

Резюмируя: Эрдинч, Диа однозначно и Маулида, Тиль и Акрур на зерро.

Ситуевина по дисквалификациям и травмам (что удалось нарыть):

Нене (отдых)

Аит-Фана, Пак, Диего Перес, Монгонгу, Молло, Диарра (Бордо),Планюс,Каррассо,Гюркуфф, Дзодич,Кулибали (Осер), Самасса, Матер, Одель, Сверкош, Боканегра(травмы верняк),

Ваируа (под вопросом), Оаро (под огромным вопросом),

Шеджу, Мавуба, Сетто (дисквы)

37 тур

08.05. Монпелье - Лорьян. Ренн - Ницца. Сент - Эьенн - Тулуза. Осер - Ланс. Монако - Нанси.

Валансьенн - Лион. Бордо - Сошо. Лилль - Марсель. Гренобль - Булонь. Ле Ман - ПСЖ

12.05. Лион - Монако

Удачи!

 

Автор
  • CampNou

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.