Блог Fantasy Nation

РФПЛ. Рейтинг окупаемости (6 туров) - ОБНОВЛЕНО

Рад приветствовать!

Хочу представить вам новый проект блога - рейтинг футболистов, характеризующий их с точки зрения окупаемости. Для fantasy-игрока двумя главными показателями ценности футболиста являются количество набираемых очков и стоимость. Данный рейтинг объединяет 2 этих критерия в одну цифру.

Итак, я взял топ-50 футболистов по количеству набранных баллов и разделил эти очки на стоимость футболиста. Полученная цифра показывает, сколько очков на данный момент принес каждый вложенный в игрока миллион. При наличии интереса к идее, могу рассматривать не топ-50, а скажем топ-100 игроков (охватывать абсолютно всех не вижу надобности).

Выводы из полученного рейтинга каждый может сделать свои. Что сразу бросается в глаза? Первое. Среди лидеров за редким исключением защитники и вратари. Это можно объяснить либо не слишком большой пока результативностью чемпионата, либо бОльшей, нежели необходимо, разницей в цене между игроками обороны и остальными игроками. Время покажет. Второе. Уверенное последнее место занимает грозная в прошлом году спартаковская парочкя Алекс-Веллитон. Обращаю внимание, что это не 50-ое место, а именно последнее среди 50-ти. Думаю, среди топ-100 их места были бы тоже около самого хвоста.

Буду рад любым мнениям об информативности, забавности, глупости, вредности рейтинга, советам по доработке самого рейтинга или его анализа. Жизнеспособность проекта зависит от вашего мнения.

ОБНОВЛЕНИЕ.

По результатам обсуждения принято решение делить полученный рейтинг на сыгранное командой количество матчей. Таким образом, колонка "Ср. рейтинг" показывает сколько очков приносит за 1 матч каждый вложенный в игрока миллион.

*МО - место в общем рейтинге футболистов по очкам

Автор
  • tan01

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.